Автор |
Сообщение |
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Поставил я себе windows 7 bild 7100 и тут возникло несколько вопросов:
Вопрос намбер 1: У меня не видется 2ой раздел харда, который на хр прекрасно работал.
Вопрос намбер 2: Это нормально, что семёрка жрёт 700мб в простое и без запущенных программ, антивирей, итд. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Больше 10 дней прошло как поставил 7ку, а пользовался ей только после того как установил и пока ставил все необходимые проги). Хр полностью устраивает как повседневная ось. |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
markoFF92
При установке Windows 7 второй системой на компьютер, где установлена другая ОС Windows (Vista или XP), диску (тому), на котором установлена предыдущая ОС не присваивается буква.
Для его отображения вы можете назначить букву диска вручную.
Нажмите кнопку Пуск, в строке поиска напишите diskmgmt.msc и нажмите Ввод
В списке дисков выберите том без буквы, нажмите правую клавишу мыши и выберите в контекстном меню Change Drive Letter, после чего присвойте диску букву |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
owb
Спасибо, а теперь скажите почему она в простое 700~ кушает, даже виста столько не кушала.
Гугл не дал точного ответа.... |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
markoFF92
Можно посмотреть в диспетчере задач, какой процесс занимает память. У меня в простое - 22% от 2Гб, на Висте было, по-моему (сейчас уже точно и не помню), - 35-40%.
Возможно используется много РАЗНЫХ приложений для работы, а они предварительно частично загружаются в оперативную память для последующего их быстрого запуска. Кроме того, Windows 7 активнее использует оперативную память для кэширования и задействует своп-файл на HDD только если ее действительно не хватает - посмотри работают ли какие-либо процессы, использующие кэш (торренты, flaylink), индексация файлов до конца, может быть, еще не прошла.
По причине "утечки" памяти из-за IE давно перешел на Opera AC, как сейчас не знаю, может быть это в IE8 (если он используется) все еще не устранили. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
markoFF92
насчёт оперативки - смотри, у тебя что то не то, она кушает намного меньше висты, у меня после установки не больше 500 при простое кушала |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гром Продвинутый форумчанин |
|
поставил 7106 билд
на мелкософте получил ключ
вот интересно, когда офф релиз выйдет в свет, ключ будет работать? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
поставил 7106 билд |
нафига? Уже ведь 7100 есть! 7106 - бетка, а 7100 - уже RC. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
вобщем в первые оценил её(без поддержки демона не интересовала)
теперь появились вопросы)))
1.почему при выклычении компа вентиляторы продолжают работать?
2.как можно зайти в documents and setting? у меня там замок,в безопасном тож не могу,просто надо в оперу запихать ссылки и жезл
вроде еще с чем-то парился,но счас в голову не лезет))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
1.почему при выклычении компа вентиляторы продолжают работать? |
значит он в ждущий уходит, а не выключается.
как можно зайти в documents and setting? |
а вистой не пользовался что ли? Нет тут никаких documents and setting, тут Users папка. В которой AppData, а там Roaming - это бывшая Application Data, а Local - это Local Settings/Application Data |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
значит он в ждущий уходит, а не выключается. |
насколько я знаю свой комп,в любом положении он молчал(ждущий,спящий) и лампочка питания мигала,а тут жужит,а диодик не горит
а вистой не пользовался что ли? |
неа))
поставил,ковырял день и снес...
вот за объяснения спасибо,врубился))
и вот еще вопрос,к примеру игра паинкилер2 не понимает дх10(а у меня аж 11 ),в режиме совместимости с хр тож не идет,забить на нее? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Он(комп) только в спящем молчит и в выключенном состоянии. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
насколько я знаю свой комп,в любом положении он молчал |
в ждущем - молчал?! Это из разряда фантастики. Ждущий - это когда оперативка на винт скидывается, и комп в энергосбережение переходит. Но - включен, потому вентиляторы крутит. Это в спящем режиме питание отключается.
и вот еще вопрос,к примеру игра паинкилер2 не понимает дх10 |
так 9ый директ надо самому ставить. Качаешь хоть откуда директ икс и ставишь, майкрософт только 9ый и распространяет. 10 и 11 совместимы. |
|
|
|
|
BuXTeR Продвинутый форумчанин |
|
Ждущий - это когда оперативка на винт скидывается |
Оперативка скидывается на винт как раз в спящем режиме. Поэтому и питание не нужно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ждущий режим - останавливает механика ЖД, понижается общее энергоптребление компа (проц, память и т.п.), данные остаются в памяти.
Спящий режим - содержимое памяти сливается на винт, и комп выключается. Вот здесь всё подробно описано. http://dslnet.ru/archive/index.php/t-2638.html |
|
|
|
|
|
сорри,просто комп попутал кнопки на клаве и теперь вместо спящего-ждущий,а я вначале не врубился)))
спасибо за помощь |
|
|
|
|
|
вообще у меня двойственное отношение.
дрова встали, офис, фотожоп, неро и демон (после установки SPTD) тоже. на этом положительные моменты кончились.
постоянно задалбливает UAC, а если его полностью отрубить некоторые проги перестают запускаться. отказался ставиться НИС 2008 (нортон), пришлось 2009 ставить, а эта версия неадекватна. отказалась ставиться бета оперы 10. зато в этот раз запустились герои 4 в полноэкранном (в январе не пахали). отказался работать ведьмак, но тут походу заморочки с старфорсом, искать решение не стал. порадовал медиаплеер.
общее впечатление скорее положительное, но ранее нового года окончательно переходить на w7 смысла не вижу, голову греть надо лишний раз, а я что-то ленив стал на это дело, старею. юзал кстати х64, х86 уже пройденный этап, ставить вчерашний день смысла не вижу.
ЗЫ. буду ждать RTM |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я тоже остановился на 7077 х64. Как вторая ось устраивает. Буду ждать официальную версию, а пока хочу попробовать поставить убунту. Вопрос - заранее надо для неё 3 раздела?
(Ну типа как для мандривы). Или сама поделит при установке? |
|
|
|
|
|