adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Моники с диагональю 24 дюйма - проблема выбора
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
у неков дизайн мне нравится =) которые дорогие уже. за 24 тыс допустим был - хорош собой.

Блин, вот ещё одна фигня, ради которой, ессно, стоит потратить пару лишних тысяч lol ... В упор не вижу, чем может быть настолько существенно лучше дизайн, чем у http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112939 , скажем, чтобы за него переплачивать? Смотрел картинки моников с ценниками за сто тыщь - да такой же у них дезайн примерно. У приведённого мной даже лучше - простой строгий дизайн, нет идиотских блестящих полированных бликующих поверхностей спереди, как любят некоторые делать. Некоторые ещё и стекло додумываются вставить, а потом торжественно выпускают (покупается отедельно, ессно) к нему плёнку за "жалкие" тыщу-две, которая типа снижает блики, но даже с этой плёнкой бликов всё равно больше, чем когда просто матовая поверхность. Где-то у нас тут на форуме, чтоли, видел объявление о продаже такого с плёнкой - там привели фотку, на которой безбожно, как в зеркале, отражалось всё, что напротив монитора было (хотя и под углом было сфотано, но всё же), а под фоткой надпись, что де всё офигенно смотрится с плёнкой и нет никаких бликов. Я хотел посмеяться над этим, да не стал продажи портить - в конце концов, кому-то и такое нравится. ))
Richard Ferlow писал(а):
удивили самсунги - там даже был с разрешением 2048 на сколько-то там - какое-то не часто используемое. монитор тысяч 8 стоил. так вот, у него только VGA разъем

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110340
Это про этот я говорил, что изображение на нём нормальное. Только я иногда в этот монитор заглядываю, а не постоянно работаю, и уж тем более не тестил во всяких динамичных приложениях, так что не совсем объективные данные как бы.

ЗЫ. Ричард, ты смешной Smile ... Точнее, нет, ты сейчас соответствуешь своему образу на аватаре. lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится дизайн у самсунга 940. И монитор тоже нравится.

И да, брать монитор без DVI - бред.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 20-01-10 : 00-06), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Зашел в днс...посмотрел...понял, что имеет смысл покупать что-то стоящее при наличии денег >25 исключительно на монитор, иначе смысла нет.

Ну почему же, DELL 2408WFP стоит 22к в Новосибе, а это меньше чем 25.
А 2209WA вообще 12500 стоит хотя он и "22" дюйма, но зато качественный, я бы его взял на твоем месте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
2209WA

Там и разрешение меньше. у меня весь смысл был чтобы побольше всего влазило. а если за качеством гнаться - то покупать так уж сразу хорошее, а это денег надо нормально=)

Ну посмотрим, устраивать не будет, тут его продам, добавлю и другое куплю Smile

22-25 - это один порядок цен в целом =)

кстати сначала че-то не придал значения, потом понял, что купленный - матовый.

AlexRock
Надо ко всему со вкусом подходить, а то на всем в жизни отражается =) у тебя девушка есть ?
к примеру, дизайн у топовых неков мне очень нравится - строгий и как нужно.
из ноутов lenovo thinkpad. ну тут каждому свое. глянцевые самсунги - это только на фотках клево. но не функционально. у асера же дизайн всей ими производимой техники мне не нравится. дизайн он в мелочах - сочетания линий, цвета, материала, сложно объяснить.

ладно, ты потрепаться любишь, а мне лень твои поэми читать Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а если за качеством гнаться - то покупать так уж сразу хорошее, а это денег надо нормально=)

Опять двадцать пять lol 2209WA это и есть хорошее! Если ты думаешь что Nec за 35к будет иметь тотальное преимущество в изображении то ты глубоко заблуждаешься.
Если тебе нужно совсем дешего и очень сердито - то тебе нужен вот этот моник. У него такая же новая топовая TN'ка как у этого, но попроще электроника и за бренд меньше просят. Из TN матриц это лучшее что есть на рынке.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
2209WA

он 1680 на 1050 и 22 дюйма. - получается по сравнению с ноутом - шило на мыло, за большие деньги, нежели этот benq
 Наверх
Shkipper
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
а если за качеством гнаться - то покупать так уж сразу хорошее, а это денег надо нормально=)

Опять двадцать пять lol 2209WA это и есть хорошее! Если ты думаешь что Nec за 35к будет иметь тотальное преимущество в изображении то ты глубоко заблуждаешься.
Если тебе нужно совсем дешего и очень сердито - то тебе нужен вот этот моник. У него такая же новая топовая TN'ка как у этого, но попроще электроника и за бренд меньше просят. Из TN матриц это лучшее что есть на рынке.

А что говорить о разнице когда вы эти два монитора рядом не ставили и не тестели при обработке графических изображений?? дел о котором вы говорите давольно таки старая вещь и сравнение с новым неком сугубо не уместно, так что говорить о том что вы в глаза и своими руками не трогали сугубо не уместно и не правильно, так что ежели есть деньги покупайте nec а ежели нету подкапливайте потому что вещь стоящая конечно 2690 с точки с зрения обработки лучше но за 2 дюйма платить 15тыр не уместно
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shkipper писал(а):
А что говорить о разнице когда вы эти два монитора рядом не ставили и не тестели при обработке графических изображений??

Откуда такая информация? Я тестил и ваш хваленый нек и 2209WA и еще много чего. Я не спорю 2490 лучше, но не настолько чтобы стоить в 3 раза дороже. Учитывая особенно что матрицы у них отличаются только отсутствием поляризатора на 2209WA и диагональю Very Happy
Shkipper писал(а):
дел о котором вы говорите давольно таки старая вещь и сравнение с новым неком сугубо не уместно,

Ога он очень старый уже целых 10 месяцев продается))) Сфигали сравнение не уместно? У них же матрицы почти одинаковые! То что Nec дороже в 3 раза не оправдывается наличием поляризатора, немного лучшими лампами и более продвинутой электроникой.
Richard Ferlow писал(а):
он 1680 на 1050 и 22 дюйма. - получается по сравнению с ноутом - шило на мыло, за большие деньги, нежели этот benq

1680х1050 это в 2 раза большая рабочая область чем 1280х800, не сказал бы что шило на мыло. Но конечно дело твое Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
AlexRock

Надо ко всему со вкусом подходить

Если ты про стиль и тот же пресловутый дизайн, то у http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112939 отличный дизайн - я его в т. ч. потому выбрал, что он мне по внешнему виду понравился (но я и в деньгах был ограничен сильно). Вобщем, я нашёл оптимальное для себя решение по характеристикмм, цене и внешнему виду. Я доволен.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 20-01-10 : 01-37), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только тёплые ламповые ЭЛТ позволят вам наслаждаться изображением.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Специально для тех, кто читать не умеет - монитор я уже купил =)

shadow39
В общем денег когда на монитор будет 25-30, тогда буду выбирать еще раз Smile

на ноутбуке моем тошибе матрица не думаю что крутая, хоть и с засветкой проблем нет - меня устраивает =)
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Это ж такие же мониторы, что и у меня.

Не совсем такие. У засера вообще в модельном ряду кавардак, мониторы могут отличаться на 1 букву в названии и быть на разных матрицах. Я точно знаю что в Acer X243HAb стоит новейшая матрица от samsung, мне он сразу приглянулся))) Правда там только D-sub, но за такие деньги еще и DVI просить это уже наглость.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
ну я не говорю что плохо, дизайн у него более менее, хоть до неков и не дотягивает =) но у меня предвзятое мнение относительно всей техники асеров Smile
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Почитал про твой моник - забавная штука, обязательно пощупаю на днях. Про контрастность конечно врут безбожно, но цифарка красивая.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Ага, тоже эти цифры прикололи - пишут у кого сколько совести хватит Smile
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 02-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
жду подробного отзыва. а то мне до пятницы еще есть время подумать Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-01-10 : 03-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
ок =)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Купил. следы засветки таки есть. ну чем ярче в комнате тем это на черном экране менее заметно.

куча всяких настроек, режимов. в комплекте кабель d-sub, хотя поддерживает и его и dvi, благо дви кабель у меня был.

настройки по умолчанию не понравились - яркость на максимуме во всех предустановках.

предустановки - типа кино, игра и прочее - переключаются нажатием одной кнопки. в целом удобно...не знаю буду ли пользоваться.

так монитор вроде неплох, пока не разочарован =)

непривычно - столько места)))
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Купил. следы засветки таки есть. ну чем ярче в комнате тем это на черном экране менее заметно.

куча всяких настроек, режимов. в комплекте кабель d-sub, хотя поддерживает и его и dvi, благо дви кабель у меня был.

настройки по умолчанию не понравились - яркость на максимуме во всех предустановках.

предустановки - типа кино, игра и прочее - переключаются нажатием одной кнопки. в целом удобно...не знаю буду ли пользоваться.

Такие настройки, свойства и комплектация сейчас у всех мониторов, начиная с самых дешёвых. По крайней мере, у моего монитора всё так же было. Напомни ка, что ты за монитор взял и какой у тебя до этого был.

Не думаешь, что просто переплатил за непонятно что, не получив никаких преимуществ перед дешёвыми мониторами с аналогичными характеристиками? Ведь посуди: по всем характеристикам мониторы одинаковы могут быть, а по цене раза в полтора различаться. В чём же разница? Только в качестве матрицы, комплектации и количестве настроек? По комплектации и настройкам, тобой перечисленным, у тебя не лучше, чем мой 23,6" моник за примерно 8 круб. - и настроек достаточно, и кабеля на тот и другой разъём есть (да и сами оба разъёма присутствуют). Про качество матрицы ты уже сказал, что засвечивает, а то, что эффект почти незаметен при внешнем освещении, так это и у меня так. Так за что переплачивать? Если уж и искать сразу на глаз отличающееся качество, то при ценах 20+ круб. Вобщем, твоё якобы более высокое качество на глаз не видно и нужно с точными приборами туда лезть, чтобы его увидеть. А если нет разницы, зачем платить больше?
 Наверх
Vovasa
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
А 2209WA вообще 12500 стоит хотя он и "22" дюйма, но зато качественный, я бы его взял на твоем месте.

Да, подтвержаю, отличный монитора, только 12,5 - это наиболее вероятно серый, из штатов, без офиц.гарантии...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 5 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: