Автор |
Сообщение |
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
dimm, это на нервной почве и нечасто, но я, судя по родственникам, склонен к язве.
Благодаррю
A7, Evgeny79, это которая "свидетельство об окончании"? Она, значит, у меня на руках остаётся? Только предъявить?
Окей ._.
Сделал со всех документов копии, с неё в том числе ._. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
hl2user писал(а): |
это которая "свидетельство об окончании"? Она, значит, у меня на руках остаётся? Только предъявить? |
Да. |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
hl2user, поздравляю!
Тем летом обменивал ву на..на.., забыл улицу, ну возле автобарахолки на Петухова. Был в субботу, приехал заранее, за 40 минут до открытия. Занял очередь, был уже десятый.Позволь несколько советов.
Там же работают окошки по приему госпошлины, и окно по заполнению документов, платно, конечно, но зато быстро и без нервов и ошибок. То есть можешь просто взять бланк и заполнить сам, но если где поставишь не там точку, то всё - инспектор вернет твой пакет документов, очередь пропала, всё заново. Возьми на всякий случай побольше денег, вдруг еще какой налог придумали. При мне мужик потерял очередь, взял денег в обрез и за что-то не смог заплатить, позвонил, ему везли, а очередь ушла.
Не нервничай, четко отвечай инспектору, если что будет спрашивать, слушай его, не уходи от окошка без его "ожидайте". Отошел, найди кабинет, где происходит фотографирование и выдача ву, пригласят по громкой связи. Там тоже четко следуй указаниям, покажут стул, сел-фотографирование, фото показывают на мониторе, если устраивает, киваешь, нет-фотографируют повторно. Если вождение в очках, очки одевать не обязательно, просто будет отметка "вождение в очках или контактлинзах", хотя уточни, вдруг правила сменились. Показывают на стул ближе к столу, читаешь внимательно скан своего ву на мониторе, если все правильно - киваешь. Идет печать, затем ставишь подпись в ву и его суют в ламинатор. Несколько секунд и в твоих руках еще теплая карточка ву. С криком "Ура!!!" добегаешь до авторынка и быстренько покупаешь машину. Как-то так.
P.S. Кстати, при обмене ву свидетельство об окончании автошколы сейчас не спрашивают. Я свое где-то пр...ал, нервничал вначале, но девушка заполняющая мне бланки успокоила, не обязательно. И точно, всё прошло без осложнений. Своё, конечно, храни аккуратно, мало ли что будет через десять лет. |
|
|
|
|
|
|
skiv, спасибо)
Ох, да, дельные советы.
Завтра сильно рано не смогу, только где-то к 10-11.. Стоит ли ехать?
Или лучше послезавтра, чтобы также, минут за 40 до открытия ._.
Бланк заявления скачал с сайта нашего гаи, заполнил наиболее очевидные строчки.. Ну, на всякий случай. Если скажут какое-то другое заполнить, заполню на месте. Там, вроде, ничего особо сложного.
Или там выдают что-то ещё для заполнения?
Вот отсюда скачал: http://www.gibddnso.ru/examination/
Справа там кнопарь с бланком.
Заполнил, что понятно, кое-что оставил.
Я так понял, нужно:
1. Оплаченную квитанцию об уплате госпошлины
2. Копию этой квитанции
3. Заявление (на получение ВУ)
4. Медицинская справка (для предъявления)
5. Копия мед.справки
6. Свидетельство об окончании автошколы
7. Экзаменационные листы
8. Паспорт
Всё это есть, кроме квитанции, и, соответственно, её копии. Завтра надо будет сделать..
Блин, идти или не идти.. Ещё с банком..
Я ангину прихватил на этом экзамене, на ибупрофене дошёл до ближайшего к себе Сбербанка, там к терминалу. Жмякаю-жмякаю, иду пошагово, дохожу до последней кнопки, и терминал мне выдаёт "блаблабла, нет информации о данной операции", как-то так.
Спросил местного работника, мол, что не так? Вместе с ним повторили процедуру, - то же самое.
