adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Моники с диагональю 24 дюйма - проблема выбора
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Расскажу поучительную историю. Три года назад у меня был только 1 комп и стоял Nec на 17 дюймов, естественно TN. Вот когда я купил этот сраный NEC то первое время был просто кошмар, 20 минут за компом и уже головные боли, в глаза будто песка насыпали, но со временем привык и даже мог за ним час просидеть с относительным комфортом, но не более Very Happy Потом перелопатив кучу форумов, обзоров, отзывов людей и обходив несколько магазинов я таки сделал выбор и взял Dell 2007WFP, и когда подключил обы моника одновременно я просто понял что сидел почти год на говне, разница в картинке просто поражала. Но самое главное что прошли головные боли, глаза тоже не болят, могу хоть по 5 часов читать с него не смотря на мелкое зерно, даже позже купив легендарный 2407WFP, которому на всех специализированных форумах дифирамбы поют я так и не увидел лучшего изображения и удобства работы. Я много раз порывался заменить монитор, но стоило мне принести что-либо большей диагонали домой и сравнить изображение, сразу оставалось только одно желание - унести новый моник обратно на работу.
Честно говоря я уже не понимаю как люди сидят за TN, и не замечают что изображение кошмарно. Но как говорится все познается в сравнении, я не могу сидеть за TN, кому то вообще по барабану Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
ну есть порог, где удешевление в ущерб качеству сильно идет.

на мониторы 24 я считаю это 10 тысяч нормальный минимум, что ниже - совсем уж. хотя и они могут проработать долго. если повезет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотел отвечать но все же...
AlexRock писал(а):
А за ИПСами всякими не выпадают? Почему? Чем так круче ИПСы и прочие дорогие матрицы для текста?

Нет если не напортачили с частотой обновления подсветки. Причина банальна - контрастность моника более равномерна при любом угле зрения, изображение не "плавает" когда перемещаешь взгляд.
AlexRock писал(а):
Ну, я в играх пробовал из ТФТ мониторов штук пять-семь - от 15" пяти-шестилетней давности до ноутбучных и здоровенных настольных - нигде критичных шлейфов не видел...

Ты пробовал в играх PVA без овердрайва? НЕТ? Значит можешь не ссылаться на 5-7 старых моников, потому что TN в разы шустрее. Когда на темных тонах переход длиться 75мс это сложно не заметить.
AlexRock писал(а):
Сколько ни покупал мониторы, ещё ни один не разочаровал.

Могу тебя с этим поздравить, ты не жил за хорошим моником Very Happy А TN со временем все лучше и лучше становятся, может когда - нибудь и я свой S-IPS на TN поменяю без потери качества, но точно не в этом году.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
то что он самый дешевый из тех что 23-24 обо всем само говорит

Да, ёпть! - Пацаны не поймут!... када понтоваться начнёшь. ЛаСие, да Эппл Синема все из карманов повынимают, вкупе с Айфонами - что тогда будешь дальше делать со своим коротким?! Sad

Надо. Было. Брать. Дорогой. Ап стену друже!

Вооот! Самый детально логически расфасованный отзыв с формулами и графиками! Полностью согласен!
А на сколько см понижает рейтин обладание таким монитором?
Блииин, теперь же пааацааанов в гости не позвать - не поймутттт....

P.S. За улучшение настроения после работы респектище тебе, Человек!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаще всего глаза устают от некалиброванных мониторов, т.к. в этом случае яркость у них очень сильно задрана, а так же при подключении по VGA, когда нет попиксельной четкости изображения, глаза напрягаются в поисках фокусировки.
У меня откалиброванный Samsung 245T, я им доволен, перешел на него с 17 дюймового Samsung 757NF без дискомфорта для глаз и без потери резкости изображения.
Причём важный момент, при переходе с 17" 1152 х 864 на 24" 1920х1200, размер изображения практически не изменился, просто стало гораздо больше места. Так что в 10й раз на этом форуме повторяю, калибруйте свои мониторы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Ты пробовал в играх PVA без овердрайва? НЕТ? Значит можешь не ссылаться на 5-7 старых моников, потому что TN в разы шустрее. Когда на темных тонах переход длиться 75мс это сложно не заметить.

shadow39 писал(а):
Ты пробовал PVA, потому что TN в разы шустрее?

Ты сейчас спросил, глядел ли я на дорогие ПВА, чтобы понять, что и они в чём-то хуже дешёвых ТН, и что, чтобы было совсем всё хорошо, нужно брать дорогущие ПВА с малым временем отклика? Нет, я ещё не столько получаю, чтобы детально у себя дома всё это разглядеть и понять. Но спасибо - раньше я был уверен, что эти ваши ПВА/ИПС за 15-20+ круб. однозначно лучше ТН, а сейчас ты, как пользователь ПВА/ИПС со стажем сказал, что может быть и хуже. - Тем более в топку ПВА/ИПС, да ещё за такие деньги.
shadow39 писал(а):
А TN со временем все лучше и лучше становятся

Это поэтому теперь производители без стеснения пишут в характеристиках мониторов, что мол 16 мегацветов и всё такое?
CyberHunter писал(а):
Чаще всего глаза устают от некалиброванных мониторов, т.к. в этом случае яркость у них очень сильно задрана

Мне это ещё в теме про чёткость шрифтов и ClearType говорили. - У меня несколько заводских предустановок яркости/цветности и прочего, плюс своя собственная (и не одна, если монитор позволяет) - включаю разные, смотря когда что более комфортно. Интересно, есть такие, кто сидит и днём и ночью при одних и тех же настройках, ставит нестандартное разрешение и покупает мелкие пиксели (все семнашки и двадцатки), а потом жалуется, что монитор кака, потому что у него глаза устают?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я после калибровки настройки монитора вообще не трогаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Ну на вечер и ночь-то надо же яркость укрутить? Иначе глаза вытекут не то, что через два часа, а через полчаса.
 Наверх
Shkipper
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я честно говоря не понимаю в чем проблемато если моник берешь на 1год возьми TN, а я лично уже выбор сделал nec 2490 wuxi2 .
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, не разбираюсь в этом, но разве есть такие проекты, использование в которых таких (ссылка) мониторов окупается? Сколько не вчитывался, нигде не нашёл характеристик, соответствующих таким деньгам - ни тебе возможности исполнения желаний, ни тебе коробку Айфонов в нагрузку, ни даже повышение по службе с выделением отдельного кабинета и секретарши... хотя в принципе такой монитор может быть последствием последнего. Зато посредственных характеристик, касающихся непосредственно работы за таким монитором, хоть отбавляй... Ах, да - в одном месте на прайсу.ру есть надпись, что гарантия 60 месяцев. Это кто-то будет гонять эту дуру пять лет? Да года через два егошние характеристики станут курам на смех и будут общедоступны даже низшему ценовому диапазону.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
При правильно выставленной яркости глаза не устают, у меня одинаковые мониторы дома и на работе, соответственно сижу за ним около 14 часов ежедневно.

На счёт Eizo ColorEdge CG232W, там ошибка в порядках, он стоит около $2000.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shkipper писал(а):
Я честно говоря не понимаю в чем проблемато если моник берешь на 1год возьми TN, а я лично уже выбор сделал nec 2490 wuxi2 .

Шикарная железка, с нереальной ценой Smile
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Но спасибо - раньше я был уверен, что эти ваши ПВА/ИПС за 15-20+ круб. однозначно лучше ТН, а сейчас ты, как пользователь ПВА/ИПС со стажем сказал, что может быть и хуже. - Тем более в топку ПВА/ИПС, да ещё за такие деньги.

Поясняю. PVA - тормозная матрица, очень тормозная, особенно на темных оттенках, зато контрастность хорошая, но выпадают детали на темных оттенках. PVA c качественным овердрайвом - тормозно, но уже терпимо. S-IPS - дорого, довольно тормозно, качественная цветопередача, терпимая контрастность, е@учий фиолетовый оттенок. S-ips c качественным овердрайвом - капец как дорого но довольно быстро со всеми плюсами обычного. Н-IPS - все то же что обычный S-ips только без фиолетового отлива и с улучшенной контрастностью, астрономическая стоимость. И все вышеперечисленные матрицы на голову выше TN при всех их недостатках. Но если вы не воинствующий задрот, или не жили пару лет за S-IPS с овердрайвом купленным за 4500р, то можно смело покупать любой современный TN моник, устроит полюбому. Я лично физически не могу сидеть за TN, все кажется белёсо и контраст плавает под разными углами зрения, просто неприятно.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Играю в вышеупомянутый дирт2 на spva, никаких шлейфов или чего-то такого не наблюдаю. В чём выражается тормознутость?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я лично физически не могу сидеть за TN, все кажется белёсо и контраст плавает под разными углами зрения, просто неприятно.

ОК, понятно. Жаль тебя - дорогая у тебя неприязнь. Мне такую неприязнь поддерживать зарплата пока не позволяет. Как позволит, то, я думаю, у меня и неприязнь к гетто спальных районов появится, и хроническая непереносимость обычной еды, и даже какая-нибудь редкая аллергия на телефоны без бриллиантов.

Шутка. ))
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
ОК, понятно. Жаль тебя - дорогая у тебя неприязнь.

Мне тоже себя жаль)) Потому что мне тоже зарплата не позволяет, просто оба моника общей стоимостью в 50к примерно достались мне менее чем за 10к. Поэтому и купил. Хочу сделать апргейд, но из достойного нашел пока только тот же самый 2490 wuxi2 на который у меня нет денег и вряд ли будет. Вот именно поэтому мне тоже себя жаль, слишком я привередливый стал после хороших моников Very Happy
CyberHunter писал(а):
Играю в вышеупомянутый дирт2 на spva, никаких шлейфов или чего-то такого не наблюдаю. В чём выражается тормознутость?

S-PVA разные бывают, с качественным овердрайвом даже вполне себе игровые. В любом случае советую попробовать потаскать медленно небольшое окошко с текстом по экрану, тогда все встанет на свои места и PVA покажет все свои косяки.
 Наверх
Shkipper
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):
Shkipper писал(а):

Шикарная железка, с нереальной ценой Smile

Согласен с тобой полностью, но цена для такой диагонали реальная 35-36тыр за которые он и в принципе продается, но за качественную картинку не жалко, вообщем вешица разорительная но всетаки стоит своих денег
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):

Я всего лишь Шадова процетировал. Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот тоже не могу сидеть за ТН после обычного ЭЛТ lol
А людям нравится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашел в днс...посмотрел...понял, что имеет смысл покупать что-то стоящее при наличии денег >25 исключительно на монитор, иначе смысла нет. покрутился, удивили самсунги - там даже был с разрешением 2048 на сколько-то там - какое-то не часто используемое. монитор тысяч 8 стоил. так вот, у него только VGA разъем. 24 дюймов бюджетные неки и вьюсоники которые там стояли - почти все засветку имели. выбрал тот же BenQ который в первом посте приводил, у него почти не заметна засветка, битых пикселей нет не нашел.

у неков дизайн мне нравится =) которые дорогие уже. за 24 тыс допустим был - хорош собой.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 4 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: