Windows vs Linux |
Windows |
|
57% |
[ 32 ] |
Linux |
|
42% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 56 |
|
Автор |
Сообщение |
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Arkan писал(а): |
В винде же постоянно нужны всякие оптимизации |
интересно, что же это за такие магические оптимизации?
Виндузятники ковыряют реестр а мы ковыряем конфиги |
а зачем ковырять реестр?
6 лет использую ХП и ни разу не ковырял реестр. |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Я по роду деятельности иногда удаляю эксплорер и прописываю другой менеджер, более защищенный специализированный. Здесь нет ничего сверхестественного.
Что мне не нравится в винде, я уже сказал. А вот в линухе не нравится то, что части одной программы лежат в разных корневых каталогах (винда этим тоже грешит, так что это не только про линух), мне же больше нравится когда программа все свое, держит при себе. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
вывод из всего этого-каждая ОСь под свое дело.
Хочешь быть тру юзером, знать что, как куда работает-ставь Линукс.
Хочешь быть защищенным от вирусов-ставь Линукс
Хочешь продвинуто пользоваться интернетом-ставь Линукс.
Хочешь пользоваться всем и не заморачиваться по поводу того как все работает-ставь виндовс.
Хочешь гамать в игрушки без напрягов ставь Виндовс.
ну а про дружественный, красивый гуй я промолчу. Ибо каждый сам выбирает для себя |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Andron_ писал(а): |
а зачем ковырять реестр?
6 лет использую ХП и ни разу не ковырял реестр. |
Ну это он с гроряча у меня обычно винда умирает вместе с винтом уже в 3 раз но свои 3 - 5 лет живет без переустановки.... так что я и за винду тож |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
pdn_mail писал(а): |
Я по роду деятельности иногда удаляю эксплорер и прописываю другой менеджер, более защищенный специализированный. |
я написал именно удалить а не перепрописать чтоб html открывались другим браузером
Мне вот допустим ненравится установка удаление программ в винде - почему она на хочет в большенстве случаев сносить dll из sistem32 и не вычещать реестр от этой проги
В линухе (нормальном) же спокойно все (практически все) удаляэтся без проблемм
Мне вот ненравится панель управления компьютеров - как заменить ее на атьтернативную (если она вообще в природе есть
Мне ненравятся как пишутся логи - вы пытались хоть раз понять из них чтонибудь
Винда гнилая система которой гнить в гнилом болоте
И ТАК ДАЛЕЕ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ |
|
|
|
|
|
|
В линухе (нормальном) |
без всяких зарубов хочу спросить-а какой линух нормальный а какой нет? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Urg Ну так же как и винда - если не падает постоянно, если заведомо систему в свалку не превращали - то нормальная. А если поле битвы и экспериментов - то тут уж и винда глюкавая, и линукс - все едино |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
если поле битвы и экспериментов - то тут уж и винда глюкавая, и линукс - все едино |
о это факт! |
|
|
|
|
|
|
почему она на хочет в большенстве случаев сносить dll из sistem32 и не вычещать реестр от этой проги |
потому что данные в реестре могут потребоваться при следующей установке программы. Тогда не придется делать кучу работы заново - настройки программы. А dll скашивает, чтобы не происходило ошибок, вызванных различиями между версией имеющейся длл и требуемой.
Мне вот ненравится панель управления компьютеров - как заменить ее на атьтернативную (если она вообще в природе есть |
как два байта переслать.
хоть вообще консольную сделать можно.
Мне ненравятся как пишутся логи - вы пытались хоть раз понять из них чтонибудь |
а мне ни разу за 6 лет не приходилось их читать.
для грамотного общения с виндой нужны руки и голова из нужного места. Как, в-общем, и для любой другой проги, кроме калькулятора. Да и то, им надо уметь пользоваться. |
|
|
|
|
dris Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Товарисчи, попробуйте Убунту/Кубунту 7.10 (это я фонатикам венды)
Ваистину сцупир ) Венду оставил тока для игр )
С 7.04 было куча проблем, с 7.10 они исчезли
В линуксе до этого пребывал буквально пару дней. Позавчера за часов 5 все понял, все настроил ) Репозитарий жжет, от Амарока я хочу детей, а от Компиза пребываю в нирване )
Асобина что поразило меня, простого юзера, который захотел посмотреть успешно скачанный фильм - Кофеин сам предложил мне качнуть набор кодеков. Тыкнул кнопачгу - и готово )) Все есть, все работает.
Проблемы тоже есть ессно ) Например, все нимагу букву "йо" найти )) Вместо нее пишецо "э" ))
ДС++ поставил. Правда он не такой удобный, как стронг, но сойдет. KWStat чота не фурычит... Но это уже оффтоп) Мне в другую тему)
В общем, все здесь есть) Начиная от браузера, заканчивая делалкой скринштов)
В заключении, хочу выразить возмущение по поводу юзера Andron_. Вы совершенно не умеете вести дискуссию. Как раз ВЫ бросаетесь словами, не подкрепляя аргументами и фактами ( ). Пукаете, в общем, в воду. Фанатик... |
|
|
|
|
|
|
dris писал(а): |
Например, все нимагу букву "йо" найти |
выбери в настройках клавиатуру Windows |
|
|
|
|
|
|
Товарисчи, попробуйте Убунту/Кубунту 7.10 (это я фонатикам венды)
Ваистину сцупир ) Венду оставил тока для игр ) |
ооо дааа
под ней есть настолько же шикарная оболчка и компилятор C#, как VS2005, такой же шикарный хэлп для нее.
Есть AVR Studio под убунту... Есть Маткад под Убунту... Есть PonyProg... Есть MPLab, есть OrCAD, есть Quartus II, есть MathLab... в-общем, чудо, а не система...
P.S. Quartus II действительно есть под линь
dris
а теперь цитату, где вы хотите, чтобы я свои слова подтвердил.
P.P.S. в отличии от некоторых, я не отпускаю в адрес остальных участников дискуссии сальных жопно-выражений из детского сада.
P.P.P.S. в отличии от основной массы народа, который кроме как интернета/фильмов/игр больше ничем на компьютере не занимается, я использую ПК для несоизмеримо более сложных задач.
И ввиду объективных взглядов, а также понимания широчайшего спектра вещей я вообще не являюсь фанатиком чего-либо. И не могу им являться. |
|
|
|
|
|
|
Urg
именно ее и выбрал ) не помогает ) (это в настройках клавы)
В "Regional & Language" выбрал "os_winkeys"
может где-то можно вручную прописать каким клавишам соответствуют буквы "йо" и "э"? |
|
|
|
|
|
|
люди, а давайте жить дружно? |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
ооо дааа Smile
под ней есть настолько же шикарная оболчка и компилятор C#, как VS2005, такой же шикарный хэлп для нее.
Есть AVR Studio под убунту... Есть Маткад под Убунту... Есть PonyProg... Есть MPLab, есть OrCAD, есть Quartus II, есть MathLab... в-общем, чудо, а не система... |
Я тебя не понял. Нах ты мне это все перечислил? Перечитай. Это Я оставил венду только для игр. Тем более по учебе мне как раз тока квартус и нужен.
P.P.S. в отличии от некоторых, я не отпускаю в адрес остальных участников дискуссии сальных жопно-выражений из детского сада. |
Не цепляйтесь к словам, это низко. Разговор о другом.
P.P.P.S. в отличии от основной массы народа, который кроме как интернета/фильмов/игр больше ничем на компьютере не занимается, я использую ПК для несоизмеримо более сложных задач. |
И? К чему ты клонишь? Я вот тоже схемки на квартусе собираю... какие там еще задачи... хтмл-верстка, пхп, ява и прочее. Редактирование изображений, фотографий. Это можно назвать "несоизмеримо более сложными задачами"?
а теперь цитату, где вы хотите, чтобы я свои с
лова подтвердил. |
Угу, получай:
вот и используйте бесплатно этот угребищный опен офис, разработку уровня 2001-го года. |
Прошу развернуто ответить чем же ОО так "угребещен".
из разряда - "ешьте бампером! Это
удобно"©Сквозняксперсбаша |
Безусловно достойный и развернутый ответ. Тоже попрошу поподробней.
8. Хороший функциональный софт |
который, к сожалению, настолько же удобен и эргономичен, как и еда бампером. |
По пунктам хотя бы немножко, если вас не затруднит, что же там такого неудобного и неэргономичного в софте.
Что все эти, якобы красивые, KDE и прочее нарисованы за день один человеком? В результате ни о каком стиле речи идти не может? |
Очень хочется тоже по пунктам именно КДЕ чем вам так не понравился.
а Гном вообще несуразен. |
См. выше.
И последний вопрос. Вы пользовались Compiz-Fusion? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Мне ненравятся как пишутся логи - вы пытались хоть раз понять из них чтонибудь |
Уфф... логи корявые конечно. Догадаться, правда, можно. Но только косвенно.
ПыСы: логи эксчейнджа - это вообще песня. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Надо тему закрывать а то перегрызетесь вы все |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
dris, ты не боишься реально развернутых ответов? Не, реально? Просто интересно, когда человек просит развернутые ответы, он правда думает, что человеку ответить нечего?
Не цепляйтесь к словам, это низко. Разговор о другом. |
Сначала упомянул об этом сам, "пукаете в воду", а потом "это низко!" Забавно, однако. |
|
|
|
|
|
|
OMEGA писал(а): |
Надо тему закрывать |
+1
бессмысленный холивар...
я бы сказал бессмысленный бесконечный холивар...
каждый выбирает то что ему нужнее и удобнее |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Andron_ Читай ответы вида "а я этого никогда не делал" все становится понятно. Ты выбираешь по принципу "вот ровно сколько мне надо, столько и буду", я же выбирая по принципу "в целом". То есть мне не важно, что там какая-то одна прога из всех моих не пойдет под линуксом, мне важно, что мне там работать удобнее. А проге я найду замену, или найду способ её запустить под линуксом. Накрайняк подамся в программеры wine Пользуешся математическими прогами - пользуйся на здоровье. Им действительно может не быть замены (не нужно мне это пока что, так что я не знаю) под линуксом. Но вот заявления вроде "несуразен" и "полная чушь" - это действительно вода. Вон, по телевизору тоже 2 года говорили, что не все йогурты одинаково полезны. И прям мы все бросились один и тот же йогурт покупать! Так что если ты не понимаешь красоты компиза, не читаешь логов и прочее-прочее-прочее - ну, тебе значит повезло.
P.S. Насчет установки/удаления программ: а почему никто не задумывался под виндой, чтобы просто была библиотека, одной последней версии, и все? А не куча одинаковых библ разных версий, и все после удаления остаются? вот раз камень в огород виндовых программ. И насчет реестра так же - сделать reg-файл, дать его юзеру, и если он будет переустанавливать программу - он этот файлик с настройками сохранит. А не будет - так в корзину его. Но почему-то виндовые разрабы так не считают... |
|
|
|
|
|