Автор |
Сообщение |
berkyt4 Эксперт
|
|
kianvl писал(а): |
Zippy писал(а): |
Когда нашим гражданам станут платить нормальные зарплаты |
И тут эти сопли!! Когда мы научимся отстаивать свои права не на кухне за бутылкой водки, а у работодателя и продуктивно работать, а не херней на работе страдать, тогда и зарплаты будут нормальными!!  |
Слышь, "умник" ты это медсестре скажи, или бабушке-пенсионерке, в школу сходи и учителю скажи, много кому.
Научился зарабатывать ? - радуйся потихому, но не думай что умнее, а то жисть штука такая, седня ты наверху, завтра в г@не.Последний раз редактировалось: berkyt4 (Вт 9-03-10 : 23-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Просидел на линуксе несколько месяцев, и теперь вот решил 7ку пощупать. как то даже и некомфортно. Да, многого не хватает там, но винды тож не идеал. жду гуглоось и качаю сусю =) и фпень копирастов. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
B@nder@$ писал(а): |
То, что без ордера на обыск ментов можно послать лесом - это само собой. |
Не беспокойтесь вы так!! У ментов и так работы выше крыши. Да и у них самих пиратского добра дома хватает - они ведь тоже россияне и зарплаты у них не заоблочные. Анально иметь будут особо ярых пиратчиков, тех кто много качает Adobe, AutoCAD, 1С и то на них будут травить по команде "фас" от этих самых правообладателей. Вот только с M$ ситуация странная. Когда была история с учителем и директором школы Поносовым А.М., прокуратура раскручивала это дело, а M$ пыталась замять (насколько я знаю). Я думаю, что такому гиганту этот скандал наоборот как антиреклама. Ведь они стараются по доброму пролезть в учебные учреждения с льготными ценами. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
может все же пора снять гламурные окуляры |
незя!! без них слепну от яркого света собственного нимба!!
Вы думаете, что все так живут |
Я ЗНАЮ, что не все так живут. У меня много друзей, которые обращаются ко мне за помощью с компами. У многих в материальном плане "не фонтан". Вот я и задумался, как им помочь подобрать бесплатный софт. За то, что я им устанавливаю пиратскую Винду, меня самого могут крепко наказать. А другого варианта нет, у них старенькие компьютеры с рук купленные за копейки, какая им лицензионная Винда. Поэтому я никого не осуждаю, а предлагал (в другой теме) поделиться опытом использования бесплатного софта. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Что же касается темы, то тут виновны во всем сами правообладатели.
Поясняю:
Они настолько озабоченны продвижением и раскруткой своих продуктов, что все информационное поле (телевидение, интернет) забили своими продуктами и не пускают ни под каким предлогом свободное ПО.
Вот к примеру был в прошлом году на семинаре Microsoft Dynamics Navision и там была такая ситуация: Женщина (бухгалтер) закончив делать тестовое задание задала довольно тупой вопрос представителю компании, мол возможно ли работать с документами не Microsoft Office (т.е прикреплять доки в Navision) а в OpenOffice.
Представитель Microsoft отказался от ответа сославшись на то, что он представитель Microsoft и не может отвечать на такие вопросы.
Правообладатель сам не охраняет свои права, более того, ему плевать, он стремиться захватить рынок.
Есть целая категория людей, называется - БОЛЬШИНСТВО, это те люди, которые не заморачиваються что есть опен офис, они даже не знают о его существовании, у них нет такой информации. Скажем молодой учитель математики будет работать в Microsoft Office потому, что этот подукт ему знаком, он привык к нему и у него нет времени и возможности переучиваться, да и незнает он про опен офис. а Винда у него в универе стояла, когда он сам студентом был.
Как бы альтернативный софт есть, но мало кто знает об этом.
Мало кто добровольно хочет менять сво привычки.
Да и в основном альтернативный софт являеться в большинстве до конца незаконченным продуктом. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
berkyt4 писал(а): |
Научился зарабатывать ? - радуйся потихому, но не думай что умнее, а то жисть штука такая, седня ты наверху, завтра в г@не. |
Да был я уже... только не в г@вне, а в "скромных" условиях, жил на одну стипендию во времена ЕБНа.
Слышь, "умник" ты это медсестре скажи, или бабушке-пенсионерке, в школу сходи и учителю скажи, много кому. |
Как раз с медицинским работником эту тему обсуждали, что их прижимают сверху, а они молчат. Одна попыталась высказаться, так ее сами коллеги заткнули.
Мама моя пенсионерка. У нее пенсия около 4 тыщ. Тем не менее довольна нынешнем правительством, чем коммунизмом и тем более ЕБНом. Давно с отцом держат свиноферму по 40-50 свиней. Некоторые соседи-"доброжелательные" завидуют тому, какой родители дом отгрохоли и что иномарку купили (Рено Логан ). А то, что это очень тяжелый труд - никому в голову не пришло!!
P.S. Да уж, борьба "чтобы не было богатых" у нас в крови, коммунизм процветает!! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Mad Rabbit писал(а): |
качаю сусю =) и фпень копирастов. |
А фильмы с музыкой тебе тоже суся заменит?  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Да и в основном альтернативный софт являеться в большинстве до конца незаконченным продуктом. |
Вот в том то и дело, что многие не хотят менять свои привычки. Пока не встает вопрос цены...
А софт любой - это незаконченный продукт. Вспомни Офис 95, 97, 2000, ХР, 2003, 2007... предела нет, конечной версии никогда не будет!! |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
качаю сусю =) и фпень копирастов. |
А фильмы с музыкой тебе тоже суся заменит?  |
нед. суся не заменит, однозначно.
Нужно чето типа openBSD качать, чтоб еб@tni было больше.
вот это точно заменит, на первое время  |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Нужно чето типа openBSD качать, чтоб еб@tni было больше.
вот это точно заменит, на первое время |
 |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
качаю сусю |
mint - лучший Он ближе к винде) |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А фильмы с музыкой тебе тоже суся заменит? |
Да что ты к другим цепляешься, как в детском садике: "А сам! А сам!"
Вот, отрыл у себя старые диски с mp3, запылились, уже не помню что на них. Легче стало?? У меня к музыке отдельное отношение. Она должна распространяться бесплатно, как реклама творчества того или иного исполнителя. А зарабатывать они должны исключительно на сцене живым исполнением. Вон Юрий Антонов крепко борется с пиратами и специально не выпускает диски. Если где-то есть, однозначно пиратские. К чему пришел? Про него почти забыли. А кто и помнит, отвернулись. А Сергей Шнуров? Наоборот, нисколько не против пиратства - это же реклама!! |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Вот в том то и дело, что многие не хотят менять свои привычки. Пока не встает вопрос цены...
А софт любой - это незаконченный продукт. Вспомни Офис 95, 97, 2000, ХР, 2003, 2007... предела нет, конечной версии никогда не будет!! |
Не не не, вот смотри, ты конечно все правильно сказал, но комметнировал ты мои три строки. т.е первую строку о том что -
Упустил.
Т.е система не должна карать, система должна предупреждать, т.е показать народу и внедрить (ключевое слово) открытое ПО, НО, этого не будет. Люди должны работать: аля - делать плохие машины, машины должны ломатсо, машины должны чинить на СТО, детали должны продаваться. т.е в работе этой везде фигурируют деньги и эта система уже сложившаяся, как коллея, как трамвайные пути. Кому нужен открытый софт если он не вписывается в эту систему.
т.е тут какой-то внутренний конфликт на стыке интересов "больших дядеГ" и пока конфликт не решится все будут юзать труды пиратства. Как кстати и делает большинство в европе. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
хм. а кто в теме?
Допустим стоит у меня 2000 и пришли ко мне дядьки с проверкой, цену двухтонника как они будут определять? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Они настолько озабоченны продвижением и раскруткой своих продуктов |
Я не упустил. Ты сам все сказал. Поставь любого на место правообладателя. Любой за каждую пиратскую копию готов был бы три цены содрать и задавить конкурентов. Это бизнесс, это рынок.
все будут юзать труды пиратства. Как кстати и делает большинство в европе. |
Не уверен. В Нидерландах с этим строго!! |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
ALaGaR писал(а): |
хм. а кто в теме?
Допустим стоит у меня 2000 и пришли ко мне дядьки с проверкой, цену двухтонника как они будут определять? |
23 сентября 2009 года на сиб.Ярмарке проводились различные презентации и выставки, как раз там говорили про юридические аспекты использования "Пиратского" ПО.
Прийдут, тупо конфискуют комп, эксперты определят суммарную стоимость и если она не привысит оределенную сумму ( чето гдето 100-200 тыс) то еще можно будет откупиться (заплатив правообладателю) если порог будет привышен - #
Для админов: ответственность за "пиратское" ПО полностью лежит на админе, за исключением к примеру приказа (служебной записки) руководителя о установке данного ПО.
(типа к примеру пришел директор с подписанной служебкой где черным по белому- поставь то-то , то-то на такие-то машины ) тогда ответственность переноситься на директора. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
ALaGaR писал(а): |
Не беспокойся, представитель M$ оценит  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
berkyt4
я это прекрасно понимаю)
я про то, как они будут определять стоимость вин 2000?
сейчас она не продаётся.. цены нет.. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Давно с отцом держат свиноферму по 40-50 свиней |
вдвоем? да ладно.... |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Я не упустил. Ты сам все сказал. Поставь любого на место |
Я из практики, т.е возмем как правообладателя подразделение
1С-Битрикс.
В Большинстве своем многие работают по такой схеме:
есть рекомендованная цена на продукт, есть Бизнес-партнеры, которые занимаются внедрением и продажами на региональном уровне, есть для категории Бизнес-партнеров приличные скидки на продукты (это не 10 не 20 и даже не 30%)
Мое мнение - в эту скидку заложенна работа Бизнес-партнера но не более, но в большинстве "Партнеры" тупо пользуются своим положением и берут деньги два, три раза.
К примеру Партнеры 1C-Битрикс с радостью сделают вам сайт-визитку на платформе Битрикс-старт за 15-20 тыс рублей с Вашим дизайном т.е купленный вами шаблон. Имхо это перебор. даже с учетом того, что шаблон будет входить в сумму 20 тыс. ( стоит он рублей пять, плюс битрикс ) т.е накрутка прет в три-четыре раза.
Но как ты говоришь kianvl, они (Партнеры) всего лишь крутятся и зарабатывают достоиные деньги... правда за чужой счет и не совсем адекватно.
Вот и получается желание удешивить как-то процесс, ну скажем за счет ПО, тогда бабло останеться на внедрение, ведь люди в большинстве не в теме и не знают что внедрение то оплачено правообладателем
Не уверен. В Нидерландах с этим строго!! |
ну если только в Нидерландах. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|