Сказал платить живым людям, что там в окошках. Но я как увидел очередь.. Меня в ещё бОльший пот бросило, чем было от температуры, и я пошёл домой. В другой Сбер не пошёл, хотя в радиусе километра, во все стороны от пл.Станиславского, где я живу, их три или четыре.
Завтра рано утром дело одно, не могу поехать в ГАИ, а потом.. Сперва пошлина, копия, потом.. Имеет ли смысл среди дня туда приезжать? Или часам к 11?
UPD
А, да.. Извините мне невнимательность)
skiv писал(а): |
окошки по приему госпошлины |
Значит, всё там сделаю. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Там та-а-акие цены за это заполнение! И народ платит.
Просто попроси у человека которому уже все заполнили посмотреть, что там написано и у себя сразу добавишь или перепишешь заново. Пустой бланк тоже захвати. Потому что пустые бланки они тоже загоняют за косморубли.
Еще там должны быть стенды с образцами заполнения. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Там та-а-акие цены за это заполнение! |
Меня распирает от любопытства ._.
Какие?
Evgeny79 писал(а): |
Пустой бланк тоже захвати |
Это есть, да.
Ааа.. Не сделать ли мне пачку?) Буду их продавать там вдвое дешевле)) |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
Специально нашел прошлогодние фотки из МРЭО. Я туда заезжал неделькой раньше и все нужные объявления о часах работы и прайсы снял на смарт. Заполнение заявления 300 рублей, чистый бланк полтинник, ну просто трагедия.Последний раз редактировалось: skiv (Чт 13-02-14 : 00-58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
skiv, из документов, требующих заполнения, только заявление? Никаких неожиданных бланков больше я не встречу?
А то я бы заранее подготовился, погуглил бы, как их заполнять |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
hl2user, я не помню точно. Я просто шел от окна к окну - заявление на компе набранное и распечатаное платно нате денег-давайте, налог нате - давайте, еще платеж за само удостоверение пейте -пейте гады кровь нате- давайте. Через час стоял с ву в кармане на улице. Честно, не помню, всего с налогами заплатил рубля 2, может чуть больше или меньше. 300 заявление, 800 госпошлина и что там еще, налог какой-то. |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
для получения прав в другом отделе гибдд, а не там где сдавал, копию свидетельства об окончании автошколы требуют.
я в прошлом году две категории открывал, со сдачей экзаменов и получением новых прав каждый раз. в Бердске было дело. без матов вспоминать что там происходило не получается. в первый раз потребовалось 4 визита в этот славный город. во второй пять или шесть. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Не великие деньги 300 рублей, но цена сильно не адекватная за простое заполнение формы на компе.
Устроили себе кормушку пользуясь положением и подавая эту услугу так будто бы она обязательная. Люди конечно хотят уже все скорее получить и смыться, уже на все готовы.
Из принципа таких барыг-монополистов стараюсь мимо обходить.
На хилокском еще машину на учет ставил, надо пошлину оплатить. Рядом какой-то банк, комиссия за пошлину (просто платеж по реквизитам) - 80 рублей, при самой пошлине в рублей 300 чтоли тоже было.
Отличный русский бизнес. Дикая страна. |
|
|
|
|
|
|
Оказалось, заявление мне запонять и не нужно.
Оно было составлено, заполнено за меня автошколой и прикреплено к бланкам с экзаменами)
Вот хоть за это спасибо СибАвто.
Там уже и штампы какие-то.. Его принимали-заверяли ещё в ноябре, в день сдачи теории, так что сейчас на него лишь бегло взглянули и забрали, нет проблем.
Я пошёл делать, думаю, перестрахуюсь, а мне там и сказали, что первичным обычно в автошколе делают.
И правда)
Потратил я там где-то 2,5 часа, не больше.
Видимо, будний день..
Всё без боли, без лишнего т##хания, ездил с отцом, было с кем время скоротать)
В общем, вот.
Радости, конечно, полные штаны)
Ребята, не буду уж перечислять по никам, но всем-всем спасибо за помощь, подсказки и поддержку)
Эта долгая эпопея, наконец, успешно завершена. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Ни гвоздя тебе ни жезла!
Ты что шахид чтоли? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79,
Несовсем)
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|