Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
Richard Ferlow
2420HDBL в ОТ на 1000 руб. дешевле |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Вообще для работы с текстом(программирование) какой диагонали достаточно, чтобы глаза не разбегались ? |
диагонали много не бывает. у меня всегда правая часть занята аськой, левая панелью задач. в центре как раз нормально для работы места остается. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
.Последний раз редактировалось: СЕРГЕЙ 666 (Пн 18-01-10 : 18-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666
как написано так и пишут. а написано - LED Backlight
woddy
По поводу много диагонали - пару раз встречал, что на комфортном расстоянии до монитора от некоторых тепло исходящее ах чувствуется - напрягало =) |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
как написано так и пишут. а написано - LED Backlight |
ой да я перепутал,сорри. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
У неков кстати пишут в описании
Цитата: |
Уникальный измеритель «углеродного следа» для регулировки уровня выбросов углекислого газа |
это че вообще ?  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
я поискал по форумам. пришел к выводу что LED подсветка ничего не дает (кроме экономии электричества). |
ну просто сами матрицы не очень. Вообще LED позволяет получать чистый черный цвет, путем выключения в нужном месте светодиода. Но пока в обычные моники в матрицах логика что для ламп, что для диодов одинакова. Вот в ноутах производители меньше ленятся. В общем, к лету наверное пойдут нормальные LED, и на нашей улице наступит праздник  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Что это за "засветка" такая? Один я ничего не замечаю, хотя у меня что самый дешёвый Prestigio в своё время был 15", что сейчас самые дешёвые Асеры 22" (уже полтора года - всё норм) и 23,6" (уже около полугода - всё нормально). Программирую, фильмы смотрю, играю, по Инету лазию. Единственный недостаток это относительно плохая цветопередача - не для дизигнеров, ессно, но даже мне почти всегда хватает (для всяких цветных эффектов в WPF или в Фотошопе/Paint.NET побаловаться). Зачем нужны 24" за 9+ круб.? А за пятнадцать+ круб., да ещё при фразах
на реальности цветопередачи не помешан)) |
для работы с текстом(программирование) |
??? Если бы мне кто дал пятнадцать тысяч на моник, я бы купил себе моник где-то за восемь, а на остальные бы ел чего-нибудь вкусное целый месяц. )) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А сейчас ещё остались ноуты с ламповой подсветкой, если они вообще были? Если нет, то почему у ноутов яркость по ощущениям не более этак 150 кд/м^2 - визуально раза в два-полтора меньше, чем на полной яркости у монитора с макс. яркостью 250-300 кд/м^2? Экономят батарею? Тогда почему хотя бы не сделают просто возможность выкрутить яркость побольше раза в два - при питании от сети нет разницы, сколько бук есть энергии же?
woddy писал(а): |
диагонали много не бывает. у меня всегда правая часть занята аськой, левая панелью задач. в центре как раз нормально для работы места остается. |
Про диагональ - это точно. Мне сейчас уже на 22" неуютно как-то - если в Вижаке панельки по бокам стоят, то для кода уже места может не хватать. Хочу тридцатник, но что-то бюджетных тридцатников никто делать не собирается. ((Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 18-01-10 : 20-32), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Про диагональ - это точно. Мне сейчас уже на 22" неуютно как-то - если в Вижаке панельки по бокам стоят, то для кода уже места может не хватать. Хочу тридцатник, но что-то бюджетных тридцатников никто делать не собирается. (( |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
Richard Ferlow
Пользуюсь 2420HDBL уже 3 месяца.
Если честно разочарован.(Повелся на цену) так же как и вы.
Пролема такая же как у твоего друга только за 3 месяца.
Из перечисленных посоветовал бы либо NEC либо Samsung.  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Что это за "засветка" такая? |
Вот нагуглил пример.
Возможны вариации как по протяженности, форме, так и степени неравномерности.
test3.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
7.9 KB |
Просмотрено: |
1991 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Хочу тридцатник, но что-то бюджетных тридцатников никто делать не собирается. |
2 x 24 рядом тебя спасут. если для работы а не для кино надо  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Dgek777 писал(а): |
Richard Ferlow
Пользуюсь 2420HDBL уже 3 месяца.
Если честно разочарован.(Повелся на цену) так же как и вы.
Пролема такая же как у твоего друга только за 3 месяца.
Из перечисленных посоветовал бы либо NEC либо Samsung. |
Менеджер по продажам, которому нужно срочно выполнять план писал(а): |
Вы не правы! Нужно брать только самые дорогие мониторы - только они обеспечат хотя бы минимально приемлемое качество изображения для нормальных людей. Те, кто всякую фигню меньше двадцати тысяч берут - лохи и нищеброды и им просто завидно. Берите на худой конец что-нибудь вроде этого, а лучше - вот это. Последний монитор - это минимальный минимум для чтения текстов и программирования, я считаю.
А то у меня стопицот знакомых напокупали себе всякой каки типа асеров-бенков зя 10-15 тысяч, так у них либо сразу всё позасветилось-поотвалилось, либо сразу после гарантии вообще монитор работать отказался. Не берите откровенное дерьмо - лучше довериться профессионалам.
С уважением, менеджер по продажам крупного компьютерного магазина. |
|
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
AlexRock писал(а):Что это за "засветка" такая?
Вот нагуглил пример.
Возможны вариации как по протяженности, форме, так и степени неравномерности. |
ОК, согласен - что-то там можно разглядеть по краям или где там лампы расположены. Но у меня ТАКИХ засветок отродясь не было - что-то поплохело тому монитору, наверное.
2 x 24 рядом тебя спасут. если для работы а не для кино надо |
Видюхи 2хDVI-I(D) у мну нету, а DVI с Д-СУБ включать... Хотя, по опыту, у нас на Д-СУБ включен 24" 2100х сколько-то там монитор - всё нормально и чётко - не отличишь от ДВИ при работе с офисными приложениями (в другом качестве не тестили), так что может и подойти. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
у меня G2400W год с лишним уже работает и без нареканий, брал по рекомендации Shadow39 Углы обзора конечно маловаты, а так меня устраивает вполне, особенно за свои деньги.
так что может и подойти. |
если от наводок изолироват ьто возможно.. а если нет то на максимально разрешении мой через Д-СУБ начинал полосить.... |
|
 |
|
 |
|