Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
у неков дизайн мне нравится =) которые дорогие уже. за 24 тыс допустим был - хорош собой. |
Блин, вот ещё одна фигня, ради которой, ессно, стоит потратить пару лишних тысяч ... В упор не вижу, чем может быть настолько существенно лучше дизайн, чем у http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112939 , скажем, чтобы за него переплачивать? Смотрел картинки моников с ценниками за сто тыщь - да такой же у них дезайн примерно. У приведённого мной даже лучше - простой строгий дизайн, нет идиотских блестящих полированных бликующих поверхностей спереди, как любят некоторые делать. Некоторые ещё и стекло додумываются вставить, а потом торжественно выпускают (покупается отедельно, ессно) к нему плёнку за "жалкие" тыщу-две, которая типа снижает блики, но даже с этой плёнкой бликов всё равно больше, чем когда просто матовая поверхность. Где-то у нас тут на форуме, чтоли, видел объявление о продаже такого с плёнкой - там привели фотку, на которой безбожно, как в зеркале, отражалось всё, что напротив монитора было (хотя и под углом было сфотано, но всё же), а под фоткой надпись, что де всё офигенно смотрится с плёнкой и нет никаких бликов. Я хотел посмеяться над этим, да не стал продажи портить - в конце концов, кому-то и такое нравится. ))
удивили самсунги - там даже был с разрешением 2048 на сколько-то там - какое-то не часто используемое. монитор тысяч 8 стоил. так вот, у него только VGA разъем |
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110340
Это про этот я говорил, что изображение на нём нормальное. Только я иногда в этот монитор заглядываю, а не постоянно работаю, и уж тем более не тестил во всяких динамичных приложениях, так что не совсем объективные данные как бы.
ЗЫ. Ричард, ты смешной ... Точнее, нет, ты сейчас соответствуешь своему образу на аватаре.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А мне нравится дизайн у самсунга 940. И монитор тоже нравится.
И да, брать монитор без DVI - бред.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 20-01-10 : 00-06), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Зашел в днс...посмотрел...понял, что имеет смысл покупать что-то стоящее при наличии денег >25 исключительно на монитор, иначе смысла нет. |
Ну почему же, DELL 2408WFP стоит 22к в Новосибе, а это меньше чем 25.
А 2209WA вообще 12500 стоит хотя он и "22" дюйма, но зато качественный, я бы его взял на твоем месте. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
shadow39 писал(а): |
2209WA |
Там и разрешение меньше. у меня весь смысл был чтобы побольше всего влазило. а если за качеством гнаться - то покупать так уж сразу хорошее, а это денег надо нормально=)
Ну посмотрим, устраивать не будет, тут его продам, добавлю и другое куплю
22-25 - это один порядок цен в целом =)
кстати сначала че-то не придал значения, потом понял, что купленный - матовый.
AlexRock
Надо ко всему со вкусом подходить, а то на всем в жизни отражается =) у тебя девушка есть ?
к примеру, дизайн у топовых неков мне очень нравится - строгий и как нужно.
из ноутов lenovo thinkpad. ну тут каждому свое. глянцевые самсунги - это только на фотках клево. но не функционально. у асера же дизайн всей ими производимой техники мне не нравится. дизайн он в мелочах - сочетания линий, цвета, материала, сложно объяснить.
ладно, ты потрепаться любишь, а мне лень твои поэми читать  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
а если за качеством гнаться - то покупать так уж сразу хорошее, а это денег надо нормально=)
|
Опять двадцать пять 2209WA это и есть хорошее! Если ты думаешь что Nec за 35к будет иметь тотальное преимущество в изображении то ты глубоко заблуждаешься.
Если тебе нужно совсем дешего и очень сердито - то тебе нужен вот этот моник. У него такая же новая топовая TN'ка как у этого, но попроще электроника и за бренд меньше просят. Из TN матриц это лучшее что есть на рынке. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
2209WA |
он 1680 на 1050 и 22 дюйма. - получается по сравнению с ноутом - шило на мыло, за большие деньги, нежели этот benq |
|
 |
|
 |
Shkipper Форумчанин
|
|
а если за качеством гнаться - то покупать так уж сразу хорошее, а это денег надо нормально=)
|
Опять двадцать пять 2209WA это и есть хорошее! Если ты думаешь что Nec за 35к будет иметь тотальное преимущество в изображении то ты глубоко заблуждаешься.
Если тебе нужно совсем дешего и очень сердито - то тебе нужен вот этот моник. У него такая же новая топовая TN'ка как у этого, но попроще электроника и за бренд меньше просят. Из TN матриц это лучшее что есть на рынке. |
А что говорить о разнице когда вы эти два монитора рядом не ставили и не тестели при обработке графических изображений?? дел о котором вы говорите давольно таки старая вещь и сравнение с новым неком сугубо не уместно, так что говорить о том что вы в глаза и своими руками не трогали сугубо не уместно и не правильно, так что ежели есть деньги покупайте nec а ежели нету подкапливайте потому что вещь стоящая конечно 2690 с точки с зрения обработки лучше но за 2 дюйма платить 15тыр не уместно |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shkipper писал(а): |
А что говорить о разнице когда вы эти два монитора рядом не ставили и не тестели при обработке графических изображений?? |
Откуда такая информация? Я тестил и ваш хваленый нек и 2209WA и еще много чего. Я не спорю 2490 лучше, но не настолько чтобы стоить в 3 раза дороже. Учитывая особенно что матрицы у них отличаются только отсутствием поляризатора на 2209WA и диагональю
Shkipper писал(а): |
дел о котором вы говорите давольно таки старая вещь и сравнение с новым неком сугубо не уместно, |
Ога он очень старый уже целых 10 месяцев продается))) Сфигали сравнение не уместно? У них же матрицы почти одинаковые! То что Nec дороже в 3 раза не оправдывается наличием поляризатора, немного лучшими лампами и более продвинутой электроникой.
он 1680 на 1050 и 22 дюйма. - получается по сравнению с ноутом - шило на мыло, за большие деньги, нежели этот benq |
1680х1050 это в 2 раза большая рабочая область чем 1280х800, не сказал бы что шило на мыло. Но конечно дело твое  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock
Надо ко всему со вкусом подходить |
Если ты про стиль и тот же пресловутый дизайн, то у http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112939 отличный дизайн - я его в т. ч. потому выбрал, что он мне по внешнему виду понравился (но я и в деньгах был ограничен сильно). Вобщем, я нашёл оптимальное для себя решение по характеристикмм, цене и внешнему виду. Я доволен.Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 20-01-10 : 01-37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Только тёплые ламповые ЭЛТ позволят вам наслаждаться изображением. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Специально для тех, кто читать не умеет - монитор я уже купил =)
shadow39
В общем денег когда на монитор будет 25-30, тогда буду выбирать еще раз
на ноутбуке моем тошибе матрица не думаю что крутая, хоть и с засветкой проблем нет - меня устраивает =) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
AlexRock писал(а): |
Это ж такие же мониторы, что и у меня. |
Не совсем такие. У засера вообще в модельном ряду кавардак, мониторы могут отличаться на 1 букву в названии и быть на разных матрицах. Я точно знаю что в Acer X243HAb стоит новейшая матрица от samsung, мне он сразу приглянулся))) Правда там только D-sub, но за такие деньги еще и DVI просить это уже наглость. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
ну я не говорю что плохо, дизайн у него более менее, хоть до неков и не дотягивает =) но у меня предвзятое мнение относительно всей техники асеров  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Richard Ferlow
Почитал про твой моник - забавная штука, обязательно пощупаю на днях. Про контрастность конечно врут безбожно, но цифарка красивая. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
shadow39
Ага, тоже эти цифры прикололи - пишут у кого сколько совести хватит  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
жду подробного отзыва. а то мне до пятницы еще есть время подумать  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
Купил. следы засветки таки есть. ну чем ярче в комнате тем это на черном экране менее заметно.
куча всяких настроек, режимов. в комплекте кабель d-sub, хотя поддерживает и его и dvi, благо дви кабель у меня был.
настройки по умолчанию не понравились - яркость на максимуме во всех предустановках.
предустановки - типа кино, игра и прочее - переключаются нажатием одной кнопки. в целом удобно...не знаю буду ли пользоваться.
так монитор вроде неплох, пока не разочарован =)
непривычно - столько места))) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Купил. следы засветки таки есть. ну чем ярче в комнате тем это на черном экране менее заметно.
куча всяких настроек, режимов. в комплекте кабель d-sub, хотя поддерживает и его и dvi, благо дви кабель у меня был.
настройки по умолчанию не понравились - яркость на максимуме во всех предустановках.
предустановки - типа кино, игра и прочее - переключаются нажатием одной кнопки. в целом удобно...не знаю буду ли пользоваться. |
Такие настройки, свойства и комплектация сейчас у всех мониторов, начиная с самых дешёвых. По крайней мере, у моего монитора всё так же было. Напомни ка, что ты за монитор взял и какой у тебя до этого был.
Не думаешь, что просто переплатил за непонятно что, не получив никаких преимуществ перед дешёвыми мониторами с аналогичными характеристиками? Ведь посуди: по всем характеристикам мониторы одинаковы могут быть, а по цене раза в полтора различаться. В чём же разница? Только в качестве матрицы, комплектации и количестве настроек? По комплектации и настройкам, тобой перечисленным, у тебя не лучше, чем мой 23,6" моник за примерно 8 круб. - и настроек достаточно, и кабеля на тот и другой разъём есть (да и сами оба разъёма присутствуют). Про качество матрицы ты уже сказал, что засвечивает, а то, что эффект почти незаметен при внешнем освещении, так это и у меня так. Так за что переплачивать? Если уж и искать сразу на глаз отличающееся качество, то при ценах 20+ круб. Вобщем, твоё якобы более высокое качество на глаз не видно и нужно с точными приборами туда лезть, чтобы его увидеть. А если нет разницы, зачем платить больше? |
|
 |
|
 |
Vovasa Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
А 2209WA вообще 12500 стоит хотя он и "22" дюйма, но зато качественный, я бы его взял на твоем месте. |
Да, подтвержаю, отличный монитора, только 12,5 - это наиболее вероятно серый, из штатов, без офиц.гарантии... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|