Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Alexey q. писал(а): |
Выучи пдд, купи права и не парься. По началу поаккуратнее катайся, привыкнешь к дороге и все. В каждой автошколе хватает херовых инструкторов. Просто где-то их больше, где-то меньше.
Знакомый в "Ягуаре" учился, говорит там автомобили довольно не плохие, мэрсы, бэхи и т.д. |
Покупать права , неизвестно где и кем сделанные , может просто бумажку заламинированную продадут и в базу не внесут , зачем это нужно ?
Потом с такими правами собьешь алкаша какого нибудь , от это не застрахован никто и поедешь лес пилить |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
dimm писал(а): |
Потом с такими правами |
в таком случае уже не важно будет какие у тебя права. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
djlab писал(а): |
Потом с такими правами |
в таком случае уже не важно будет какие у тебя права. |
А так еще + Статья 327
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. |
|
|
|
|
|
|
Использование заведомо подложного документа |
Очень редко вменяемая и сложно доказуемая статья.
А в обсуждаемом случае так вообще будет вменена ст69-2. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
Учился в автоладе, устроило все, очень хороший автодром (сдача теория+автодром стоило 500р один раз), инструктор попался адекват (час стоил 150р), сдал город со 2-го раза (пересдача стоит 150р). В Сирена центр проходил медкомиссию, что то около 900р за справки отдал. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
hl2user писал(а): |
Ох.. размышлений мне на всё лето.
Проще, кажется, было тему не создавать и идти наобум) |
Выбирай школу, в которую тебе удобнее будет ходить, в которой машины не ушатанные, в которой тебе будет проще составить расписание практических занятий. И всё. Дальше всё будет зависеть от тебя. Хочешь учиться - находи общий язык с инструктором и впитывай информацию, проси его кататься не только по программе, но и чтобы отрабатывали какие-то элеметны по твоей просьбе, попроси покататься по твоим примерным местам будущего передвижения. Не стесняйся, говори инструктору о своих слабых местах, нормальный тебе всегда поможет. Права не покупай, лучше за эти деньги отучись легально. О практике на убитых жигулях не думай, тебе это не надо, езди на нормальных (пусть и жигулях опять же). Сразу прикидывай какая машина будет у тебя. |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Учился в автолидере(хотя как учился,отходил на теорию,а практики своей хватало) по теории преподают отлично(филиал на площаде Калинина, инструктора вроде тоже спокойные,покрайней мере мне попался такой. Объясняют всё доступно и спокойно(как по теории так и практике) |
|
|
|
|
|
|
aleks4634 писал(а): |
инструктор попался адекват (час стоил 150р), сдал город со 2-го раза (пересдача стоит 150р) |
отродясь в автоладе вождение оплачивалось не по часам, а сразу одним чеком вместе с теорией, и пересдача всегда была бесплатная - давно учились?
а автодром да - хороший, только мало кому удобно на сад Дзержинского ездить.
Там когда последний раз был в гостях вроде даже мотоплощадку готовили. сделали ли, хз. |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
djlab
да года 3 назад.
Точно помню, что по часам оплачивал, на руки инструктору перед началом вождения. Пересдача была бесплатная, но инструктору надо было за машину отдавать 150р)
Еще был интересный момент, на автодроме работали светофоры |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
A7, дельно, спасибо.
О машине думы... Не в ближайший год-полтора точно. Не с моими доходами.
Просто хочу впрок выучиться.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Нет, отцовскую ежеминутно таскать не собираюсь)
Вообще, будь моя воля, общественным транспортом бы обходился, аскетичненько так, если бы нужда не заставляла. |
Ориентир: какой-нибудь простой седан на механике, вторичный рынок, постараюсь искать не особенно старый. На глаз попадается Chevrolet Lanos и Renault Logan, но это всё ещё очень приблизительно, я всерьёз не занимался выбором.
Возможно он будет и отечественный, но, конечно, не хотелось бы. |
|
|
|
|
|
|
постараюсь искать не особенно старый |
дело в том что очень много реальных примеров, когда авто на 10 лет более старое, более надёжно, более оснащено и т.д. )
Возможно он будет и отечественный |
А я бы взял , у тагаса седан какой то там псевдоспорт начал продаваться с марта, внешне симпотичен, что внутри - хз, но явно не хуже автоваза. |
|
|
|
|
|
|
djlab, неопытный я не разберусь, что надёжно, а что нет ._.
Впрочем, подбор пойдёт среди авто выпуска примерно с ~2006-го, цены на такие начинаются более адекватные.
Вообще, постараюсь заработать на новьё, конечно. Но выбор всё равно невелик.
Псевдоспорт..
Я сильно ограничен в возможностях, и требования максимально просты: простота, надёжность, неприхотливость, дешевизна, экономичность в эксплуатации и потреблении топлива.
Автоваз и прочий отечественный продукт не заслужил моего доверия, всё-таки.. Оно, может, и можно, но.. Нужно сопоставить, за какие деньги всё это удовольствие.
Скажем, тот же автоваз, на мой вкус, даже классика, непомерно дорога на вторичном рынке. Это какой-то атас.
Я даже все предрассудки по поводу калин, приор и прочих пластмассовых десяток отмету. Они даже ничего сами по себе, не было бы им забугорных альтернатив за схожие деньги.
Я субъективен, да.. В общем, это ещё тот океан, в который только предстоит окунаться.
Вы поймите мои делитантские рассуждения: Logan уродлив, но практичен.
Lanos прост как табуретка, тем и привлекателен.
И тот и другой слабы мощью, => кушают почти диетически. Не Demia, конечно, но и не Forester.
Вот... Какие-то такие ориентиры. Так ли они плохи?
Эксперементировать не хочу. ТАГаз какой-то.. Вряд ли. |
|
|
|
|
|
|
Lanos прост как табуретка, тем и привлекателен. |
ланос какахо, ничем не лучше калины и иже с ним.
Ларгус - тот же логан к примеру, только салон побольше. уже не автоваз.
И тот и другой слабы мощью, => кушают почти диетически. |
это очень распространённое заблуждение, я в другое теме уже упоминал, у меня 218сильный хетч, и в обычном городском и трассовом режиме он есть меньше чем 100сильный в таком же кузове, но при желании я конечно могу выпалить бак за полчаса - а это плюс, можно иногда побаловаться, на овоще тоже можно спалить быстро бак. но без удовольствия. |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
ланос какахо, ничем не лучше калины и иже с ним. |
+. Это раньше когда он собирался в Кореи был нормальным, а сейчас на Украине собирают. двиг там гавно еще то, урезанный.
Из недорогих лучше будет ланоса nexia. хотя она тоже далеко не идеал)
но там двиг 16 клапанов нормальный под 200 едит она на нем. Русские машины сделает без проблем стоковые. |
|
|
|
|
|
|
Ларгус - тот же логан к примеру, только салон побольше. уже не автоваз. |
Хм.
Загуглил-поинтересовался.
Даже понравился.
Копить буду дооолго..)
Смущает ~12л на его мощи, непропорционально как-то. Из-за массы, чтоли.
Мне не жалко, просто Москвич-412 какой-то получается. Слаб, а жрёт как лошадь.
Хоть бы сил выдавал больше.
Впрочем, машина, кушающая более рационально и стоить будет иначе.
Хороший ориентир, словом. Буду присматриваться.
Если денег будет нехватать, возьму таки аналогичного класса седан. |
|
|
|
|
|
|
Смущает ~12л на его мощи, непропорционально как-то. Из-за массы, чтоли. |
именно из-за мощи. была бы мощь - было бы меньше. |
|
|
|
|
|
|
После долгих раздумий, зааписался таки в СибАвто на Телецентре, сегодня первое занятие ._.
Сцу.
|
|
|
|
|
|
|
И зря.
Шикарно :3 Безумно интересно.
Шикарнейший попался преподаватель. Мужчина лет так.. 62... на вид.
(Сергей Иванович, кто там учился, наверное, вспомнит)
Очень приятный мужчина. Всё вежливо, чрезвычайно доходчиво объясняет, подкрепляя сказанное опытом жизненным.
Что-то, например, рассказывает, "это теоретически, а на практике..." и рассказывает по-новой, но так, как это работает в реальной жизни).
Попал в кабинет с движком.
Словом, первое впечатление исключително и категорически положительное. |
|
|
|
|
Nsk2670-419-30 Форумчанин |
|
Я тоже учился в Автоладе в 2012 году. Мед.комиссию сдавал в Серене, где-то порядка 700 рэ отдал.
Инструктор попался самый лучший, если что проситесь к "Алексею", покажет все азы вождения данным автомобилем. Оочень общительный и веселый, гоняет на своей 14-ке(ч.цв).
Платил деньги за час.
P.S: Теория: пересдавал 3р.
Автодром - конечно же с 1 раза.
Город: от автодрома двигались колонной 3 авто, сдавал предпоследний из 12 человек сдали 2 - я из их числа) , Гаишник никого не валил, по своей тупости запарывали экз) кто на красный проедет, кто по левой стороне тошнит, с маленькой скоростью ездя.. и т.д. и .т.п.
Всем добра! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|