Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт
|
|
sog писал(а): |
вдвоем? да ладно.... |
Вдвоем!! Вот в том то и дело!! Здоровье сильно подкосили на этой ферме! 40-50 - это вместе с поросятами, чтобы оборот был круглый год, надо чтобы были свинюшки разного возраста. Тяжелая это работа, два раза в день надо накормить и почистить. Уехать куда-то проблематично, максимум на пару дней. Оставляют на родственников, но у тех опыта нет. Т.ч. не думайте, что я с Луны свалился. Я тоже знаю, как народ живет. И мне бы очень не хотелось, чтобы какой-нить дядя в белой рубашечке оценил ущерб, сделанный моими друзьями или родственниками какой-нить M$, Adobe, Corel... и за это срубил премию. А я бы больше хотел, чтобы он покатался по тому же Бердску и обосрался, что тот же Фотожоп никому нахрен не сдался, а все довольствуются GIMP, XnView... и клали большую кучу на Adobe!! |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
berkyt4 писал(а): |
Имхо это перебор. даже с учетом того... |
Альтернатива есть??
ну если только в Нидерландах |
Я говорю о том, что знаю. Я там работал. Бывал и в других уголках Европы, но не долго, на конференциях. Но еще во времена ЕБНа рассказывали, как буржуи шухерились, когда наши на их компьютеры копировали Нортон Коммандер.  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
kianvl писал(а): |
Имхо это перебор. даже с учетом того... |
Альтернатива есть??
|
Смотря к чему альтернатива..
Альтернатива Битриксу есть, свободная joomla к примеру. НО, она таки как раз не доработанный продукт.
Я не говорю про то, что выходят новые пакеты "исправлений" это не недаработка, это процесс "поддержки"
Недаработка это к примеру то, что платформа joomla к примеру изначально не SEO-оптимизирована.
Т.е подаеться она конечно как SEO-оптимизированная, но там из коробки нет эллементарного функционала. есть куда вписать meta-теги для каждой страницы но заголоки у нее не h1 а class="contentheading" (или чет типа того) и это большой косяк!!!
Это я к чему? к тому, что грамотная оптимизация (внедрение) бесплатного, свободного софта по стоимости может превышать стоимость платного продукта.
а по идее, использовать что Битрикс, что Джумлу для сайта визитки - отмнная тупость (обе системы написанны с использованием обьектно-орентированного подхода, что дает нехилую нагрузку и размер платформы, да и много всего лишнего) гораздо просще написать сайт с нуля используя функциональный подход. и быстрее, и размер меньше, ничего лишнего да и php программиста который в этом разбереться найти легче чем хорошего разработчика на joomla или ,битрикс ( хорошего, это не того кто знает как установить, а кто знает API этих систем, это же по сути CMF т.е аля Framework фактически)
Но данная проблема - недостаток информированности.
Тут есть альтернатива, только ее найти трудно. а как быть к примеру покупателю ООО ТОП книга, который переплачивает за книги ? оптом покупатель брать не могет. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Альтернатива Битриксу есть, свободная joomla к примеру... |
Честно говоря, я слабо понял о чем идет речь. Ну примерно... О создании сайтов? У меня в этом опыт 0.000000001. Делал простенький сайт для лаборатории. Попробовал в Ворде - страницы получились ооооочень тяжелые Была когда-то программка Homepage: с проектом в несколько страниц можно было работать и тэги автоматически подставляла и закрывала. Но когда перенес сайт на сервак, то редактировать проще стало в MC (Midnight Commander) под Linux. Зато странички легкие. Это весь мой опыт. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
как быть к примеру покупателю ООО ТОП книг |
Мы в лаборатории предпочитаем заказывать книги в bolero.ru Скинемся толпой на большой заказ: дешевле, да еще и с доставкой. |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
DDoS-атаки на Free-Torrents.org, в данный момент форум трекера не работает... Что не нравится все это, Бухту трясут, делегирование домена Torrents.ru прекращено, ФТО не работает. Скоро, наверно одни хабы останутся, да и до них доберутся. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
как быть к примеру покупателю ООО ТОП книг |
Мы в лаборатории предпочитаем заказывать книги в bolero.ru Скинемся толпой на большой заказ: дешевле, да еще и с доставкой. |
Воот!!! попался!
а че в Топ книге не берешь ?
Не хочешь поддержать экономику?!
Не уважаешь труд коммерсантов?
Привык крутиться и изыскивать более дешевые пути?
Воот! так и люди крутятся скачивая "не лицензию".
Просто чего-то не хватает. завершенности.
Вот я лично один раз в жизни купил лицензионный фильм. коллекционное издание. спрашиваеться зачем?
Ответ: оно представляло дополнительный сервис
т.е это был не просто фильм а фильм со звуком 5.1 и хорошим качеством. Мне захотелось полноценно попробовать дома посмотреть фильм на свежекупленной звуковой системе
У меня стоит две винды. Виста и XP. обе лицензии. качают обновления. это критично, особенно для висты. это сервис (поддержка) Антивирус тоже купленный, как ни странно работает быстрей крякнутого, да и как то стабильнее стало, и заморачиваться по поводу поиска варезных ключиков перестал (т.е я знаю за что плачу) но вот купил игрушку Arma2, хорошая, но глюком не мерянно. а последний патч исправлений вообще сказал что игры на моем компе нет. теперь жалею что купил, лучше бы скачал. а так 500 рублей мимо.
Лицензия должна давать какие-либо выгоды, иначе ее брать не будут. Просто информация, просто копирование должно быть свободным и законным. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
B@nder@$ писал(а): |
DDoS-атаки на Free-Torrents.org, в данный момент форум трекера не работает... Что не нравится все это, Бухту трясут, делегирование домена Torrents.ru прекращено, ФТО не работает. Скоро, наверно одни хабы останутся, да и до них доберутся. |
Просто время открытых пиринговых сетей подходит к концу.
Предлагаю переходить на freeNet -http://ru.wikipedia.org/wiki/Freenet |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Воот!!! попался! Yahoooo!
а че в Топ книге не берешь ?
Не хочешь поддержать экономику?!
Не уважаешь труд коммерсантов?
Привык крутиться и изыскивать более дешевые пути? |
и
Воот! так и люди крутятся скачивая "не лицензию". |
Абсолютно разные вещи!! Тут ты ляпнул вообще какую-то фигню! Мы же покупаем книги, а не качаем бесплатно их сканы в pdf или djvu! Это рыночная экономика, когда человек покупает по более выгодной цене.
У меня стоит две винды. Виста и XP. обе лицензии. качают обновления... Антивирус тоже купленный... заморачиваться по поводу поиска варезных ключиков перестал |
Я тоже из этих соображений пользуюсь лицензией: в лом периодически искать кряки.
купил игрушку Arma2, хорошая, но глюком не мерянно. а последний патч исправлений вообще сказал что игры на моем компе нет. теперь жалею что купил, лучше бы скачал. а так 500 рублей мимо. |
А как часто мы покупаем борохло материального мира? Вот только в материальном мире мы можем это отнести в магазин и там бучу поднять. А вот с программными продуктами и тем более с фильмами и музыкой это не проходит. Надо добиваться, что бы прошло. Как? Не знаю.
С другой стороны, инет нам в помощь. Можно почитать отзывы о товарах, в том числе и играх. У игрушек зачастую бывают демки. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Абсолютно разные вещи!! Тут ты ляпнул вообще какую-то фигню! Мы же покупаем книги, а не качаем бесплатно их сканы в pdf или djvu! Это рыночная экономика, когда человек покупает по более выгодной цене.
|
А вот и не глупость. В экономику кроме купи-продай входит много интересных вещей, а именно РИСКИ и МАРКЕТИНГ.
Т.е нужно учитывать РИСК кражи информации в случае если последняя малодостуна либо отсутствует какая-либо маркетинговая политика обеспечивающая выгоды покупателя. вот это рынок.
Современная рыночная система сферы ИТ и медиа дает сбой, значит она не жизнеспособна.
А как часто мы покупаем борохло материального мира? Вот только в материальном мире мы можем это отнести в магазин и там бучу поднять. А вот с программными продуктами и тем более с фильмами и музыкой это не проходит. Надо добиваться, что бы прошло. Как? Не знаю.
С другой стороны, инет нам в помощь. Можно почитать отзывы о товарах, в том числе и играх. У игрушек зачастую бывают демки. |
Вот правильно. вот если бы мне показали, мол это Вася, он отвечает за Arma2, вот ему можно нести претензию, бить морду, итп.
А форумы (особенно русские) дело такое, нафлудят с сотни две топиков, а реальный вопрос задашь, скажут что пользоваться поиском не умеешь и на куй пошлют.
Кстати, тот еще баян.
Английский форум: Вы задаете вопрос на него отвечают.
Еврейский форум: Вы задаете вопрос, вам задают встречный вопрос
Русский форум: Вы задаете вопрос и вас посылают накуй |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
B@nder@$ писал(а): |
При всем при этом, я люблю свою Страну, но ненавижу наше Правительство... |
По мне так это одно и тоже!
Мама моя пенсионерка. У нее пенсия около 4 тыщ. Тем не менее довольна нынешнем правительством, чем коммунизмом и тем более ЕБНом. Давно с отцом держат свиноферму по 40-50 свиней. Некоторые соседи-"доброжелательные" завидуют тому, какой родители дом отгрохоли и что иномарку купили (Рено Логан ). А то, что это очень тяжелый труд - никому в голову не пришло!! |
Сколько в нашей стране можно купить на пенсию в 4 тысячи рублей
P.S. Да уж, борьба "чтобы не было богатых" у нас в крови, коммунизм процветает!! |
Пусть будут богатые только те кто заработал, ибо достается это все ой как не просто.
Вспомним Билла Гейтса, Майкла Джексона, честно заработанные миллиарды!
У нас самые богатые люди по сути Ворье не все конечно, но большинство против такого "богатства" мы и боремся!
Если вице мэра с сыном посадили о чем вообще можно говорить! |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Crazyman писал(а): |
Сколько в нашей стране можно купить на пенсию в 4 тысячи рублей |
Не то, что купить, вообще существовать нереально! Я привел этот пример, что я в курсе как у нас живут люди не по наслышке.
У нас самые богатые люди по сути Ворье не все конечно, но большинство против такого "богатства" мы и боремся! |
И как же вы боретесь?? Может вы просто высказываете свое возмущение?  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
И как же вы боретесь?? Может вы просто высказываете свое возмущение?  |
Пока народ не будет вооружен, бороться бесполезно  |
|
 |
|
 |
amigo Продвинутый форумчанин
|
|
У нас самые богатые люди по сути Ворье не все конечно, но большинство против такого "богатства" мы и боремся!
Если вице мэра с сыном посадили о чем вообще можно говорить! |
"В России вся собственность выросла из "выпросил", или "подарил", или кого-нибудь "обобрал". Труда собственности очень мало. И от этого она не крепка и не уважается." Сказано было 100лет назад и с тех пор ничего не изменилось. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Вдвоем!! Вот в том то и дело!! Здоровье сильно подкосили на этой ферме! 40-50 - это вместе с поросятами, чтобы оборот был круглый год, надо чтобы были свинюшки разного возраста. |
вдвоем 50 свиней выращивать нереально, а без наличия ворованного корма - экономически не выгодно |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
вдвоем 50 свиней выращивать нереально, а без наличия ворованного корма - экономически не выгодно |
Не веришь? Я готов поспорить!! Могу экскурсию устроить. Вдвоем реально содержать свиноферму на 40-50 голов. Только здоровье на это положить придется. На днях уточню у родителей, какого возраста и сколько голов. Тут должна еще одна свинья опороситься. Как-то родители попытались нанять работничков, картошку выкопать (огород 15-20 соток), так они ни хрена не сделали, да еще и чеснок стырили. А корма покупают у алтайских поставщиков (в районе Искитима возле трассы).  |
|
 |
|
 |
winstondenis Форумчанин
|
|
На налоги со фильмов Голливуда, США получает ежегодно несколько миллиардов долларов, которые идут в бюджет страны, и во многом пополняют финансирование военных статей расхода. То есть - война в Ираке, Афгане, спецоперации по всему миру, включая Грузию, Украину, Молдавию и т.д.
Таким образом, получается, что если мы законопослушно платим за лицензионную продукцию США, мы поддерживаем их имперское военное вмешательство в дела всего мира своими рублями. Так устроено современное общество. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Не веришь? Я готов поспорить!! |
ладно, готов поверить. но нахрена такая жизнь, когда только свиней и видишь. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
winstondenis писал(а): |
На налоги со фильмов Голливуда, США получает ежегодно несколько миллиардов долларов, которые идут в бюджет страны, и во многом пополняют финансирование военных статей расхода. |
На налоги с с любого товара каждая страна получает ежегодно несколько ... долларов (евро, рублей), которые идут в бюджет страны, и в том числе пополняют финансирование военных (образовательных, социальных) статей расхода. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
но нахрена такая жизнь, когда только свиней и видишь |
Это их выбор. Они не хотели жить в нищете в начале 2000-х и занялись этим бизнессом. А выбор был: либо "плыть по течению", либо добиться желаемого своим трудом. Это в ответ тем, кто плачется, как они плохо живут. Ведь кто-то живет хорошо? Может в первую очередь надо искать ответ в себе? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|