adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый виток "борьбы с пиратством".Что могу сказать юристы?
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Zippy писал(а):
Когда нашим гражданам станут платить нормальные зарплаты

И тут эти сопли!! Когда мы научимся отстаивать свои права не на кухне за бутылкой водки, а у работодателя и продуктивно работать, а не херней на работе страдать, тогда и зарплаты будут нормальными!! Ап стену друже!

Слышь, "умник" ты это медсестре скажи, или бабушке-пенсионерке, в школу сходи и учителю скажи, много кому.
Научился зарабатывать ? - радуйся потихому, но не думай что умнее, а то жисть штука такая, седня ты наверху, завтра в г@не.
Последний раз редактировалось: berkyt4 (Вт 9-03-10 : 23-30), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просидел на линуксе несколько месяцев, и теперь вот решил 7ку пощупать. как то даже и некомфортно. Да, многого не хватает там, но винды тож не идеал. жду гуглоось и качаю сусю =) и фпень копирастов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
То, что без ордера на обыск ментов можно послать лесом - это само собой.

Не беспокойтесь вы так!! У ментов и так работы выше крыши. Да и у них самих пиратского добра дома хватает - они ведь тоже россияне и зарплаты у них не заоблочные. Анально иметь будут особо ярых пиратчиков, тех кто много качает Adobe, AutoCAD, 1С и то на них будут травить по команде "фас" от этих самых правообладателей. Вот только с M$ ситуация странная. Когда была история с учителем и директором школы Поносовым А.М., прокуратура раскручивала это дело, а M$ пыталась замять (насколько я знаю). Я думаю, что такому гиганту этот скандал наоборот как антиреклама. Ведь они стараются по доброму пролезть в учебные учреждения с льготными ценами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
может все же пора снять гламурные окуляры

незя!! без них слепну от яркого света собственного нимба!! Angel
B@nder@$ писал(а):
Вы думаете, что все так живут

Я ЗНАЮ, что не все так живут. У меня много друзей, которые обращаются ко мне за помощью с компами. У многих в материальном плане "не фонтан". Вот я и задумался, как им помочь подобрать бесплатный софт. За то, что я им устанавливаю пиратскую Винду, меня самого могут крепко наказать. А другого варианта нет, у них старенькие компьютеры с рук купленные за копейки, какая им лицензионная Винда. Поэтому я никого не осуждаю, а предлагал (в другой теме) поделиться опытом использования бесплатного софта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же касается темы, то тут виновны во всем сами правообладатели.
Поясняю:
Они настолько озабоченны продвижением и раскруткой своих продуктов, что все информационное поле (телевидение, интернет) забили своими продуктами и не пускают ни под каким предлогом свободное ПО.
Вот к примеру был в прошлом году на семинаре Microsoft Dynamics Navision и там была такая ситуация: Женщина (бухгалтер) закончив делать тестовое задание задала довольно тупой вопрос представителю компании, мол возможно ли работать с документами не Microsoft Office (т.е прикреплять доки в Navision) а в OpenOffice.
Представитель Microsoft отказался от ответа сославшись на то, что он представитель Microsoft и не может отвечать на такие вопросы.
Правообладатель сам не охраняет свои права, более того, ему плевать, он стремиться захватить рынок.
Есть целая категория людей, называется - БОЛЬШИНСТВО, это те люди, которые не заморачиваються что есть опен офис, они даже не знают о его существовании, у них нет такой информации. Скажем молодой учитель математики будет работать в Microsoft Office потому, что этот подукт ему знаком, он привык к нему и у него нет времени и возможности переучиваться, да и незнает он про опен офис. а Винда у него в универе стояла, когда он сам студентом был.
Как бы альтернативный софт есть, но мало кто знает об этом.
Мало кто добровольно хочет менять сво привычки.
Да и в основном альтернативный софт являеться в большинстве до конца незаконченным продуктом.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Научился зарабатывать ? - радуйся потихому, но не думай что умнее, а то жисть штука такая, седня ты наверху, завтра в г@не.

Да был я уже... только не в г@вне, а в "скромных" условиях, жил на одну стипендию во времена ЕБНа.
berkyt4 писал(а):
Слышь, "умник" ты это медсестре скажи, или бабушке-пенсионерке, в школу сходи и учителю скажи, много кому.

Как раз с медицинским работником эту тему обсуждали, что их прижимают сверху, а они молчат. Одна попыталась высказаться, так ее сами коллеги заткнули.
Мама моя пенсионерка. У нее пенсия около 4 тыщ. Тем не менее довольна нынешнем правительством, чем коммунизмом и тем более ЕБНом. Давно с отцом держат свиноферму по 40-50 свиней. Некоторые соседи-"доброжелательные" завидуют тому, какой родители дом отгрохоли и что иномарку купили (Рено Логан Very Happy ). А то, что это очень тяжелый труд - никому в голову не пришло!!
P.S. Да уж, борьба "чтобы не было богатых" у нас в крови, коммунизм процветает!!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
качаю сусю =) и фпень копирастов.

А фильмы с музыкой тебе тоже суся заменит? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Да и в основном альтернативный софт являеться в большинстве до конца незаконченным продуктом.

Вот в том то и дело, что многие не хотят менять свои привычки. Пока не встает вопрос цены...
А софт любой - это незаконченный продукт. Вспомни Офис 95, 97, 2000, ХР, 2003, 2007... предела нет, конечной версии никогда не будет!!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Mad Rabbit писал(а):
качаю сусю =) и фпень копирастов.

А фильмы с музыкой тебе тоже суся заменит? Very Happy

нед. суся не заменит, однозначно.
Нужно чето типа openBSD качать, чтоб еб@tni было больше.
вот это точно заменит, на первое время Very Happy
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Нужно чето типа openBSD качать, чтоб еб@tni было больше.
вот это точно заменит, на первое время

Под столом! Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
качаю сусю

mint - лучший Very Happy Он ближе к винде)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А фильмы с музыкой тебе тоже суся заменит?

Да что ты к другим цепляешься, как в детском садике: "А сам! А сам!"
Вот, отрыл у себя старые диски с mp3, запылились, уже не помню что на них. Легче стало?? У меня к музыке отдельное отношение. Она должна распространяться бесплатно, как реклама творчества того или иного исполнителя. А зарабатывать они должны исключительно на сцене живым исполнением. Вон Юрий Антонов крепко борется с пиратами и специально не выпускает диски. Если где-то есть, однозначно пиратские. К чему пришел? Про него почти забыли. А кто и помнит, отвернулись. А Сергей Шнуров? Наоборот, нисколько не против пиратства - это же реклама!!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
berkyt4 писал(а):

Вот в том то и дело, что многие не хотят менять свои привычки. Пока не встает вопрос цены...
А софт любой - это незаконченный продукт. Вспомни Офис 95, 97, 2000, ХР, 2003, 2007... предела нет, конечной версии никогда не будет!!

Не не не, вот смотри, ты конечно все правильно сказал, но комметнировал ты мои три строки. т.е первую строку о том что -
Упустил.
Т.е система не должна карать, система должна предупреждать, т.е показать народу и внедрить (ключевое слово) открытое ПО, НО, этого не будет. Люди должны работать: аля - делать плохие машины, машины должны ломатсо, машины должны чинить на СТО, детали должны продаваться. т.е в работе этой везде фигурируют деньги и эта система уже сложившаяся, как коллея, как трамвайные пути. Кому нужен открытый софт если он не вписывается в эту систему.
т.е тут какой-то внутренний конфликт на стыке интересов "больших дядеГ" и пока конфликт не решится все будут юзать труды пиратства. Как кстати и делает большинство в европе.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм. а кто в теме?
Допустим стоит у меня 2000 и пришли ко мне дядьки с проверкой, цену двухтонника как они будут определять?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Они настолько озабоченны продвижением и раскруткой своих продуктов

Я не упустил. Ты сам все сказал. Поставь любого на место правообладателя. Любой за каждую пиратскую копию готов был бы три цены содрать и задавить конкурентов. Это бизнесс, это рынок.
berkyt4 писал(а):
все будут юзать труды пиратства. Как кстати и делает большинство в европе.

Не уверен. В Нидерландах с этим строго!!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
хм. а кто в теме?
Допустим стоит у меня 2000 и пришли ко мне дядьки с проверкой, цену двухтонника как они будут определять?

23 сентября 2009 года на сиб.Ярмарке проводились различные презентации и выставки, как раз там говорили про юридические аспекты использования "Пиратского" ПО.
Прийдут, тупо конфискуют комп, эксперты определят суммарную стоимость и если она не привысит оределенную сумму ( чето гдето 100-200 тыс) то еще можно будет откупиться (заплатив правообладателю) если порог будет привышен - # Smile
Для админов: ответственность за "пиратское" ПО полностью лежит на админе, за исключением к примеру приказа (служебной записки) руководителя о установке данного ПО.
(типа к примеру пришел директор с подписанной служебкой где черным по белому- поставь то-то , то-то на такие-то машины ) тогда ответственность переноситься на директора.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):

Не беспокойся, представитель M$ оценит Wink
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4

я это прекрасно понимаю)
я про то, как они будут определять стоимость вин 2000?
сейчас она не продаётся.. цены нет..
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Давно с отцом держат свиноферму по 40-50 свиней

вдвоем? да ладно....
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-03-10 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Я не упустил. Ты сам все сказал. Поставь любого на место

Я из практики, т.е возмем как правообладателя подразделение
1С-Битрикс.
В Большинстве своем многие работают по такой схеме:
есть рекомендованная цена на продукт, есть Бизнес-партнеры, которые занимаются внедрением и продажами на региональном уровне, есть для категории Бизнес-партнеров приличные скидки на продукты (это не 10 не 20 и даже не 30%)
Мое мнение - в эту скидку заложенна работа Бизнес-партнера но не более, но в большинстве "Партнеры" тупо пользуются своим положением и берут деньги два, три раза.
К примеру Партнеры 1C-Битрикс с радостью сделают вам сайт-визитку на платформе Битрикс-старт за 15-20 тыс рублей с Вашим дизайном т.е купленный вами шаблон. Имхо это перебор. даже с учетом того, что шаблон будет входить в сумму 20 тыс. ( стоит он рублей пять, плюс битрикс ) т.е накрутка прет в три-четыре раза.
Но как ты говоришь kianvl, они (Партнеры) всего лишь крутятся и зарабатывают достоиные деньги... правда за чужой счет и не совсем адекватно.
Вот и получается желание удешивить как-то процесс, ну скажем за счет ПО, тогда бабло останеться на внедрение, ведь люди в большинстве не в теме и не знают что внедрение то оплачено правообладателем Very Happy

kianvl писал(а):
Не уверен. В Нидерландах с этим строго!!

ну если только в Нидерландах.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13
Страница 5 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: