Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Ты дон кихота читал ?
для меня это не переплата - в пределах 8-10 я буду выбирать тот, который мне нравится и которых не хуже других и переплаты для меня не будет, к тому же не на один день берется, так что тут для меня нет понятия - сэкономить лишнюю 1000. можно было конечно в ОТ заказать, но че-то не хочется неделю ждать))
купил я Benq по ссылке в первом посте.
щас по D-SUB кабелю подключил ноутбук вторым устройством - тот без проблем определился. переключение на другой кабель на моникое одной кнопкой. запустил фильм - скалолаз - HDRip 1280 на сколько то там(круче просто под рукой нету ничего)
Блин - как круто. ноут все же туселее показывает, ему конечно два года уже, но все равно - фильм прям вообще круто )))
Кстати, со сглаживанием и тут все ок у меня ) специально поднастроил гамму и все такое прочее.
яркость мне комфортно настройка 50 и ниже.(со временем увеличить конечно придется), контраст такой же. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Блин - как круто. ноут все же туселее показывает, ему конечно два года уже, но все равно - фильм прям вообще круто |
Это у тебя скорее всего матрица плохая на ноуте или ещё чего. У меня тоже тускло показывает, но видел ноуты, на которых отличное изображение и фильмы смотрятся не хуже, чем на среднем мониторе с ТН матрицей.
У многих ноутов дисплеи даже лучше, чем средние моники, как я успел заметить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
ну хз, все же недорогой ноут 15дюймов сравнивать с в 24 fullhd объективно сложно, тем более если оценивать впечатления от фильма  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я не вижу, как размер виляет на впечатления от фильма. Для меня главное - качество. Пускай лучше 15 ноутный качественный, чем 24 но с худшим изображением. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
ну это как кино и телек сравнивать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
купил я Benq по ссылке в первом посте. |
Он на тыщу дороже моего, у него яркость на 50 кд/м^2 меньше и полированная бликующая толстая рамка вокруг экрана - это всё минусы по сравнению с моим.
Блин - как круто. |
А чего у тебя раньше был за монитор? Просто у меня уже как минимум второй здоровенный, так что я вроде как зажрался - ничё особо не удивляет. Хочу 30" - для программирования минимум, ящитаю. Ну, просто бывает, что из трёх-четырёх мест код туда-сюда таскаешь, так, чтобы не переключать окна, лучше сразу на одной экране четыре окрытых окна иметь. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Это и разрешение соответствующее надо. А то менять 24 на 30 с одинаковым разрешением - шило на мыло. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Это и разрешение соответствующее надо. А то менять 24 на 30 с одинаковым разрешением - шило на мыло. |
Разрешение у моего будущего гипотетического 30" будет, как и полагается, 2560х1600, если чего нового не придумают в соотношениях сторон. Только сдаётся мне, что такие плохие углы обзоров на таких диагоналях с таких расстояний, на которых обычно за моникам работают, уже будет сильно портить картинку - в центре будет одно, а с краёв совсем другое. Вобщем, тридцатники должны уже быть на чём-то получше, чем ТН, иначе совсем кака будет. С другой стороны, а как тогда сделать бюджетный тридцатник? (( Ну, или закруглёнными их начать делать. |
|
 |
|
 |
Shkipper Форумчанин
|
|
shadow39 писал(а): |
Shkipper писал(а): |
А что говорить о разнице когда вы эти два монитора рядом не ставили и не тестели при обработке графических изображений?? |
Откуда такая информация? Я тестил и ваш хваленый нек и 2209WA и еще много чего. Я не спорю 2490 лучше, но не настолько чтобы стоить в 3 раза дороже. Учитывая особенно что матрицы у них отличаются только отсутствием поляризатора на 2209WA и диагональю
дел о котором вы говорите давольно таки старая вещь и сравнение с новым неком сугубо не уместно, |
Ога он очень старый уже целых 10 месяцев продается))) Сфигали сравнение не уместно? У них же матрицы почти одинаковые! То что Nec дороже в 3 раза не оправдывается наличием поляризатора, немного лучшими лампами и более продвинутой электроникой.
он 1680 на 1050 и 22 дюйма. - получается по сравнению с ноутом - шило на мыло, за большие деньги, нежели этот benq |
1680х1050 это в 2 раза большая рабочая область чем 1280х800, не сказал бы что шило на мыло. Но конечно дело твое  |
Мдяяя опять насмешили 2209WA вроде как 22 дюйма и для ипсов матрицы вроде как размером отличаются что лапшу то на уши вешать что нековская 24 должна 12 тыр стоить что за извените за выражение за бред то??себестоимость у этой матрицы точно не 13 тыр И говорить что я тестил, тоже любой сказать может где результаты то??на чем хоть тестели?? у меня они просто оба на столе стоят, хоть на досуге потесщу да и по болдею немного после ваших высказываний . Да и что спорить то еще скажите что samsung 245t лучше!! или еще чтонить на тн лучше. Да и вообще сугубо то что спорить и сравнивать 22 и 24 дел и нек диагонали разные и разрешения тоже и сравнение не уместно Ну а так скажу честно для бюджетного монитора можно дел взять для более серьезных задач лучше нек, мне просто потребовалось увеличение диагонали вот я и его и взял и сугубо не очем не жалею, правда дорого но на сегодняшний день в такой диагонали и на такой матрице ничего нету, разве только 2690 у которого чуть отображение вроде как лучше но правда скажу честно не видел но разница в 2 дюйма и гдето 15тр в цене уже сильно напряжно вот и пришлось взять 2490. Вообщем дело ваше хотите говорите что он полное г... или еще чтото в таком духе, но на самом деле nec cвоих денег стоит, только остается уже выбор за вами. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Мдяяя опять насмешили 2209WA вроде как 22 дюйма |
Я в курсе. Да в разрешении тоже есть разница, но по сути матрицы одного типа и сделаны на одном заводе, так что сравнивать вполне можно.
И говорить что я тестил, тоже любой сказать может где результаты то? |
Результаты в моей голове, и мне их вполне хватает.
Да и что спорить то еще скажите что samsung 245t лучше!! |
Не скажу, но моник неплохой тоже кстати.
Вообщем дело ваше хотите говорите что он полное г... или еще чтото в таком духе, но на самом деле nec cвоих денег стоит, только остается уже выбор за вами. |
Ткните меня носом где я писал что Nec говно. Nec ваш великолепный моник, и я сам бы от такого не отказался, просто я не вижу чем можно оправдать его цену. Короче меня походу не поняли. Я лишь написал что разница в изображении у 2490 и 2209WA не стоит трехкратной разницы в цене, но никогда не утверждал что Nec плохой моник и что он показывает так же как 2209WA. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Почитал тему, поискал сам мониторы, посмотрел их спецификации, цены, нашёл парочку:
1) BenQ LCD 24" G2411HDA, он полностью устраивает, но он с аналоговым входом (VGA (D-Sub)).
2) BenQ LCD 24" G2420HD, практически такая же спецификация, но уже есть цифровой вход (DVI-D (HDCP), HDMI).
1 стоит дешевле и время отклика 2 мс (хотя на сайте производителя и у 2 отклик от 2 до 5). Возникает вопрос, что лучше взять, если у меня видюшка Radeon HD 4850, будет ли хуже изображение или ещё что-то, если брать монитор с аналоговым входом?
А может кто-то, что-то лучше посоветует, примерно за те же деньги (можно ещё + 2-5к накинуть, если есть смысл), монитор нужен как для игр, так и для просмотра видео. Видюшка с которой он будет работать - названа выше. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
2412HD в ОТ стоит 8200 под заказ (неделю ждать). имхо его тогда если ждать не лень. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
woddy писал(а): |
2412HD в ОТ стоит 8200 под заказ (неделю ждать). имхо его тогда если ждать не лень. |
Ждать не лень, но на Benq.ru написано, что реально у этого моника Экран 23.56", а не 24" ).
А как насчёт VGA и DVI, HDMI входами, заметна ли разница. И разница отклика 2 и 5мс для игр? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
GreenDay писал(а): |
но на Benq.ru написано, что реально у этого моника Экран 23.56", а не 24" |
а у 2420 разве по другому?
А как насчёт VGA и DVI, HDMI входами, заметна ли разница. |
да. но не всегда.
И разница отклика 2 и 5мс для игр? |
не верь маркетологам. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ждать не лень, но на Benq.ru написано, что реально у этого моника Экран 23.56", а не 24" ). |
Не обращай внимания - у них какое-то поветрие в округлениях пошло. Полдюйма - это незаметно. Можно ещё по размеру пикселей сверять, хотя их тоже рисуют как хотят.
А как насчёт VGA и DVI, HDMI входами, заметна ли разница. |
Бери DVI-D и не парься.
И разница отклика 2 и 5мс для игр? |
На глаз не заметишь. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, наткнулся в комментах на сайте ДНС
Цитата: |
в ДНС тестируют только по D-Sub. |
Таки да - непонятно. Я тоже тестировал свой 22", так они только по Д-Суб подключают. Будто у них настолько всё бюджетно, у продавцов консультантов, что техника вчерашнего дня, морально устарвешая стоит. А может, просто хотят отвадить покупателей тестировать мониторы? Так это же хуже - по Д-Суб на больших диагоналях может плохую картинку показать и покупатель будет продавцов мутызгать, что плохие мониторы ему подсовывают.
Кстати, Ричард, расскажи, как тебе с твоим моником - глянцевая рамка не мешает? У меня, например, люстра за моей спиной (да хоть окно, хоть лампа), так что любой глянец меня просто выводит из себя своими бликами.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 24-01-10 : 00-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А чего можно натестировать в магазине? По-любому что-то решить можно только попользовавшись монитором у себя дома и не час.
А в магазине глянуть - то же, что в слепую купить. Разве что на битые пиксели порязглядывать. А в ДНС порой и это сделать не могут, софта у них нет никакого, в пэинте откроют заливку на полный экран и смотри, а там края всёравно не залитые выходят. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А чего можно натестировать в магазине? |
Битые пиксели, хотя бы. Даже если без слов возьмут обратно из-за битых пикселей (а ведь могут и не взять - 3 штуки - не брак и всё такое), то как минимум тащить в магазин его придётся, возиться с бумажками и пр. А тут сразу - битые есть - давайте другой.
в пэинте откроют заливку на полный экран и смотри, а там края всёравно не залитые выходят. |
Тащи свою флешку с портабл-софтом. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Взял таки в ДНСе BenQ 2420HD, в их магазинах таких оставалось 2 штуки, на Маркса и Ватутина не было пришлось ехать на Мичурина).
Подключил, посмотрел, пока доволен моником после 19". |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Ждать не лень, но на Benq.ru написано, что реально у этого моника Экран 23.56", а не 24" |
Ты посмотри, как у ЭЛТ моников все с измерениями диагонали, там с рамкой пластиковой диагональ считали. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|