Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Можно и камрипы смотреть, кто бы спорил  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
dvd rip и выше смотрятся нормально. ты же у нас великий любитель всего прекрасного и только HD смотришь - тебе какая разница вообще ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да так, просто  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Уже почти полтора года являюсь обладателем http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1630220&clid=502
В последнее время стал им разочаровываться:
1) Стал гудеть. Не так, чтобы сильно, большинство этого не замечает, но меня напрягает.
2)На тёмной картинке даже малейшее отклонение угла зрения вызывает искажения: если отклониться влево, вправо - то картинка краснеет, вверх-вниз - картинка выцветает наподобии негатива... В общем не особо комфортно смотреть тёмные сцены.
3) Засветка... Раньше такого не было... Куча вертикальных полос шириной миллиметров в 5-6... Плюс правая часть пересвечена.
Блин, если хотя бы цвета были колебратором настроены, то может быть негатива к монитору было меньше...
Ну и на сильно тёмных сценах вообще нихера не разобрать, в большинстве случаев тупо догадываешься по звуку
ЗЫ до сих пор себя корю, что не мог на два дня пораньше собраться покупать моник... Тогда бы взял Dell 2407WFP, но, увы, к моменту покупки он изчез из магазинов, и ценник стал 27-30к  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я после смены нескольких 19 вайд моников на ТН матрицах взял себе в отличном состоянии 17 ЭЛТ (1280*1024@85hz) и о ЖК мониках забыл, как о страшном сне, до появления у меня тысяч 25 на нормальный монитор.
Одно напрягает - гудит, сцуко. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Я после смены нескольких 19 вайд моников на ТН матрицах взял себе в отличном состоянии 17 ЭЛТ (1280*1024@85hz) и о ЖК мониках забыл, как о страшном сне, до появления у меня тысяч 25 на нормальный монитор. |
Был у меня до этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=464135&clid=502
Так вот, после пользования моим 24 асусом, на этот смотреть было не возможно... Такая поганая картинка... Хотя монетор далеко не худший... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Некоторые уже привыкли к изображению ЖК и даже самые говённые моники на ТН матрицах по 5 к за 19 дюймов им кажутся лучше, чем хороший ЭЛТ.
А твой lg не исправен был скорее всего или криво настроен. Видел разные моники lg когда ещё отец работал в СЦ их, откровенного говна не было, которое казало бы хуже среднего ЖК.
И асус у меня был 19, который разрекомендовали. Мой ЭЛТ кажет в разы лучше, хотя тот асус по изображению лучшим был из всех 19, что я брал. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
Ну и на сильно тёмных сценах вообще нихера не разобрать |
Так свет по ту сторону экрана включать надо, а не на моник пенять. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock писал(а): |
Так свет по ту сторону экрана включать надо, а не на моник пенять. |
лолшто? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Я говорю, что, сильно тёмные сцена специально такими сделаны были, чтобы на них было почти ничего не разобрать. А вот светлые сцены - чтобы всё было разобрать. Как вариант, пожно посоветовать на таких сценах выкрутить яркость - мне иногда помогает. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Он говорит что у него проблемы какие-то с моником, что тёмные сцены стали чересчур тёмными. Кручение яркости тут не при чём.
Мой 19 асус кстати сдулся через пол месяца с похожими симптомами - появилась рябь в виде полос по всему экрану, видная только на чёрном. Долго мучался с ним в СЦ, что бы заменили. Они всё не могли рассмотреть эту рябь, а как увидели пытались мне залечить, что это нормально  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
я первый раз когда увидел ЖК, мне тоже не понравились - пиксели большие какие-то были слишком. а потом наоборот стало. щас если за ЭЛТ приходится где садиться - стараюсь побыстрее уйти оттуда. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ЖК мониторы, как наркотики - вызывают привыкание  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
К хорошему быстро привыкаешь, я на ЭЛТ долго держался, на работе сидел за IIyama 456. |
|
 |
|
 |
|