adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Windows vs Linux
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ

Windows vs Linux
Windows
57%
 57%  [ 32 ]
Linux
42%
 42%  [ 24 ]
Всего голосов : 56

Автор Сообщение
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-07 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
В винде же постоянно нужны всякие оптимизации

интересно, что же это за такие магические оптимизации?

Arkan писал(а):
Виндузятники ковыряют реестр а мы ковыряем конфиги

а зачем ковырять реестр?
6 лет использую ХП и ни разу не ковырял реестр.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-07 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по роду деятельности иногда удаляю эксплорер и прописываю другой менеджер, более защищенный специализированный. Здесь нет ничего сверхестественного.
Что мне не нравится в винде, я уже сказал. А вот в линухе не нравится то, что части одной программы лежат в разных корневых каталогах (винда этим тоже грешит, так что это не только про линух), мне же больше нравится когда программа все свое, держит при себе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-07 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вывод из всего этого-каждая ОСь под свое дело.
Хочешь быть тру юзером, знать что, как куда работает-ставь Линукс.
Хочешь быть защищенным от вирусов-ставь Линукс
Хочешь продвинуто пользоваться интернетом-ставь Линукс.

Хочешь пользоваться всем и не заморачиваться по поводу того как все работает-ставь виндовс.
Хочешь гамать в игрушки без напрягов ставь Виндовс.

ну а про дружественный, красивый гуй я промолчу. Ибо каждый сам выбирает для себя
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-07 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):

а зачем ковырять реестр?
6 лет использую ХП и ни разу не ковырял реестр.

Ну это он с гроряча Smile у меня обычно винда умирает вместе с винтом Smile уже в 3 раз Smile но свои 3 - 5 лет живет без переустановки.... так что я и за винду тож Smile
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-07 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pdn_mail писал(а):
Я по роду деятельности иногда удаляю эксплорер и прописываю другой менеджер, более защищенный специализированный.

я написал именно удалить а не перепрописать чтоб html открывались другим браузером
Мне вот допустим ненравится установка удаление программ в винде - почему она на хочет в большенстве случаев сносить dll из sistem32 и не вычещать реестр от этой проги
В линухе (нормальном) же спокойно все (практически все) удаляэтся без проблемм
Мне вот ненравится панель управления компьютеров - как заменить ее на атьтернативную (если она вообще в природе есть
Мне ненравятся как пишутся логи - вы пытались хоть раз понять из них чтонибудь
Винда гнилая система которой гнить в гнилом болоте
И ТАК ДАЛЕЕ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-07 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
В линухе (нормальном)

без всяких зарубов хочу спросить-а какой линух нормальный а какой нет?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg Ну так же как и винда - если не падает постоянно, если заведомо систему в свалку не превращали - то нормальная. А если поле битвы и экспериментов - то тут уж и винда глюкавая, и линукс - все едино Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
если поле битвы и экспериментов - то тут уж и винда глюкавая, и линукс - все едино

о это факт!
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
почему она на хочет в большенстве случаев сносить dll из sistem32 и не вычещать реестр от этой проги

потому что данные в реестре могут потребоваться при следующей установке программы. Тогда не придется делать кучу работы заново - настройки программы. А dll скашивает, чтобы не происходило ошибок, вызванных различиями между версией имеющейся длл и требуемой.

Arkan писал(а):
Мне вот ненравится панель управления компьютеров - как заменить ее на атьтернативную (если она вообще в природе есть

как два байта переслать.
хоть вообще консольную сделать можно.

Arkan писал(а):

а мне ни разу за 6 лет не приходилось их читать.

для грамотного общения с виндой нужны руки и голова из нужного места. Как, в-общем, и для любой другой проги, кроме калькулятора. Да и то, им надо уметь пользоваться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
dris
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарисчи, попробуйте Убунту/Кубунту 7.10 Smile (это я фонатикам венды)

Ваистину сцупир ) Венду оставил тока для игр )
С 7.04 было куча проблем, с 7.10 они исчезли

В линуксе до этого пребывал буквально пару дней. Позавчера за часов 5 все понял, все настроил ) Репозитарий жжет, от Амарока я хочу детей, а от Компиза пребываю в нирване )

Асобина что поразило меня, простого юзера, который захотел посмотреть успешно скачанный фильм - Кофеин сам предложил мне качнуть набор кодеков. Тыкнул кнопачгу - и готово )) Все есть, все работает.

Проблемы тоже есть ессно ) Например, все нимагу букву "йо" найти )) Вместо нее пишецо "э" ))

ДС++ поставил. Правда он не такой удобный, как стронг, но сойдет. KWStat чота не фурычит... Но это уже оффтоп) Мне в другую тему)

В общем, все здесь есть) Начиная от браузера, заканчивая делалкой скринштов)

В заключении, хочу выразить возмущение по поводу юзера Andron_. Вы совершенно не умеете вести дискуссию. Как раз ВЫ бросаетесь словами, не подкрепляя аргументами и фактами ( Smile ). Пукаете, в общем, в воду. Фанатик...
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dris писал(а):
Например, все нимагу букву "йо" найти

выбери в настройках клавиатуру Windows
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dris писал(а):
Товарисчи, попробуйте Убунту/Кубунту 7.10 (это я фонатикам венды)
Ваистину сцупир ) Венду оставил тока для игр )

ооо дааа Smile
под ней есть настолько же шикарная оболчка и компилятор C#, как VS2005, такой же шикарный хэлп для нее.
Есть AVR Studio под убунту... Есть Маткад под Убунту... Есть PonyProg... Есть MPLab, есть OrCAD, есть Quartus II, есть MathLab... в-общем, чудо, а не система...

P.S. Quartus II действительно есть под линь Smile

dris
а теперь цитату, где вы хотите, чтобы я свои слова подтвердил.

P.P.S. в отличии от некоторых, я не отпускаю в адрес остальных участников дискуссии сальных жопно-выражений из детского сада.

P.P.P.S. в отличии от основной массы народа, который кроме как интернета/фильмов/игр больше ничем на компьютере не занимается, я использую ПК для несоизмеримо более сложных задач.
И ввиду объективных взглядов, а также понимания широчайшего спектра вещей я вообще не являюсь фанатиком чего-либо. И не могу им являться.
 Наверх
dris
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg
именно ее и выбрал ) не помогает ) (это в настройках клавы)
В "Regional & Language" выбрал "os_winkeys"

может где-то можно вручную прописать каким клавишам соответствуют буквы "йо" и "э"?
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люди, а давайте жить дружно? Cool
 Наверх
dris
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ооо дааа Smile
под ней есть настолько же шикарная оболчка и компилятор C#, как VS2005, такой же шикарный хэлп для нее.
Есть AVR Studio под убунту... Есть Маткад под Убунту... Есть PonyProg... Есть MPLab, есть OrCAD, есть Quartus II, есть MathLab... в-общем, чудо, а не система...

Я тебя не понял. Нах ты мне это все перечислил? Перечитай. Это Я оставил венду только для игр. Тем более по учебе мне как раз тока квартус и нужен.

Цитата:
P.P.S. в отличии от некоторых, я не отпускаю в адрес остальных участников дискуссии сальных жопно-выражений из детского сада.

Не цепляйтесь к словам, это низко. Разговор о другом.

Цитата:
P.P.P.S. в отличии от основной массы народа, который кроме как интернета/фильмов/игр больше ничем на компьютере не занимается, я использую ПК для несоизмеримо более сложных задач.

И? К чему ты клонишь? Я вот тоже схемки на квартусе собираю... какие там еще задачи... хтмл-верстка, пхп, ява и прочее. Редактирование изображений, фотографий. Это можно назвать "несоизмеримо более сложными задачами"?

Цитата:
а теперь цитату, где вы хотите, чтобы я свои с
лова подтвердил.

Угу, получай:
Цитата:
вот и используйте бесплатно этот угребищный опен офис, разработку уровня 2001-го года.

Прошу развернуто ответить чем же ОО так "угребещен".

Цитата:
Цитата:
1. удобство
из разряда - "ешьте бампером! Это
удобно"©Сквозняксперсбаша

Безусловно достойный и развернутый ответ. Тоже попрошу поподробней.

Цитата:
Цитата:
8. Хороший функциональный софт
который, к сожалению, настолько же удобен и эргономичен, как и еда бампером.

По пунктам хотя бы немножко, если вас не затруднит, что же там такого неудобного и неэргономичного в софте.
Цитата:

Что все эти, якобы красивые, KDE и прочее нарисованы за день один человеком? В результате ни о каком стиле речи идти не может?

Очень хочется тоже по пунктам именно КДЕ чем вам так не понравился.
Цитата:

а Гном вообще несуразен.

См. выше.

И последний вопрос. Вы пользовались Compiz-Fusion?
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):

Уфф... логи корявые конечно. Догадаться, правда, можно. Но только косвенно. Smile

ПыСы: логи эксчейнджа - это вообще песня. Very Happy
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо тему закрывать а то перегрызетесь вы все
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dris, ты не боишься реально развернутых ответов? Не, реально? Просто интересно, когда человек просит развернутые ответы, он правда думает, что человеку ответить нечего?

dris писал(а):
Не цепляйтесь к словам, это низко. Разговор о другом.

Сначала упомянул об этом сам, "пукаете в воду", а потом "это низко!" Забавно, однако. Very Happy
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Надо тему закрывать

+1
бессмысленный холивар...
я бы сказал бессмысленный бесконечный холивар...
каждый выбирает то что ему нужнее и удобнее
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-07 : 02-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ Читай ответы вида "а я этого никогда не делал" все становится понятно. Ты выбираешь по принципу "вот ровно сколько мне надо, столько и буду", я же выбирая по принципу "в целом". То есть мне не важно, что там какая-то одна прога из всех моих не пойдет под линуксом, мне важно, что мне там работать удобнее. А проге я найду замену, или найду способ её запустить под линуксом. Накрайняк подамся в программеры wine Wink Пользуешся математическими прогами - пользуйся на здоровье. Им действительно может не быть замены (не нужно мне это пока что, так что я не знаю) под линуксом. Но вот заявления вроде "несуразен" и "полная чушь" - это действительно вода. Вон, по телевизору тоже 2 года говорили, что не все йогурты одинаково полезны. И прям мы все бросились один и тот же йогурт покупать! Так что если ты не понимаешь красоты компиза, не читаешь логов и прочее-прочее-прочее - ну, тебе значит повезло.
P.S. Насчет установки/удаления программ: а почему никто не задумывался под виндой, чтобы просто была библиотека, одной последней версии, и все? А не куча одинаковых библ разных версий, и все после удаления остаются? вот раз камень в огород виндовых программ. И насчет реестра так же - сделать reg-файл, дать его юзеру, и если он будет переустанавливать программу - он этот файлик с настройками сохранит. А не будет - так в корзину его. Но почему-то виндовые разрабы так не считают... Sad
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 5 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: