adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Моники с диагональю 24 дюйма - проблема выбора
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Хотя, по опыту, у нас на Д-СУБ включен 24" 2100х сколько-то там монитор - всё нормально и чётко - не отличишь от ДВИ при работе с офисными приложениями (в другом качестве не тестили), так что может и подойти.

Что-то я очень сомневаюсь, VGA с DVI перепутать невозможно.
Может ты сравнивал ВГА кабель с переходниками на DVI и без них? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):

Может ты сравнивал ВГА кабель с переходниками на DVI и без них?

Вобщем, там обычный синий такой разъёмчик, как у ЭЛТ и дешёвых ТФТ был. Приду на работу - уточню.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Вот этот монитор http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110340

А у меня на работе вот этот http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112939

А дома вот этот http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=111461 , только без "s" в названии.

Все нормальные - никаких особых браков/минусов не вижу, кроме минусов самого типа матриц и прочих обычных вещей.

Кстати, цены какие-то конские - мы либо за те же цены, либо дешевле брали, только было это полгода назад и более (я свой полтора года наза покупал - ценник не изменился).
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Синий разъем это VGA (D-Sub), и через какие переходники его не включай качество до кабеля DVI-DVI не дотянет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
ну тут видишь, когда явные недостатки быстро начинают проявляться, это сильно разочаровывает. на ноуте засветка есть. но она минимальная.

а вот то, что краска там где руки лежат поистерлась - это разочаровывает.

так и с монитором, не хочется через два месяца обламываться, что сэкономил пару тысяч.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошие мониторы вьюсоники и несколько дороже неки
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):

предлагаю не спорить. vga сильно зависит от качества видеокарты и цены/качества кабеля. а dvi он и в африке цифра.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
konst-t
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник вопрос:засветка монитора это гарантийный случай?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

konst-t
имхо, хрен докажешь, так что думаю нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
konst-t
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Плохо,если так.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
ОК, согласен - что-то там можно разглядеть по краям или где там лампы расположены. Но у меня ТАКИХ засветок отродясь не было - что-то поплохело тому монитору, наверное.

Всё там можно разглядеть, включи чёрный экран и выключи свет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Всё там можно разглядеть, включи чёрный экран и выключи свет.

Да, когда чёрный экран и в темноте - тогда очень заметно, но всё равно не так сильно, как у Киберхантера на картинке. Но я этого почти не замечаю, я и кино-то в полной темноте никогда не смотрю. Для программирования и фильмов (не в качестве домашнего кинотеатра, чтобы всё офигенно было, а просто "без претензий" посмотреть иногда) всё равно достаточно качественно. Для качественного просмотра нужно лучше искать решение, а мне достаточно и такого.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
и фильмов

Вообще большинство моников на ТН матрицах, и уж тем более по цене 8К не подходят lol
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
это если true HD глядеть
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 03-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Кто-нибудь может в курсе, что сейчас оптимальное по цене-качеству и стоит ли перерлачивать.

В курсе) Самое оптимальное это. Тут я правда несколько кривлю душой как приверженец нормальных матриц. Но в любом случае "22" H-ips моник от Dell за 12500р это нереально дешево.
Из предложенного по ссылкам понравился Nec EA231Wmi, правда он тормоз кошмарный, но это можно пережить.
Если нужен самый крутой вариант за вменяемые деньги то бери Dell 2408WFP(у меня самого 2407WFP).
Если нужен просто самый крутой вариант, то продай машину или квартиру и купи Lacie 724 lol Это самый лучший моник из того что я видел в жизни)))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 03-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
там вроде E-ips и у этого делла такая же матрица. где-то прочитал, что от IPS тут одно название.

надо взглянуть как они показывают.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 03-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
там вроде E-ips и у этого делла такая же матрица

Где там? И у какого этого? Я привел 2 модели от dell. E-ips только у 2209WA и от H-IPS в нем все кроме поляризатора Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 03-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
у нека.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4856426&text=samsung+syncmaster+f2380&srnum=6

А о таком что скажешь ?
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 03-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нащет VGA и DVI

Имеется монитор LG L1730P, подключай его и по VGA и по DVI.
Не вижу разницы между подключениями.
Хотя может разницу можно увидеть только на больших диагоналях.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 03-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
у нека.

Нек даже дешевую E-ips умудрился продавать за бешеное бабло Smile Вполне в их духе.
Richard Ferlow писал(а):
А о таком что скажешь ?

Хотел купить в свое время. Моник отличный, но несколько завышена контрастность что в сочетании с C-PVA матрицей дает заметное пропадание деталей на темных тонах. И еще он тормоз для игр не брать ни в коем случае.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 2 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: