Автор |
Сообщение |
Shuher Начинающий |
|
народ у мну вопрос было так
потом позвонил 062 вроде как подключили анексМ но SNR стал меньше.
так
или так
в зависимости от типа модуляции...так вот вопрос такой snr это нормально??и еще какой тип модуляции лучше?? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Shuher
Так и должно быть. Используй adsl2+_annex m. Скорость, кстати, с твоими параметрами можно еще чуть поднять по 062- до 15 мбит. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
А мне седня без промедлений его подключили!!! |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
Через ВСЦ поменял профиль на Annex M 17000/3480. При попытке выбрать Annex M линк тухнет. Скорость подкючения 17000/1000. Это так и должно быть? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
На эту тему было много всего на старом форуме и неоднократно встречалось здесь. Суть состоит в том, что не каждый сотрудник техподдержки может правильно переключить профиль на порту DSLAM Huawei MA5300 так, чтобы линк на модуляции Annex M загорелся с первого раза. Типичные симптомы- профиль меняют, а линк не загорается.
Выход: каким-либо образом добраться до 062, если не смогут переключить сами, пусть записывают заявку для того, кто это сможет сделать правильно. Все уверения в том, что проблема у абонента, предложение попробовать другой модем и т.п. не соответствуют действительности, поскольку проблема именно в правильном переключении профиля на порту и правильной активации.
У DSLAM Zyxel, например, режим Annex M включатся на порту командой adsl annexm enable <port list> http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1388, т.е., одной смены профиля недостаточно, необходима ещё соответствующая команда, по сходному принципу, скоре всего, и на Huawei MA5300.
По поводу модема Acorp LAN122 - данный модем прекрасно работает на модуляции Annex M. Единственно, что не рекомендую, это использовать прошивку с последним DSP 7.04, т.к. из всех DSP 7-й линейки 7.04 ведёт себя менее всего стабильно, в частности, на модуляции Annex M, лучше ставить с 7-7.02-7.03. В остальном же претензий к данному модему нет. |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
Цитата: |
Все уверения в том, что проблема у абонента, предложение попробовать другой модем и т.п. не соответствуют действительности, поскольку проблема именно в правильном переключении профиля на порту и правильной активации. |
Сегодня оставил очередную заявку. На этот раз перезовнили. Сказали, что Annex M точно включен и сами не знают, почему линк тухнет. Но посоветовали попробовать другой модем, и если не поможет, писать еще. Вот только не у кого из знакомых нет Annex A модемов .
Единственно, что не рекомендую, это использовать прошивку с последним DSP 7.04, т.к. из всех DSP 7-й линейки 7.04 ведёт себя менее всего стабильно |
действительно, откатился на 7.02.
P.S. Узнать бы, что за у меня DSLAM...
P.P.S. Заодно и Фаст врубили, хоть я и не просил. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Wild1
DSLAM из серии Huawei MA53XX. По поводу модема - даже не думай, проблема в правильном включении со стороны провайдера. И у меня так было, правда, всё решилось в течение минуты или даже меньше. Удивительно, что уже более 8 месяцев прошло с момента обновления ПО на DSLAMах Huawei и добавления поддержки Annex M, а с первого раза его так включать и не научились... |
|
|
|
|
BurAn Форумчанин |
|
У меня возникла проблема: попытался подключит анекс М, после действий оператора ухудшились параметры линии, стало D -6138\U-1087 ,Margin D-14 U-7, Attenuation D-41 U-20(вроде должен падать только SNR,а не attenuation) , а вот модуляция так и осталась на адсл 2+ , модем не в какую не хочет соединяться с анекс М (как понимаю это скорее всего из разряда что говорит rendy), заявку отправил, может еще и позвонить в 062? Хотя мне там сказали, пробуйте другой модем . Тут возникает вопрос: почему так сильно упало attenuation?(было в районе 30), и как с этим attenuation бороться?(замена на витую пару будет в ближайшее время), если еще способы?
Модем w422g c последней официальной прошивкой(Software Version: V.2.03.RU.01112007). |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
rendy Ну я как-то не могу сказать оператору, что "вы неправильно включаете". Может кто из форумных сотрудников может помочь?
Заодно и Фаст врубили, хоть я и не просил. |
не катит. Число ошибок за почти сутки достигло
Код: |
CRC Rx Fast 31
CRC Tx Fast 266 |
их как-нибудь можно побороть? Или на интерлив вернуть?
BurAn может тоже фаст включили?
Модем w422g c последней официальной прошивкой(Software Version: V.2.03.RU.01112007). |
тоже на днях ее пробовал. |
|
|
|
|
BurAn Форумчанин |
|
Мне перезванивали из тех поддержки, полтора часа общались я прямо говорил «а все правильно включено, на порту тоже включили», ответ :Да. Сказали что проблема, скорее всего в мой лини.
Wild1 неа стоит интерлив хотя ставили много профилей выше мегабита исходящая не поднялась. Я так же не знаю что еще сказать оператору, так как он говорит что все норм (может и правда что-то с линией) |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
BurAn да, мне тоже говорили либо линия либо модем. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Оставляйте заявку техслужбе, если хотите себе Annex M. Кто внимательно читал ныне закрытый форум техподдержки, тот вспомнит, что квест "Подключи себе Annex M на старом порту" проходил далеко не один абонент... |
|
|
|
|
BurAn Форумчанин |
|
rendy я все понимаю и еще раз оставлю заявку, а если мне говорят что все норм то что им говорить?,плюс меня смушяет attenuation на моей линии в 41
Wild1 а в итоге тебе подключили анекс М? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
BurAn
062 должны передать техспецам по твоей просьбе после общения! Us attenuation 20, великовато, но в режиме Annex A модем цепляется на максимуме для режима Annex A профиля 6144/3480. На Annex M модем с твоей линией в случае правильного включения должен зацепиться, при этом входящая скорость останется без изменений, а значение DS Margin упадёт где-то до 10. Исходящая на твоей линии на модуляции Annex M должна быть 2-2,2 мегабита. Если бы линия была бы настолько плоха, модем в режиме Annex A не цеплялся на исходящей скорости 1087 - фактическом максимуме для режима Annex A данного профиля.
Прокладывание витой пары способно уменьшить значение attenuation, но это касается, в основном, Downstream.Последний раз редактировалось: rendy (Вс 10-02-08 : 22-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BurAn Форумчанин |
|
оставлю заявку еще раз, скажу чтоб передали заявку техспецам, надеюсь поможет rendy пасиб за разъяснение |
|
|
|
|
ncux Эксперт |
|
У меня такая проблема.
Пораметры модема:
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 2548
Ds Rate (Kbps) 16994
US Margin 7
DS Margin 8
Trained Modulation ADSL_2plus_AnxM
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 19
US Line Attenuation 9
Peak Cell Rate 6009 cells per sec
И вроде бы все нормально, и подключение норм и модуляция норм.
Но вот беда. Когда с меня качает ктото в 1 поток скорость отдачи колеблется гдето 10-40кб, обычно гдето 20, хотя по идее должна быть куда больше.
И так для каждого потока. Если с меня лить файл менеджером закачек в 10 птоков то скорость приближается к 200кб.
В чем дело подскажите, если кто сталкивался. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
ncux Эксперт |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
ncux
Джуниперы глючат. У меня сейчас даже на помегабайтном в P2P разные юзеры тянут с разной скоростью. |
|
|
|
|
Borod@ Форумчанин |
|
Всю ветку читать не стал!
Но так как модем недавно сбросил настройки и пришлось настроить заново, опишу как. (может кому пользу "нанесу")
Заявок я никаких и никому не делал, всё работает само уже 7 месяцев
ats2660. Модем HUAWEY MT880. Если annex M не стоит у вас автоматом, всё будет работать но надо званить и просить переключения.
Настройка и тестирование на доступность AnnexM
Если у Вас модем МТ880 и с круглой кнопкой-выключателем то есть шанс увеличить исходящую скорость до 3.5 мбит/сек.(входяшая тоже будет поболее)
И так, для начала определим поддерживает ли вообще ваша АТС АннексМ. Для этого:
1. Пуск -> выполнить -> в командной строке пишем без кавычек "telnet 192.168.1.1" (если сами не меняли в настройках).
Вводим пароль от модема, и после этого набираем команду “w ghs set annex m”
Модем попробует переподключиться к линии. Если удастся, то можно лезть и смотреть в веб-интерфейсе модема скорость. И посидеть с полчасика, протестировать стабильность линии. Если коннекта нет, то просто выключите модем и включите снова. Если же есть желание, чтобы модем всегда подключался к АннексМ, после удачного теста, делаем следующее:
- Возвращаемся в то же окошко телнета (если выходили то необходимо войти заново)
2. Вводим комманду "sys edit autoexec.net” и ентер
3. Пойдет содержимое файла, прокручивается нажатием ентера. Как только появится строка "wan ghs set annex al" нажмите i
4. набираем команду “w ghs set annex m” , потом ентер, жмем кнопку x
Все, на этом настройка завершена.
на всякий случай проверяем.
1,2 идолжны увидеть после wan ghs set annex al annex M.
Всё работает, будут вопросы DC++ "Borod@" ICQ 190706053
Все включайте и будет, Всем счастье, во всяком случае в P2P |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|