Windows vs Linux |
Windows |
|
57% |
[ 32 ] |
Linux |
|
42% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 56 |
|
Автор |
Сообщение |
homer Начинающий |
|
А мне линукс нравиться.
Система грамотная и хорошо что бесплатная. Правда есть недочеты но где их нету.
Мне кажеться что линукс обсирают просто что толком не кто в нем не разберал или несидел. Линукс более гибкий во всех аспектах к примеру в защите он хорошь или в графики тоже неплох. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
ну и чего разфлеймились?
кому винда, кому линух.
каждый выбирает на что способен и что удобнее. |
|
|
|
|
DMGaster Форумчанин |
|
Andron_, так вы считаете что стиль win2000, + 3 стиля ХР - есть верх соввершенства? (про aero не говорю - не видел) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
pdn_mail писал(а): |
Если бы игры шли на линухе так же как на винде, той бы так много не было. |
Вот на Западе игровых консолей у населения.... просто тьма. ИМХО, мож не игры юзеров держат?
t1lan писал(а): |
И да, слив засчитан. |
А кто кому чего слил-то? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
A7 Вот на западе еще и тех. поддержка, которая зачитывает вслух справку из винды или с MS сайта про то, как надо мышкой водить, неплохо распространена и популярна |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
DMGaster
DMGaster писал(а): |
так вы считаете что стиль win2000, + 3 стиля ХР - есть верх соввершенства? (про aero не говорю - не видел) |
нет, это не верх совершенства.
стиль 2000-го уже устарел морально, а вот стиль обычный стиль ХП - сделан очень качественно и целостно. Просто, но качественно.
А Аэро - кроме того, что сделан на высочайшем уровне, еще и очень красив. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
ProFfeSsoRr писал(а): |
тех. поддержка, которая зачитывает вслух справку из винды или с MS сайта про то, как надо мышкой водить |
вот в этом ты заблуждаешься. Кроме элементарных вещей для домохозяек тех. поддержка может помочь решить действительно сложные проблемы.
И проблема будет решена грамотно. А не так, как ее решают 90% процентов наших "умельцев". |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Andron_ писал(а): |
А Аэро - кроме того, что сделан на высочайшем уровне, еще и очень красив. |
ну и чем он красив? Кака какая-то, которая ресурсов зохавывает-будь здоров.
Andron_ писал(а): |
стиль ХП - сделан очень качественно и целостно. Просто, но качественно. |
ага, помню аж два года привыкал к этим синим рамкам и уродской кнопке пуск. А некоторые не привыкли и ушли на классический стиль виндовс.
ПРо Линукс я промолчу, ибо каждому свое. Но для меня он красив. И с компизом и без. а уж если Берил на всю катушку включить со всеми его эффектами, то аэро будет тихонько курить в сторонке. И при всем этом берил не так сжирает ресурсов |
|
|
|
|
DMGaster Форумчанин |
|
Ясно, в вопросах дизайна как и в еде - кому что нравится. Но собственно говоря под линуксом можно сделать интерфейс похожий на винду, так и под виндой можно сделать интерфейс похожий на линукс.
Значит не в интерфейсе дело...
А дело в самом ядре каждой из ОС. Тут один товарищ приводил + линукса и - винды. А вот хотелось бы услышать для полной картины - обратную ситуацию - "-" линукса и "+" винды.
Ведь нельзя быть так категоричным...
И ещё небольшой факт для завершения - недавно посмотрел статистику использования в разных странах icq клиентов (ссылку дать не могу - забыл), так вот в России лидирует в последние годы - qip, также и на Украине. В штатах лидерство делят Gaim и Miranda. Так вот это косвенно означает что в штатах около 50% пользователей интернета, активно общающиеся, использую линукс (так как клиент под линукс Gaim, есть много других но они не входят в стандартную сборку той же убунты...) |
|
|
|
|
David Гуру |
|
DMGaster
"Есть ложь, наглая ложь и статистика" (с) непомню чье...
Так вот подавляющее большинство юзеров в США ВООБЩЕ не пользуются ICQ клиентами.
AOL и MSN рулят там... |
|
|
|
|
|
|
за что я люблю холивары - каждый фанат стремится выставить себя дураком, отвергая очевидные объективные факты |
|
|
|
|
homer Начинающий |
|
минусы линукса
- доступны всем pws
- мало ПО
- сложность с драверами
- проблема с библиотеками
- долго устанавливается с исходников вся ось
- неможет нармально эмулировать виндосовские приложение
- нечего делать без интернета
-непишет по умалчанию на ntfs
т.д.
минусы винды
- доступ к pws что они есть что их нету разница небольшая
- тормазнутая
- защиты нету
- плохо работает с другими файловами системой
- неможет толком с эмулировать линуксные приложение
- невидет ext 2,ext 3, ext 4, swap
т.д. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
DMGaster GAIM еще и под винды есть... Да и MSN там реально популярен. |
|
|
|
|
DMGaster Форумчанин |
|
Да?! Ну значит моя оценка косвенна и недостоверна... |
|
|
|
|
minibikini Продвинутый форумчанин |
|
э, а че за дискриминация, почему в опросе нет других не менее достойных ОС? |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
Скажи пожалуйста, в игры ты на какой ОС играешь?
просто любопытно как все это организовано. У вас две системы на машине?
Понятно что для профессионального использования некоторых вещей (не всех) лучше линух, но игры - это у нас тоже чуть ли не главный вопрос. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
pdn_mail 2 компа. Старый комп (родители): ХР и Ubuntu
Новый комп (мой): Vista основной, Ubuntu на VMware работает.
Поэтому играем мы все на виндах, так же у мамы на ХР Налогоплательщик и 1С, а интернет и все прочее на старой машине в линуксе (да-да, мои родители сидят под линуксом, вы не ослышались, и мама и бабушка), а на новой - в обеих настроено все практически.
Для игр вон - ХР Micro Edition: 300 метров на винте, DirectX есть. Правда, там интернет - только диал-ап (а нам с модемом соединяться локальная сеть нужна всем), но можно самому собрать себе вресию - будет 500 метров где-то (вчера сидел собирал) со всеми апдейтами, без всего лишнего, русская и с полнофункциональной сетью. Под ней и гамать. Ресурсов компа будт жрать вообще мало. А можно поставить и вообще 2000 XSOS - тогда 147 мегабайт на винте Чисто для игр система будет. Но, правда, без DX 10, но тут далеко не все им пользуются, а для висты скоро тоже будут уже способы капитального урезания и уменьшения аппетитов. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Вот кстати о защищенносли линухов очень огромное заблуждение
Линух дело будущего и простая домохозяйкасамостоятельно линух не сможет настроить
Люблю *nix можно практически все настроить под себя - в винде это невозможно
Настроил линух и забыл - можно побыть простым пользователем
В винде же постоянно нужны всякие оптимизации
начал пользовать линух (точнее FreeBSD) по долгу службы и изза бесплатности
Виндузятники ковыряют реестр а мы ковыряем конфиги - и поверьте мне - найти баг в конфиге гораздо легче чем в виндовом реестре который загадился от какойнибудь проги кривой
Еслиб винда полностью была на конфигах и без реестра то я бы спокойно продолжал юзать винду |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Arkan писал(а): |
*nix можно практически все настроить под себя - в винде это невозможно |
Ну я бы так за всех не говорил, я все настраиваю так как мне нужно в винде, если чего-то не хватает это вполне реализуется другими приложениями. (ОС это прежде всего ядро с шелем) Тоже самое линух.
Винда плоха тем, что позволяет ковыряться в реестре всем кому не лень, причем позволяет пихать всякое г....
Особенно поражает как мелкософт умудряется нагадить винде своими же продуктами. Вот поставил недавно VC8 посмотреть и вообще студию, посмотрел. Теперь вот Canopus procoder не запускается. Дернул же черт поставить, четыре года система стояла. Теперь чешу репу как это все побороть. Те обновки библиотечные и комовские которые со студией теперь хреном только выковыряешь.
Вообще мне нравятся обе системы. Каждая "хороша" по своему. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
pdn_mail писал(а): |
Ну я бы так за всех не говорил, |
Ну удали эксплорер |
|
|