adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Моники с диагональю 24 дюйма - проблема выбора
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 03-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
А вообще я бы на твоем месте взял вот этот моник - topic43023, модель просто шикарнейшая практически без недостатков. Разве что диагональ маловата, но зато матрица просто сказка. Думаю там еще сильно торгуемо))) Если надумаешь брать напиши в личку, этот моник нужно в обязательном порядке тестировать особым методом, иначе покупка становится попросту опасной.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 04-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
20ть дюймов =(

у меня весь смысл в том, чтобы побольше диагональ.

Забыл я уже про шлейфы как выглядят. раньше вроде мониторы и 8мс были и играли же как-то. не знаю - я единственно в quake3 играю..но там динамично достаточно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двадцать дюймов это очень мало на сегодняшний день, тем более в широкоформатном виде, высота видимой области всего 27см.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92

Возможно ты и прав, но просто для понимания я приведу несколько фоток.

34vga-to-dvi.jpg
 Описание:  Переходники DVI-VGA или VGA-DVI.
 Размер файла:  10.74 KB
 Просмотрено:  1114 раз(а)

34vga-to-dvi.jpg

DVI_DVI_cable.jpg
 Описание:  Я говорю о подключении кабелем DVI-DVI из DVI разъёма видеокарты в DVI разъём монитора.
 Размер файла:  28.51 KB
 Просмотрено:  127 раз(а)

DVI_DVI_cable.jpg

2VGA-to-VGA.jpg
 Описание:  Обычный кабель VGA-VGA (DSUB)
 Размер файла:  72.73 KB
 Просмотрено:  126 раз(а)

2VGA-to-VGA.jpg

Последний раз редактировалось: CyberHunter (Вт 19-01-10 : 10-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОт такой вариант у меня, разницы с VGA ака (d-sub) незаметил.
Хотя моник не суперский.

Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 10-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
shadow39
20ть дюймов =(
у меня весь смысл в том, чтобы побольше диагональ.

Много дюймов - это дело хорошее, только вот сколько будет стоить видеокарта, способная обработать 1920х1080 с приемлемым fps?
Это я про игры, а не про видео.
Последний раз редактировалось: mrabs (Вт 19-01-10 : 10-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 10-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrabs писал(а):
способная обработать 1920х1080 с приемлемым fps?

Не все играют Wink
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сказал woddy, качество VGA может зависеть от видеокарты и кабеля, значит там у тебя всё отлично Smile
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
качество VGA может зависеть от видеокарты и кабел

Магия ферритовых колечек lol
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
В курсе) Самое оптимальное это. Тут я правда несколько кривлю душой как приверженец нормальных матриц. Но в любом случае "22" H-ips моник от Dell за 12500р это нереально дешево.

Разрешение (и, как следствие, диагональ) маловаты. Сейчас, на мой взгляд, самое минимум подходящее - 1920х1080 23-24", а дальше уже смотреть по цене, матрицам и пр.
shadow39 писал(а):
Из предложенного по ссылкам понравился Nec EA231Wmi, правда он тормоз кошмарный, но это можно пережить.

Ну, вот ты и погляди - у тебя оптимальные, по твоим словам, мониторы - это либо относительно маленькие, либо тормоза, либо дорогущие, если не тормоза и не маленькие. ))
shadow39 писал(а):
Richard Ferlow писал(а):А о таком что скажешь ?

Хотел купить в свое время. Моник отличный, но несколько завышена контрастность что в сочетании с C-PVA матрицей дает заметное пропадание деталей на темных тонах. И еще он тормоз для игр не брать ни в коем случае.

8 мс - тормоз? )) Ты пробовал их в играх - что, шлейфы замечаешь? )) Я на своём-то старом 15" с 16 мс не замечал ничего подобного (если сильно приглядывался бы, то замечал бы), а на 8 мс-то и подавно ничего заметно не должно быть. Однако, это если 8 мс - максимальное время отклика.

Помню, лет шесть назад писали, что, мол, 24-32 мс - это много, а 16 - уже более, чем достаточно, а новомодные тогда 12 мс - так и вообще с лихвой. А сейчас зажрались, или реклама мозг съела... или производители стали "нечестные миллисекунды" указывать. ))
shadow39 писал(а):
А вообще я бы на твоем месте взял вот этот моник - topic43023, модель просто шикарнейшая практически без недостатков.

20" при таком разрешении (да и сами 20") - это ли не недостаток? shadow39, у меня возникают сомнения в адекватности твоих критериев выбора мониторов. ))) Впрочем, ты, наверняка, просто говоришь нам о своих вкусах. ))
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 19-01-10 : 13-13), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrabs писал(а):
Много дюймов - это дело хорошее, только вот сколько будет стоить видеокарта, способная обработать 1920х1080 с приемлемым fps?

Это я про игры, а не про видео.

Поставишь разрешение поменьше и всё. Во многих современных играх консольный интерфейс - т. е. большие буквы, пиктограммы и вообще все обозначения, поэтому смазывание картинки не сильно будет влиять. А старые и средней старости игры и на полном разрешении на полных настройках пойдут на видюхах стоимостью начиная с 2000 руб. Например, Command & Conquer 95 идёт, как это ни странно Smile , без тормозов на 1680х1050, а Oblivion при том же разрешении и при максимальных настройках тормозит - всё это на GeForce 8400 GS. Ну, а если видюху за 2000 возьмёшь, то и Обливион должен летать.
 Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Поставишь разрешение поменьше и всё.

когда разрешение "поменьше" и не совпадает с родным, картинка получается некрасивая
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При таком разрешении можно отключить чрезмерный антиальясинг, и будет бегать побыстрее. У меня такой проблемы нет, 9600ГТ справляется со всем что я ей даю, другое дело что играю я редко, из последнего что летает у меня на этом разрешении это Дирт 2.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я единственное во что гоняю - quake3 =) в разрешении 640 на 480 =)
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrabs писал(а):
AlexRock писал(а):
Поставишь разрешение поменьше и всё.

когда разрешение "поменьше" и не совпадает с родным, картинка получается некрасивая

А в играх качество как для рисования текста и не надо....
Для широких - на некоторых мониторах есть кнопка, нажал и картирнку не растягивают по ширине.....

Поругайте монитор - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112462
Envision LCD 23.6" G2460w [1920x1080, 1000:1(DC 60000:1), 5мс, 170гор/160вер, DVI]
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Разрешение (и, как следствие, диагональ) маловаты.

"22" - маленький монитор Shocked Ну вам блин не угодишь))) Мне лично пофиг на диагональ главное чтобы качество было хорошее и глаза не уставали долго. Все что больше 20 дюймов имхо уже нормальный по размерам монитор. Нахрена вам бандура на столе? Зачем гнаться за размером? У меня дома есть и "20" и "24" моник, фильмы я смотрю только на двадцатке, потому что они смотрятся намного лучше. И каков смысл ставить огромный моник?

AlexRock писал(а):
Ну, вот ты и погляди - у тебя оптимальные, по твоим словам, мониторы - это либо относительно маленькие, либо тормоза, либо дорогущие, если не тормоза и не маленькие. ))

Для меня оптимальные моники которые ХОРОШО ПОКАЗЫВАЮТ. По моему это главный критерий выбора. Если тебе нравится сидеть за TN от которой за пару часов чтения у меня глаза выпадают это твое дело.
AlexRock писал(а):
8 мс - тормоз? )) Ты пробовал их в играх - что, шлейфы замечаешь? ))

На этом будет очень заметно, реальное время отклика на критичных переходах у него более 50мс. И да я пробовал их в играх Very Happy
AlexRock писал(а):
20" при таком разрешении (да и сами 20") - это ли не недостаток?

Для меня нет. 20 дюймов имхо минимальный комфортный размер. На вкус и цвет как говориться....
AlexRock писал(а):
Впрочем, ты, наверняка, просто говоришь нам о своих вкусах. ))

Наверняка Smile Вобщем я уже обозначил свои критерии. Для меня главное как моник показывает а не какого он размера. Скорость отклика для меня тоже вторична но играет роль.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про устающие глаза это прям тема =(( за ноутом то сижу очень долго и глаза не устают почти. как вспомню времена элт, так ваще....
как бы щас не получить тоже самое =(
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):

Envision LCD 23.6" G2460w [1920x1080, 1000:1(DC 60000:1), 5мс, 170гор/160вер, DVI]

а че его ругать, то что он самый дешевый из тех что 23-24 обо всем само говорит
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):

Менеджер по продажам, которому надо выполнять план на определённую сумму, не одобряет, а я бы взял, если нет многочисленных плохих отзывов и в магазине он будет смотреться хорошо (простые тесты там на заполнение цветами, качество чёрного и пр.). Нужно только понимать, что за такие деньги чуда ждать не приходится.
shadow39 писал(а):
Если тебе нравится сидеть за TN от которой за пару часов чтения у меня глаза выпадают это твое дело.

А за ИПСами всякими не выпадают? Почему? Чем так круче ИПСы и прочие дорогие матрицы для текста?
shadow39 писал(а):
На этом будет очень заметно, реальное время отклика на критичных переходах у него более 50мс. И да я пробовал их в играх

Ну, я в играх пробовал из ТФТ мониторов штук пять-семь - от 15" пяти-шестилетней давности до ноутбучных и здоровенных настольных - нигде критичных шлейфов не видел... если честно, то вообще никаких шлейфов не замечал. Замечал только, если специальные тесты прогонять, где типа квадратик белый на чёрном фоне летает. Вобщем, на мой взгляд, эти тесты больше голову задуряют и для эстетов и повёртнутых на качестве дизигнеров (хотя на кой оно надо? - всё равно в типографии все цвета "поедут"), а обычным людям (которые не шадовы тридцать девятые, а типа алексроков всяких и прочих нетребовательных людей) достаточно проверить на битые пиксели, качество чёрного и, так уж и быть, погонять квадратик по экрану. Сколько ни покупал мониторы, ещё ни один не разочаровал.
shadow39 писал(а):
AlexRock писал(а):Впрочем, ты, наверняка, просто говоришь нам о своих вкусах. ))

Наверняка Вобщем я уже обозначил свои критерии. Для меня главное как моник показывает а не какого он размера. Скорость отклика для меня тоже вторична но играет роль.

ОК.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
то что он самый дешевый из тех что 23-24 обо всем само говорит

Да, ёпть! - Пацаны не поймут!... када понтоваться начнёшь. ЛаСие, да Эппл Синема все из карманов повынимают, вкупе с Айфонами - что тогда будешь дальше делать со своим коротким?! Sad

Надо. Было. Брать. Дорогой. Ап стену друже!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 3 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: