adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Windows vs Linux
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ

Windows vs Linux
Windows
57%
 57%  [ 32 ]
Linux
42%
 42%  [ 24 ]
Всего голосов : 56

Автор Сообщение
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dris писал(а):
Я тебя не понял. Нах ты мне это все перечислил?

ты сказал, что, якобы, всем фанатам винды надо поставить убунту и они бдут счастливы. причислил меня к фанатикам. я тебе перечислил причины, по которым я не буду счаслив в убунте.

Цитата:
Не цепляйтесь к словам, это низко. Разговор о другом.

я не цеплялся... я констатировал факт.

dris писал(а):
какие там еще задачи... хтмл-верстка, пхп, ява и прочее. Редактирование изображений, фотографий. Это можно назвать "несоизмеримо более сложными задачами"?

нет. это все с легкостью делается и в блинуксе.
задачи, которые решаются приведенными выше пакетами в Линуксе практически не решаемы. По причине отсутствия удобоваримого софта.

dris писал(а):
Прошу развернуто ответить чем же ОО так "угребещен".

загрузка примерно в 2 раза дольше, чем у Оффиса 2007.
Он медленный. Он УЖАСНО медленный. Любое действие с ним, сложнее изменения размера шрифта одной строки вызывает затык на ощутимое время. Он не стабилен. За мое короткое знакомство с ним он один раз падал и частенько выдавал несуразицы.
Сейчас специально запсутил. Он не дал мне изменить размер шрифта всего документа, если в документе есть оглавление... Ну не бред ли?
Опять же берем весь документ и пытаемся изменить размер шрифта. Что получаем - какую-то цифру 2 в менюшке выбора размера шрифта.

Интерфейс. Интерфейс аналогичен MS Office 2000. Он вышел в 99-м году. *или 2000-м... не важно*. 9 *ДЕВЯТЬ* лет они не прлдвинулись ни на йоту в дизайне интерфейса. Это называется актуальным ПО?

Кликом правой кнопкой на панелях не вызывается меню выбора отображаемых панелей инструментов. Мелочь, введенная Мелкомягкими, но что мешает ее реализовать и избавить пользователя от лишних 3-х кликов и поиска двух пунктов меню в главном.

dris писал(а):
По пунктам хотя бы немножко, если вас не затруднит, что же там такого неудобного и неэргономичного в софте.

я не могу сейчас сказать точно, нет под руком установлленого линукса. Но что поразило - аляпистость цветов, неухоженность, мало где присутствует сглаживание в графике. Нестабильность графических оболочек - и кнопки пропадали, и окошки выпадали где попало...

Бред, который меня поразил больше всего в графических оболочках и приложениях - размеры окон можно уменьшать до нуля. Бреееед!!! найдите хоть одну виндовую программу с таким ляпом. Кто будет ее автором? Кулхацкер-двоечник Вася пупкин из 8-го Гэ будет ее автором. Потому что это несуразнейший ляп. И вообще, с окнами что в КДЕ, что в Гноме бардак - разъезжаются и трескаются по швам.

Надписи выезжают за размеры кнопок, отрисовка графических элементов работает не всегда стабильно, иногда не хватает двойной буферизации, иногда выплывают еще ляпы.

Собственно, это частичный ответ на вопросы о дизайне, эргономике и КДЕ. Баг-репорт дать не могу, нет времени и Линукса.

dris писал(а):
Безусловно достойный и развернутый ответ. Тоже попрошу поподробней.

ну, начнем просто. Нужен комп. Смотреть фильмы, читать интернет, слуашть музыку, трындеть в icq.
Берем, ставим. С первым проблем, наверное, не возникнет. Кодеки обычно нормально ставятся. Берем звук. То, что не для каждой звучки можно найти драйвера - факт. То, что не факт, что линукс вам их сам поставит - тоже явно. Ну ладно, звук появился. Берем плеер. Не каждый имеет в своем составе кодек мп3. Идем в репозитарий, качаем сначала огроменный список, из этого списка выуживаем то, что надо. Выудили. Скачали. Теперь тэги. Тэги тоже сразу не всегда и не везде будут работать. Надо думать че делать с кодировкой. И не дай бог, тэги будут в разных кодировках... ICQ клиент... чтобы чего- прочитать, надо сначала настроить кодировку. Чтобы тебя смогли читать, надо сначала мучать друга, чтобы тот тебе транслитом маячил, понимает он твои кракозябры или нет.
Всего то навсего... Мне хотелось посмотреть фильм, послушать музыку и потрещать в аське Sad

*а потом, к примеру, я неудачно поставил пакет, линя упал и опять все заново Smile*

Да... кстати о КДЕ. Ни КДЕ, ни Гном я не смог заставить с двумя мониторами такой конфигурации, какой мне нужно было. Бился два дня.
dris писал(а):
И последний вопрос. Вы пользовались Compiz-Fusion?

нет. как я понимаю - это какой-то 3д наворот-красявость?

Я пытался запустить какой-то 3Д движок, но с драйверами, установленными автоматом он не стал работать, а какие-то другие.... толи у меня от них графическая оболчка слетела, толи терпение лопнуло...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 02-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
а почему никто не задумывался под виндой, чтобы просто была библиотека, одной последней версии, и все? А не куча одинаковых библ разных версий, и все после удаления остаются? вот раз камень в огород виндовых программ.

это специфика вин-программ...
только вот одно "НО" насчет огорода.
Майкрософт решила эту проблему, выпустив платформу .NET.
В ней решена проблема, известная как "ад ДЛЛ" и в ней программа будет использовать только ту версию ДЛЛ, какая ей нужна.

ProFfeSsoRr писал(а):
Но почему-то виндовые разрабы так не считают...

по умолчанию считается, что Вин не переставляется Smile
ну, вот как то так повелось.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 02-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ы выбираешь по принципу "вот ровно сколько мне надо, столько и буду"

да. это позволяет мне достичь максимума в той задаче, которую я решаю. Не отвлекаясь на кучу второстепенных задач. Их решили за меня, а я пользуюсь их решением. Пусть эти решения не всегда оптимальны, но они в сжатые сроки результат не соизмерим с тем, что было бы, делая я все с нуля.

Полнимал бы я сервер на года - изучил бы Линукс, чтоб поставить и забыть. Но десктоп не сервер.
 Наверх
dris
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 08-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
dris, ты не боишься реально развернутых ответов? Не, реально? Просто интересно, когда человек просит развернутые ответы, он правда думает, что человеку ответить нечего?

Кхм... я как раз думаю что Андрон может написать развернуто. Это можно видеть выше Smile
Цитата:

Сначала упомянул об этом сам, "пукаете в воду", а потом "это низко!" Забавно, однако.

А где в фразе "пукаете в воду" я прицепился к словам? Smile
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 08-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
Хочешь быть защищенным от вирусов-ставь Линукс

Хм... И что я делаю не так? Сколько лет сижу, а зараза не липнет.
Urg писал(а):
Хочешь продвинуто пользоваться интернетом-ставь Линукс.

Это как? Там Firefox Ultimate Edition доступен, FTP клиенты и качалки с невиданной для винды функциональностью? Или продвинутость -- это играться в консоли с wget?
Urg писал(а):
Хочешь быть тру юзером,

Ааа! Во, оказывается, в чем фишка. Тру-не тру. Ну да из начальной школы давненько уж выпустился, такой фигней не страдаю.

dris писал(а):
Товарисчи, попробуйте Убунту/Кубунту 7.10

Пробовал. Сцылка на результат -- на второй странице темы. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dris
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 08-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_
Спасибо за ответы! Во многом согласен, но в многом и не согласен Smile Дабы не толочь в ступе воду, снова разбирать по косточкам тему не буду Smile
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 09-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):

потому что данные в реестре могут потребоваться при следующей установке программы. Тогда не придется делать кучу работы заново - настройки программы.

Тогда желаю вам удачи отремонтировать (переустановить) убитый автокад - кишка тонка
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
хамите в другом месте.
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько можно выяснять кто круче кто хуже , все равно каждый останется при своем мнении Smile

тему фтопку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в сотый раз уже говорю
Каждый выбирает для себя то, что ему удобнее, нужнее и актуальнее.
классика блин...
 Наверх
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, да вы можете спорить до посинения, доказывая какая великая ОС этот самый линукс. НО как десктопное решение он никогда не придет ни в корпоративный сектор, ни в государственный - а это большинство пользователей. Конечно же имеются ввиду бесплатные пакеты как раз в силу того, что нет ответственного за разного рода косяки в ней. А корпоративный сектор ой как любит иметь ответственного, техподдержку и прочие атрибуты платного ПО. К тому же бесплатные проекты имеют такое нехорошее свойство внезапно прекращаться.....интерес потеряли люди, заняты на основной работе (Вин программированием Smile ), проект в тупик зашел, не развивается, поддержки нет или время ее реакции неприличное - и все, как говорится "бобик сдох". Какой нормальный IT-директор будет делать ставку на подобные решения? Правильный ответ - никакой!!!
А платные Линукс-пакеты сразу же теряют львиную долю своей привлекательности. Зачем геморрой если за теже, а то и меньшие деньги имеется ВинХР.
Любители же Линукса на десктопе - были, есть и будут, но их всегда будет меньшинство. Вообщем кому все это интересно и не жаль своего времени - велкам ту Линукс.
P.S. А Microsoft сотоварищи еще и за рынок серверного ПО повоюют... И не факт что не победят...
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

David, +1
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 08-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

David, а как быть что появляются одна за одной новости о том как разные правительства переходят на линукс. Бизнес, по крайней мере у нас, тоже во всю переходит. И похоже будут делать дистрибутив для школ. Вот Сбербанк внедряет SCO. Одним словом оно уже пришло и бизнес и в государственный сектор.

С поддержкой все в порядке, покупайте соответствующий дистрибутив, например Red Hat и имейте поддержку.

Насчет того что разработка линукса может внезапно прекратится, это отжиг дня Smile Значит 16 лет его делали-делали, а тут вдруг чик и тысячи людей забили болт. Я склонен полагать, что линукс не менее надежен чем коммерческая структура. Тем более с учетом поддержки, в том числе и финансовой, со стороны таких гигантов как Google, IBM и и.д. Эти ваши обороты вроде "Бобик сдох" говорят что вы вообще не видите актуальную картину.

Вы вообще догадываетесь что в вашем модеме сидит линукс?

Слив не защитан.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini писал(а):
а как быть что появляются одна за одной новости о том как разные правительства переходят на линукс.

это происходит не потому, что Линукс лучше, или даже всех устраивает. Это делается для снятия зависимости гос.служб от влияния Штатов в лице Майкрософта.
 Наверх
homer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за линуксом будуще просто многие устройтва уже используют линукс к примеру модемы вот лог загруски модема взято с мк модема акорп 120м
Basic POST completed... Success.
Last reset cause: Hardware reset (Power-on reset)

PSPBoot1.4 rev: 1.4.0.4
(c) Copyright 2002-2005 Texas Instruments, Inc. All Rights Reserved.

Press ESC for monitor... 1

(psbl)

Booting...
Copyright (C) 2006 Merlion-ACORP Russia Software Company.
Launching kernel LZMA decompressor.
Kernel decompressor was successful ... launching kernel.

LINUX started...
Config serial console: ttyS0,9600
Auto Detection SANGAM chip
This SOC has MDIX cababilities on chip.
CPU revision is: 00018448
Primary instruction cache 16kb, linesize 16 bytes (4 ways)
Primary data cache 16kb, linesize 16 bytes (4 ways)
Number of TLB entries 16.
Linux version 2.4.17_mvl21-malta-mips_fp_le (root@home1.homework) (gcc version 2
.95.3 20010315 (release/MontaVista)) #2 Fri Sep 29 13:45:50 MSD 2006
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):
minibikini писал(а):
а как быть что появляются одна за одной новости о том как разные правительства переходят на линукс.

это происходит не потому, что Линукс лучше, или даже всех устраивает. Это делается для снятия зависимости гос.служб от влияния Штатов в лице Майкрософта.

давайте воздержимся от домыслов, ограничимся фактами.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini писал(а):
давайте воздержимся от домыслов, ограничимся фактами.

гык. ну давайте.
Факт - правительства многих стран (в том числе и России) отказываются от продуктов Майкрософт, с целью избежать зависимости от США.
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чего вы решили что это факт? Есть какието официальные документы?
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а холивар набирал свои обороты всё больше и больше людей...

предлогаю усугубить и добавить в топик обсуждение: мегафон-билайн-мтс
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
предлогаю усугубить и добавить в топик обсуждение: мегафон-билайн-мтс

а еще intel vs AMD
NVIDIA vs ATI
NOKIA vs SonyEricsson lol lol lol
и в конце присобачить недовольства по поводу качество ВС и количества акционеров?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 6 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: