adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Windows vs Linux
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ

Windows vs Linux
Windows
57%
 57%  [ 32 ]
Linux
42%
 42%  [ 24 ]
Всего голосов : 56

Автор Сообщение
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini писал(а):
С чего вы решили что это факт? Есть какието официальные документы?

Как-то была тут подобная тема. Там давали ссылку на ЖЖ тов. Алксниса - у него там подобные документы были. Правда, там речь шла о разработке своей ОС, на основе линухов. Но тем не менее, цель именно такая - спецслужбы не должны пользоваться виндами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначально вопрос стоял о государствах, а не об отдельной России в которой еще ничего не решили и речь вообще была о ОС для школ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати ЖЖ тов. Алксниса не является официальным документом. Как и надписи на заборе.

То есть в ЖЖ люди пишут свои мысли и фантазии, которые не обязаны быть фактами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini
ну, если доя***ться до слов, то ждем в студии документы, свидетельствующие о том, что поддержка и разработка Линукс будет длится еще как минимум 25 лет. Документы о переходе правительств других стран на Линукс. Документы сбербанка, о внедрении SCO.

Нет документов на руках? Ай-ай... Надо же... Ну давайте не будем тогда оперировать домыслами.
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ никто не давал гарантий что разработка и поддержка будет сколько то длится. речь шла о надежности ("бобик сдох"), я писал "линукс не менее надежен чем коммерческая структура", факт в том что это дор сих пор было так и причин изменится этому нет. Наоборот с каждым годом сообщество разработчиков развивается и все больше крупных компаний начинает оказывать ему поддержку. Как бы вам не хотелось думать, но на GNU/Linux уже завязано очень многое и умереть ему не дадут. Выходит линукс надежен не менее MS, что и требовалось доказать.

Вот информация с сайта Сбербанка: http://www.sbrf.ru/tender/CASCO0704/CASCO0704I.HTM

Вот очень краткий и далеко не полный список какие гос. органы и как используют Линукс:
http://www.linux.org/info/linux_govt.html

Полагаю, вы согласитесь с авторитетностью этих ресурсов.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini писал(а):
я писал "линукс не менее надежен чем коммерческая структура", факт в том что это дор сих пор было так

факт. хоть и не подтвержденный, увы, документами.
minibikini писал(а):
и причин изменится этому нет

домысел.
minibikini писал(а):
и умереть ему не дадут

домысел.
minibikini писал(а):
Выходит линукс надежен не менее MS, что и требовалось доказать.

домысел.
minibikini писал(а):
Вот информация с сайта Сбербанка: http://www.sbrf.ru/tender/CASCO0704/CASCO0704I.HTM

официальный документ.
minibikini писал(а):

насчет этого есть много сомнений...

Smile
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не несите ахинею.

Andron_ писал(а):

minibikini писал(а):

насчет этого есть много сомнений...

ну конечно, врут они там все.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini
а че это сразу ахения? Я только с точностью вашу манеру спорить скопировал Smile
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что я вам популярно разжевал почему GNU/Linux не менее надежен чем Microsoft, буквально осталось только картинку нарисовать. а вы написали "домысел" не объяснив совершенно почему вы так считаете, при том не разу за все посты. Какой-то односторонний спор получается. Выходит что вы просто кидаетесь какашками. Окей, мы уяснили что вы не любите GNU/Linux и давайте это закончим.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini
я рыдаю пацталом...

наверное, вот в этом посте вы что-то "разжевываете":
minibikini писал(а):
э, а че за дискриминация, почему в опросе нет других не менее достойных ОС?

minibikini писал(а):
потому что я вам популярно разжевал почему GNU/Linux не менее надежен чем Microsoft

ээээ все бы ничего, но ниодной технической детали от вас в теме не прозвучало. Только доводы типа, все переходят на Линукс - значит Линукс это надежно.
Это примерно тоже самое, что "Все хотят БМВ - значит БМВ самый надежный авто." И ниипет, что на сегодняшний день БМВ лидер по ненадежности среди европеек.

minibikini писал(а):
"домысел" не объяснив совершенно почему вы так считаете

а зачем доказывать, что что-то домысл. Мысль является домыслом по определению, если она не подкреплена объективным фактом, или документом. Это, кстати, вы привнесли в этот спор.

minibikini писал(а):
при том не разу за все посты. Какой-то односторонний спор получается.

если вы перечитаете тему, то найдете мою серию постов, один из которых огромный, где товарищ также пытался меня поймать на том, что, якобы, я просто кидаюсь словами. не вышло, увы.

от вас вообще никакого конструктива в этой теме не последовало.
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хватит передергивать.
вы начили говорить что линкус ненадежен как организация, я доказал обратное. а теперь вы говорите что я должен бы организационную надежность доказывать техническими деталями. это и есть ахинея.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-11-07 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini
ну раз организационную, то организационную...

как доказали? чем подтвердили?
Где официальные документы, что оказывают поддержку компании, где отчеты об объемах рынка сбыта Линукса, или какие-то еще отчеты, доказывающие, что сообщество развивается?

Вы уж если требуете чего-то от других участников дискуссии:
minibikini писал(а):
С чего вы решили что это факт? Есть какието официальные документы?

то для начала научитесь сами выполнять то, что требуете.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-07 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братья, граждане... Плюньте вы на холивар *попыталсо растащить* Всё равно каждый останется при своём мнении... Лучше тогда обсуждайте что лучше: "Fairy" или "Капелька" о_О
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-07 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini писал(а):
И кстати ЖЖ тов. Алксниса не является официальным документом. Как и надписи на заборе.

То есть в ЖЖ люди пишут свои мысли и фантазии, которые не обязаны быть фактами.

Насколько я помню, там были именно сканы документов. С другой стороны, ниче я искать не буду, т.к. надо это не мне. Very Happy t1lan если что ссылку еще раз даст.
 Наверх
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-07 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini писал(а):
David, а как быть что появляются одна за одной новости о том как разные правительства переходят на линукс. Бизнес, по крайней мере у нас, тоже во всю переходит. И похоже будут делать дистрибутив для школ. Вот Сбербанк внедряет SCO. Одним словом оно уже пришло и бизнес и в государственный сектор.
С бизнесом у нас вы сильно погорячились. Ни в одной крупной компании (а по своей работе приходится общаться с крупными холдинговыми структурами) - на декстопе я не видел Линукса. И когда речь заходит о продажах системного ПО - никто не просит продать им Линукс, все почему-то хотят решения Microsoft. Жаль не могу здесь привести статистику нашего отдела продаж за последние годы, который занимается поставками ПО различным государственным и бизнес структурам. Там бы вы увидели раскладку.... Вкратце так - рост продаж продуктов Microsoft за последний год - более 200% (в т.ч. и серверных решений кстати) и такие же цифры у всех крупных продавцов системного ПО.
А по поводу госсектора Andron ниже правильно заметил. И в целом это присуще только странам ЕС. Но выбирают-то опять не бесплатные пакеты...

minibikini писал(а):
С поддержкой все в порядке, покупайте соответствующий дистрибутив, например Red Hat и имейте поддержку.
Я кажется написал бесплатный пакет. Читайте внимательнее...

minibikini писал(а):
Насчет того что разработка линукса может внезапно прекратится, это отжиг дня Smile Значит 16 лет его делали-делали, а тут вдруг чик и тысячи людей забили болт.

Опять же речь шла о конкретных проектах, а не о системе в целом.

minibikini писал(а):
Я склонен полагать, что линукс не менее надежен чем коммерческая структура. Тем более с учетом поддержки, в том числе и финансовой, со стороны таких гигантов как Google, IBM и и.д. Эти ваши обороты вроде "Бобик сдох" говорят что вы вообще не видите актуальную картину.

Вот вы склонны полагать, а я не склонен. Давайте не будем говорить о линуксе в целом, а о конкретике. По Google и IBM: они также прекрасно поддерживают и решения Microsoft, а также Apple.
Я не отрицаю что платные линукс проекты будут востребованы, но как уже говорил они сразу же теряют львиную долю своих преимуществ, а именно бесплатность.

minibikini писал(а):
Вы вообще догадываетесь что в вашем модеме сидит линукс?

А из этого что следует, что его нужно использовать в качестве десктопной ОС??? А ведь речь то шла именно об этом. Еще раз повторюсь, над внимательнее читать текст... Кто спорит-то что линукс хорош в своем сегменте? Да никто вообщем-то. Более того, когда я выбираю например хостинг платформу, то в сторону Windows-решений даже и не смотрю.

minibikini писал(а):
Слив не защитан.

Простите, может я слабообразован, но данный жаргонизм не понятен абсолютно.
 Наверх
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-07 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minibikini
И кстати про надежность я ни слова не говорил....
В моем тексте слово надежность относилось к жизненному циклу какого-либо одного конкретного бесплатного проекта. Его жизненный цикл неизбежно закончится в тот момент, когда он попытается оказаться на корпоративном рынке. Дальше он либо будет вынужден начать новую сущность в качестве платного (как RedHat) или останется невостребованным там.

Про надежность самой ОС равно как и надежность организации осуществляющей платную разработку ни слова не было. Она точно такая же как у Microsoft и его продуктов, т.е. живет по законам бизнеса.

homer
Еще раз повторю, что наличие линукса в устройствах, а также серверных решениях не означает автоматически что эта ОС самая лучшая во всем и теперь ее над срочно поставить на все декстопы. У него есть свой сегмент, где он (Линукс) лидирует. По крайней мере пока это так...
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-07 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

David писал(а):
minibikini писал(а):
David, а как быть что появляются одна за одной новости о том как разные правительства переходят на линукс. Бизнес, по крайней мере у нас, тоже во всю переходит. И похоже будут делать дистрибутив для школ. Вот Сбербанк внедряет SCO. Одним словом оно уже пришло и бизнес и в государственный сектор.
С бизнесом у нас вы сильно погорячились. Ни в одной крупной компании (а по своей работе приходится общаться с крупными холдинговыми структурами) - на декстопе я не видел Линукса.

...

Вкратце так - рост продаж продуктов Microsoft за последний год - более 200% (в т.ч. и серверных решений кстати) и такие же цифры у всех крупных продавцов системного ПО.

Я точно знаю что переходят. Конечно, это не массово. Но некоторые движения есть. И, кстати, случайно заглянул на монитор какого-то кредитного экспрета в магазине - там был линь, я даже удивился.
Даж на баше уже шутки пошли про то что "Эксель стал другим". И кстати 1C работает в вайне. То есть, барьеров уже нет.

Рост продаж говорит об отказе от пиратского софта. Linux на это вряд-ли может повлиять. И как я писал выше внедрение Linux пока не массовые.

David писал(а):
minibikini писал(а):
С поддержкой все в порядке, покупайте соответствующий дистрибутив, например Red Hat и имейте поддержку.
Я кажется написал бесплатный пакет. Читайте внимательнее...

Конечно, бесплатно вам 24x7 никто поддержку не будет делать Smile
Главное что возможность, и кому это нужно может ей воспользоваться.

Вообще, собственно это и есть основная модель open source бизнеса - продавать поддержку. И заметьте - не обновления, обновления бесплатны.

David писал(а):
minibikini писал(а):
Я склонен полагать, что линукс не менее надежен чем коммерческая структура. Тем более с учетом поддержки, в том числе и финансовой, со стороны таких гигантов как Google, IBM и и.д. Эти ваши обороты вроде "Бобик сдох" говорят что вы вообще не видите актуальную картину.

Вот вы склонны полагать, а я не склонен. Давайте не будем говорить о линуксе в целом, а о конкретике. По Google и IBM: они также прекрасно поддерживают и решения Microsoft, а также Apple.
Я не отрицаю что платные линукс проекты будут востребованы, но как уже говорил они сразу же теряют львиную долю своих преимуществ, а именно бесплатность.

Надежен не менее, я привел достаточно аргументов. Вот еще один. Сколько лопнуло софтверных бизнесов за эти 16 лет, которые были коммерческими структурами, точно никто не знает, но многие тысячи. Smile GNU/Linux надежен не менее чем коммерческая структура. Доказано.

Поддерживают они не также Smile Вот гугл для венды выпускает только сборник программ. Для Apple еще меньше программ. А линуксу они помогают баблом и своими наработками.

Похоже вы мало знаете о GNU/Linux и вообще open source. Если будет востребован платный дистрибутив, то будет и бесплатный аналог. Вот есть CentOS, это 100% Red Hat Enterprise Linux. То есть взяли исходники RHEL, скомпилировали назвали по другому и распространяют бесплатно. Такова лицензия ядра линукс. Видите как круто.

David писал(а):
minibikini писал(а):
Вы вообще догадываетесь что в вашем модеме сидит линукс?

А из этого что следует, что его нужно использовать в качестве десктопной ОС???

Из этого следует что он достаточно надежен для использования в бизнесе.

David писал(а):
minibikini писал(а):
Слив не защитан.

Простите, может я слабообразован, но данный жаргонизм не понятен абсолютно.

Почитайте в гугле. Тут это оффтопик.
 Наверх
minibikini
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-07 : 09-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

David писал(а):
minibikini
И кстати про надежность я ни слова не говорил....
В моем тексте слово надежность относилось к жизненному циклу какого-либо одного конкретного бесплатного проекта. Его жизненный цикл неизбежно закончится в тот момент, когда он попытается оказаться на корпоративном рынке. Дальше он либо будет вынужден начать новую сущность в качестве платного (как RedHat) или останется невостребованным там.

Вы не правы. MySQL, Apache, еще много чего еще можно вспомнить.
Да и если брать дистрибутивы, я знаю дофига бизнесов которые используют бесплатные.
 Наверх
homer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-07 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

David
она лучше чем виндус и намного. А почему нет можно поставить всем линукс но большенство пользователей деревяных или их интересуют игры но влинуксе они идут и спокойна много совта в винду перетощили с линукса например вм варе или графику или игры.
серверов много в интернети на линуксе подняты к тамуже игровые
ктамуже был опыт 1 год выпускали игры с мульти приложениями катили в винде и в линуксе. Просто линукс не распространен точна также как мак. К примеру линукс использует 75% всей франции а в других он мене распростране, или в беларусии пишут свою ось на основе линукса. И защита и надежность на много выше чем в винде. Быстродействи в линукси в порядок выше и меньше ресурсов жерет чем винда.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-11-07 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

homer offtop Знаки препинания расставь - читать невозможно такую кашу! Да и ничего того, что тут не говорили, ты не сказал Sad Зря напрягался и пытался прочесть.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 7 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: