adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый виток "борьбы с пиратством".Что могу сказать юристы?
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Siberius писал(а):
Shocked http://www.vesti.ru/doc.html?id=349228&tid=76573 Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре

все... крышу окончательно им там уже посносило с их копирайтами... скоро не мы над американскими законами бум смеяться -- они над нами
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl Сейчас весь этот доступ есть и всё отлично работает, кто может - платит, кто не может - не платит, и правообладатели не бедствуют. Всё отлично.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
а давай я к тебе обращусь за твоей работой и не заплачу, ты не обеднеешь, другие же платят тебе Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
кто не может - не платит

кто не хочет - не платит Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-17    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
а давай я к тебе обращусь за твоей работой и не заплачу, ты не обеднеешь, другие же платят тебе

Искусство перестаёт быть искусством ровно тогда, когда становится работой.
Чаще всего те, кто борятся за копирастию, права и прочее записывают и снимают полное дерьмо, которое вообще не достойно оплаты.
kianvl писал(а):
не хочет

Я не могу. У меня нет на это денег.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Меня почему-то удивляет мой знакомый дизайнер фрилансер. Часто рассказывает, как клиенты докапываются до мелочей, просят сделать несколько вариантов дизайна, высылаешь им несколько черновых чертежей, они говорят, что все ни то и вообще не платят ни копейки, а потом выясняется, что по этим черновые чертежи реализованы в нескольких квартирах. Только я не пойму, чем он не доволен!!
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я не могу. У меня нет на это денег.

Сомневаюсь, что если бы у тебя были бы деньги, ты бы стал покупать лицензионку Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От того, что я скопирую диск через инет исполнителю хуже не станет. Он даже об этом не узнает.
А если не станет возможности такого халявного копирования, я всё равно не куплю диск.
kianvl писал(а):
Сомневаюсь, что если бы у тебя были бы деньги, ты бы стал покупать лицензионку

Если бы было достаточно на то, что мне сейчас нужно (лицензия в это не входит) и ещё оставалось - стал бы.

Нужно различать 2 временных плоскости - когда можно было только купить лицензию, и когда то же можно получить на халяву. Не нужно пытаться вернуть старые времена, нужно разрабатывать новые методы, менять своё сознание.
Туда не вернуться, и запретить всё это уже не выйдет.
Будет бунт, война, апокалипсис, либо люди вообще перестанут покупать всё это.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
От того, что я скопирую диск через инет исполнителю хуже не станет. Он даже об этом не узнает.

Ты об этом будешь знать. Это как измена "любимому" человеку.
Shub-Niggurath писал(а):
А если не станет возможности такого халявного копирования, я всё равно не куплю диск.

Я брал музыкальные диски пару раз. И понял, что покупать стоит диски тех исполнителей, по которым фанатеешь. А если понравилась одна песенка, то 99% что остальные песни на диске будут полный ацтой!
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Нужно различать 2 временных плоскости - когда можно было только купить лицензию, и когда то же можно получить на халяву. Не нужно пытаться вернуть старые времена, нужно разрабатывать новые методы, менять своё сознание.

Я родился и учился еще в совковые времена... но вот сознание все же сменил и отношусь с уважением к любому труду, поэтому если за что-то с меня просят деньги, то я либо плачу, либо отказываюсь от услуги и ищу конкурентную услугу.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не вижу более смысла это обсуждать. У меня нет возможности покупать диски сейчас, а необходимость слушать музыку есть - и достаточно острая. Для меня эта потребность не многим уступающая еде или сну.
Буду зарабатывать достаточно - буду покупать. И это не ложь, у меня и сейчас есть около 60 лицензионных дисков и штук 20 фирменных. Что смог - то купил.

Одним законом жить не возможно. Это утопия.
 Наверх
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Siberius писал(а):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=349228&tid=76573 Фронтовикам придется платить за право петь военные песни.
Хотелось бы услышать мнение kianvl.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Когда все продюсеры, режиссеры, актеры, операторы... станут солнцеедами, тогда им будет по ... копируют их фильмы или нет. В Совке всё кино было государственным. Актеры, режиссеры, операторы получали фиксированную плату за работу. Сейчас (у нас в том числе) кино все коммерческое. Продюсер вкладывает личный баблос в проект и надеется получить прибыль - это бизнес. Просто поставь себя на место эдакого продюсера? Тебя пробьет на альтруизм: заплатить n лямов актерам, k лямов режиссеру и операторам..., а потом выложить в сеть, да может еще в Full HD качестве или может в 3d (еще заплатишь m лямов за монтаж и графику).

Такой боьшой а в сказки веришь!
Они имеют бабосы за показ на большом экране.
Исполнители песен - за концерты и корпоративы.
Производители софта - за корпоративные продажи (А ТАМ ПАРДОН ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ)
ТОЧКА.
Последний раз редактировалось: berkyt4 (Чт 25-03-10 : 16-57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делать тем, кто концертов не даёт? lolПоследний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 25-03-10 : 17-01), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А музыканты за концерты? А что делать тем, кто концертов не даёт? lol

СМОТРИ ВЫШЕ. КАК РАЗ РЕДАКТИРОВАЛ
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Как вы относитесь к вышеозвученному "наезду" на ветеранов?
А к тому, чтобы запретить людям исполнять мурлыкать про себя песни известных авторов? Или я должен купить лицуху и слушать ее?
Последний раз редактировалось: Алексей Н (Чт 25-03-10 : 17-02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под колпаком на самом деле весело будет. Будем шастать шнырями по подворотням и окликивать подозрительных лиц - "слышь, есь чо послушать?" lol
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Тебе объясняют - работа ГОВНО.
За ГОВНО платить не буду.
Бубу юзать ГОВНО бесплатно.
Почему? нет выбора. нет альтернативы. это монополия. Говорить про Linux ГЛУПОСТЬ! есть ряд вещей, которые можно реализовать только на win платформе.

Я не против платить за работу. только (уже заколебался повторять)
купив лицензионный диск я не вижу поддержки.
Почему, когда организация покупает windows ей дают менеджера и Тех.поддержку а мне нет ? диск стоит 30рублей а софт, который я не могу использовать по какой-либо причине - 0 РУБЛЕЙ!

Ценность софта исчесляется по простой формуле:
10кг варенья + 1 кг ГОВНА = 11кг ГОВНА. и как раз это кило ГОВНА и есть незавершенность продукта в виде отсутствия сервисов.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Я родился и учился еще в совковые времена... но вот сознание все же сменил и отношусь с уважением к любому труду

А я вот тоже не против платить за труд. Но! Когда правообладатель истратил на всё (разработка, исполнение, продажа и прочая и прочая...) 1 лям. , а получив три считает, что "около двух миллионов недополученной прибыли...", это очень похоже на воровство, а пиратство -- мера защиты доступная простому потребителю.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13
Страница 8 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: