adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый виток "борьбы с пиратством".Что могу сказать юристы?
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А что делать тем, кто концертов не даёт? lol

Была недавно передача, НТВ-шники что-ли. "Что слушает Россия" кажись.
Там именитые звезды попсы говорили что ОСНОВНОЙ заработок - КОРПОРАТИВЫ. т.е все остальное - чиста для раскрутки.
По телеку концерты их крутят за бабосы ихних проюсеров.
ВСЕ.
кОНЦЕРТЫ и Корпоративы с бухими буржуями в бане под фанеру!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
кОНЦЕРТЫ и Корпоративы с бухими буржуями в бане под фанеру!!!

Т.е. от продажи дисков им тоже ничего не перепадает?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Они имеют бабосы за показ на большом экране.
Исполнители песен - за концерты и корпоративы.
Производители софта - за корпоративные продажи

Алелуя!! Ты открыл мне глаза!! А я то думал... Very Happy
Кино я и так смотрю на большом экране, песни по радио слушаю. А у софта есть версии для домашнего использования, зачастую полнофункциональные, да еще и значительно дешевле. CorelDRAW Graphics Suite X4 Home & Student - 3 328.64 рубля, устанавливается на трех домашних компьютерах!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Как вы относитесь к вышеозвученному "наезду" на ветеранов?
А к тому, чтобы запретить людям исполнять мурлыкать про себя песни известных авторов? Или я должен купить лицуху и слушать ее?

По моему это треп журнализдов Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу еще раз сказать - проблемма в головах.
т.е в нумении зарабатывать деньги.
нет поддержки - нет софта.
(с книгами, MP3 и фильмами разобрались)
Это аналогия проблемы автопрома:
Не секрет что я, к примеру, уважаю "четкие зубила" но покупать еще раз да еще и новые жигули опасаюсь.
Нет, нет ни одой машины без косяков, купите тот же форд (пофиг какой сборки) или новую япошку именно японской сборки.
Вы будите удивленны, в машине за 1.000.000 есть косяки, которые нужно устранять по гарантии и ездить нужно не один раз (не все сразу проявляются)
Но к примеру в Америке или в той-же Японии эти косяки по тихому и быстро устранят а в России Вы будите неделю доказывать что "НЕ ДУРАК" и потом, может быть устранят.
Покупая б.у тачку из японии вы точно знаете, что она прошла качественный сервис еще в японии и все косяки устранены.
В работе разработчиков ( ПАРДОН - продажников) не хватает культуры и евростандартов продаж и вообще стратегий развития.
Заставте меня покупать лицензию сделав БОЛЕЕ ВЫГОДНОЕ предложение, чем в переходе метро и я куплю.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
За ГОВНО платить не буду.
Бубу юзать ГОВНО бесплатно.

За ГОВНО не плачу, ибо его не хаваю Very Happy
 Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Алексей Н писал(а):
Как вы относитесь к вышеозвученному "наезду" на ветеранов?
А к тому, чтобы запретить людям исполнять мурлыкать про себя песни известных авторов? Или я должен купить лицуху и слушать ее?

По моему это треп журнализдов Smile

Нет, это нам показывают мелкие детали светлого и прекрасного будущего
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Алелуя!! Ты открыл мне глаза!! А я то думал... Very Happy

Шутку юмора понял. ну и чО ты тогда использовал эти аргументы?
kianvl писал(а):

CorelDRAW Graphics Suite X4 Home & Student - 3 328.64 рубля, устанавливается на трех домашних компьютерах!!

Я не исользую данное ПО. Оно профильное.
Давай не будем говорить в таком глобальном споре о профильном - узкоспециализированном ПО.
Остановимся на Windows и играх. ( юзает большинство)
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
А я вот тоже не против платить за труд. Но! Когда правообладатель истратил на всё (разработка, исполнение, продажа и прочая и прочая...) 1 лям. , а получив три

- это грамотно спроектированный бизнес! То же самое в медицине: последние технологии стояк ох..тельно дорого, хотя затраты в разы меньше. Как они смеют на людском горе делать бабло?? Если нет дорой страховки, то сделаем дедовским способом, через неделю все равно помрешь - твои проблемы!!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

- это грамотно спроектированный бизнес! То же самое в медицине: последние технологии стояк ох..тельно дорого, хотя затраты в разы меньше. Как они смеют на людском горе делать бабло?? Если нет дорой страховки, то сделаем дедовским способом, через неделю все равно помрешь - твои проблемы!!

Где тут грамотно спроектированный бизнес ?
В твоем примере монополия, шантаж, принуждение и барыжничество.
т.е я работаю, плачу серию налогов государству на то, чтобы гос-во поддерживало инфраструктуру, вылачивало мне пенсию и обеспечивало мне мед помощь.
Это плохой пример. реально плохой. очень плохо о тебе стал думать.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Остановимся на Windows и играх.

Именно из-за игр (лицензии, читаю отзывы, пробую демки, а потом покупаю, что понравилось) да еще и Пиннакла и поставил Винду (пришлось через инет заказывать английскую версию, да потом еще и докупать 64 битную версию - работает без проблем, претензий нет). А в остальном пользуюсь Линуксом - вполне хватает для домашних нужд. На работе вообще на кластере Линукс и на десктопе тоже Линукс.
Если говорить, что софт - ГОВНО, то он всегда будет ГОВНОМ. Вспомните когда только появился Windows 3.1, как все писали кипятком от его рюшечек, а потом появился 95-й все стали молиться на него, а 3.1 - стал ацтоем и т.д. А пиратством ситуацию не исправить. Я уже писал, что у нас ищут выход в случае чего стырить, а буржуи создают альтернативу - Open Source. Честно, даже стремно, мы что такие тупые, что умеем только воровать, а сами НИ ХЕРА сделать не можем?????? Ап стену друже!
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-58    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
Читай внимательно:
kianvl писал(а):
Когда правообладатель истратил на всё (разработка, исполнение, продажа и прочая и прочая...) 1 лям. , а получив три

нет ни слова про
berkyt4 писал(а):
монополия, шантаж, принуждение барыжничество

А это надо еще доказать. Это как пойти к зажиточному соседу и стырить у него что-нить, аргументируя: "он нечестно это заработал". Про моих родителей тоже в деревне "доброжелатели" много чего наговаривают, а они не догадываются сколько труда нужно, чтобы вдвоем держать ферму на 40-50 свиней, но зато любят строить пакасти у забора. Вот ты мне их напомнил. не гуд
berkyt4 писал(а):
Это плохой пример. реально плохой. очень плохо о тебе стал думать.

Да мне глубоко пох... как обо мне кто думает, мне важно, что я сам о себе думаю. "Я не червонец, чтобы меня все любили" ( (С) Михалков Н.С.)
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Громче всех о воровстве кричит последний вор.

Застукали!! Ап стену друже!
Сматываюсь... Cool
 Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Баян из XVIII века

В 1789—1790 Карамзин предпринял поездку в Европу и побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
berkyt4
Читай внимательно:
kianvl писал(а):
Когда правообладатель истратил на всё (разработка, исполнение, продажа и прочая и прочая...) 1 лям. , а получив три

нет ни слова про
berkyt4 писал(а):

Бля, ты ЖОСТКО попутал. я отвечал вообще-то на это -
kianvl писал(а):

И очень сильно огорчился твоему видению грамотного бизнеса.
Так огорчился сильно что, как бы приличней сказать, здоровья тебе не желаю. вот Smile
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
Пример про медицину - это не пример грамотно построенного безнеса, а пример сверх прибыли. Только вот в подобном случае в медицине народ это проглатывает как обязательную пилюлю.
berkyt4 писал(а):
Так огорчился сильно что, как бы приличней сказать, здоровья тебе не желаю. вот

Можешь не огорчаться. Моя мама провела детство на семипалатинском полигоне, играла рядом с упавшими ступенями ракет... в результате мне в детстве сначала ставили ДЦП, но потом остановились на мышечной дистрофии. Можешь вздохнуть спокойно, авансом я своё уже взял. Respect
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
berkyt4
Пример про медицину - это не пример грамотно построенного безнеса, а пример сверх прибыли.

не верно. это как раз
Но в данном контексте звучал как анология, т.е то-же самое.

kianvl писал(а):

Можешь вздохнуть спокойно, авансом я своё уже взял.

А это каждому свое.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнение копирования софта и кражи колбасы в магазине вызывает только НЕНАВИСТЬ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
Весь этот треп мне напоминает недовольных правительством: "Все они жулики!" А любого поставь на место мэра, губернатора, министра, президента - будут также воровать, а то и больше (чем выше человек прыгнул, тем больше ворует). Так же и тут. Любого из нас поставь во главу софтварной корпорации (о радость!!), будет вести ту же политику. А если даст поблажку пользователям (значительно сбросит цены), то его совет директоров сгнобит - ведь это путь к разорению. Конкуренты заклюют - как на рынке, если сбросишь цены ниже чем у конкурентов, могут и больно сделать. Это сложившееся система. Можно для себя безнаказанно стырить софт и поставить его дома. Только так все больше и больше подсаживаешься на эту "иглу", а если постепенно переходит на бесплатный софт, то как раз это создает здоровую конкуренцию.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13
Страница 9 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: