adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Windows vs Linux
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ

Windows vs Linux
Windows
57%
 57%  [ 32 ]
Linux
42%
 42%  [ 24 ]
Всего голосов : 56

Автор Сообщение
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leff писал(а):
вы голосуете не за тот софт который вы ставите на винду, а за саму ГОЛУЮ ось, которая бесполезна, которая пустая в которой глючный ИЕ, ВМП тормозящий и так далее...

это у вас, товарищ, с кармой или руками проблемы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leff писал(а):
Опенофис идет на равне как идёт в винде мелкософт офис, в винде ИЕ в линухе файрфокс... если так говорить.. вообще у нас это всё бесплатно

вот и используйте бесплатно этот угребищный опен офис, разработку уровня 2001-го года.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan писал(а):
1. Удобство.

из разряда - "ешьте бампером! Это удобно"©Сквозняксперсбаша
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Вот за 4 года дома винду переустановил только один раз - когда комп сменил. Никаких синих экранов не видел. Видимо, проблема действительно в руках. А если так, то пофиг какая ОС.

плюсмильон.
Прямые руки + стабильное железо + проверенный софт = вечная жизнь ОСи.
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно в windows много недочетов но все таки он рулит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan писал(а):
8. Хороший функциональный софт

который, к сожалению, настолько же удобен и эргономичен, как и еда бампером.
 Наверх
s1esar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan писал(а):
Цитата:
Блин, хочу посмотреть на тех крикунов про открытый код вживую, особенно на то, как они в нем ковыряются и доводят никсовую программу до совершенства!!!

на разработчиков ПО хотите глянуть? люди как люди имхо)

совершенных программ не бывает, я по крайней мере таких не видел, а если вы считаете что под "никсы" тока какие-то недоделанные поделки и надо самому там всё это дописывать/переписывать а потом всё это компилить, то вы ошибаетесь.

2ProFfeSsoRr

+1 )

Не, ты не понял. Сколько сопливого народу кричит про открытый код и про возможность в нем поковыряться. Хочется посмотреть на эти понты, очень. Не думаю что разработчики срут на форумах и в каментах к статьям, так же этого не делают люди, которые одинаково хорошо разбираются в этих двух осях.
Могу добавить для любителей винды и никсов: Стена, разбег, удар.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
который, к сожалению, настолько же удобен и эргономичен, как и еда бампером
- кому как. Даже в среде линуксоидов постоянно сталкиваются мнения "конфигурировать через гуи или руками", "консоль или X", и прочее. Каждому свое удобно. И вот так категорично относится... Ну, у каждого свое мнение, в любом случае.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
t1lan
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 3-11-07 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_
может быть хоть что-нибудь обоснуете?
а то только зря воздух сотрясаете.

Цитата:
Сколько сопливого народу кричит про открытый код и про возможность в нем поковыряться. Хочется посмотреть на эти понты, очень.

ну и правильно кричат, разве это не плюс?
это плюс всем от тех кто только начинает программировать (типа примеры вот, рукой подать или подправить что-нить по-быстрому) и до тех кто уже давно этим делом занимается и т.д. и т.п.
Я хоть и программистом себя не считаю, но открытый код даёт мне многое, начиная от того что я могу что-нибудь для себя интересное выцепить или поменять/добавить чего-нибудь и заканчивая тем что я могу быт уверен что в данной программе нет никаких закладок или прочей гадости потому что другие более опытные программисты заметили бы это и исправили бы/предупредили бы/etc
так что пусть кричат, даже если ни разу не шарят в программировании, не врут же, open-source это и вправду огромный плюс.

Цитата:
Не думаю что разработчики срут на форумах и в каментах к статьям, так же этого не делают люди, которые одинаково хорошо разбираются в этих двух осях.

хехе) "срут")) к примеру на linux.org.ru
 Наверх
geshido
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично для меня единственная разница между windows и linux заключается в том, что windows - чёрный ящик, а linux - прозрачен во всех отношениях. Люблю, знаете ли, всё контролировать, или хотя бы ощущать то, что при возникшей неприятности можно будет докопаться до истины, исправить и предотвратить появление в будущем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geshido
полностью поддерживаю Respect
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan
а чего обосновывать? Что у разработчиков софта под Линукс в принципе нет такого понятия как дизайнер, или специалист по юзабилити?
Что большинство аналогов пакетов типа Офиса - всего лишь жалкая пародия, по виду слепленная студентами на коленке?
Что все эти, якобы красивые, KDE и прочее нарисованы за день один человеком? В результате ни о каком стиле речи идти не может?

Линукс - конструктор. Для людей, которые в детстве не наигрались в железный конструктор с гаечками и вот теперь играют в Линукс. И свободного времени у них вагон, которое они тратят на "изучение и настройку". А фактически - на приведение ОСи в хоть какое то удобоваримое состояние.

Но, естесственно, про серверный сегмент я ничего не скажу, потому что там это все оправдано.
 Наверх
t1lan
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
t1lan
а чего обосновывать? ЧТо у разработчиков софта под Линукс в принципе нет такого понятия как дизайнер, или специалист по юзабилити?
Что большинство аналогов пакетов типа Офиса - всего лишь жалкая пародия, по виду слепленная студентами на коленке?
Что все эти якобы красивые KDE и прочее нарисованы за день один человеком? В результате ни о каком стиле речи идти не может?

Линукс - конструктор. Для людей, которые в детсве не наигрались в железный конструктор с гаечками и вот теперь играют в Линукс. И свобобного времени у них вагон, который они тратят на "изучение и настройку". А фактически - на приведение ОСи в хоть какое то удобоваримое состояние.

Но, естесственно, про серверный сегмент я ничего не скажу, потому что там это все оправдано.

Вы не пользовались линуксом, советую посмотреть хотя бы на скриншоты.
А про опенофис - жалкая пародия, КДЕ за день и одного человека я вообще молчу...
В винде даже что-то похоже на это http://www.youtube.com/v/_ImW0-MgR8I я не видел..

Вопщем с вами не о чем говорить.
И да, слив засчитан.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan писал(а):
Вы не пользовались линуксом

ваши догадки здесь неуместны.
вы ошиблись. я ставил линукс.

Опен Офис - говно.
Дизайн КДЕ - ущербен.

Все.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Гном вообще несуразен.
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_
Да ну, гном хорошая штука. И идея о том, что весь софт должен быть выдержан в едином стиле мне нравится. И tango project штука отличная -- уж на что любитель классического стиля, а воткнул себе танговские иконки и стиль от убунты. Рано или поздно из линукса все-таки сделают конфетку, как мне кажется. PS и опен офис не так уж плох -- базовая функциональность на уровне. Версию 2.3 еще не пробовал, говорят, диаграммопостроитель заново переписали -- если толково переписали, вполне можно будет пользоваться.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan О да, про compiz +1!!! скольких друзей привожу, показываю Windows Aero, а потом показываю Compiz - и все в шоке Smile) Четверых уже пересадил на линукс, поразбирались - и ни один еще не сказал, что эта система такая уж плохая. Просто - непривычно, после виндов, и все.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EvilHedgehog
все дизайны блинуксовые, сколько я видел, они, конечно, как то так стилизованы, типа... Но деланы все равно как будто топором. Уровень исполнения по сравнению с Windows & MacOS не сравнивается...
 Наверх
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будь моя воля давно бы на линух пересел, да вот так сложилось, что руки не доходят до него. Коньюктура, мать ее.
Вот вот, красивость им подавай (читали библию программиста?)
Вот что накинулись на openoffice. Мне еще возможностей 95 офиса хватает. Лишь бы RTF открывал и в таблицах считал. Этого большинству выше крыши.
Главный подсадник на винды это геймерская индустрия. Если бы игры шли на линухе так же как на винде, той бы так много не было.
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Respect

в чём спор, высказки: говно, несуразен и ущербен ничем не подтверждены, а всё деревянное наструганное в винде, это должно быть круто я так понимаю... ИМХО по исполнению винде не сравниться с линухом
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 3 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: