Автор |
Сообщение |
rendy Гуру |
|
Borod@
"wan ghs set annex al" нужно удалить, чтобы не перегружать модем противоположными по смыслу командами! |
|
|
|
|
Borod@ Форумчанин |
|
Не спорю!
Будет наверное лучше, но и так всё работает на 5!!!
(вообще не один вариант как можно сделать)
Вот только не все "хуявеи" работают с annex M.
Походу разница в чипсете. |
|
|
|
|
Borod@ Форумчанин |
|
Я в прошлый раз не удалял а переписывал команду.
Но так как описал проще!
Применение стандартного annex all, а сразу после него anex M, ничему не противоречит и фактически ни на что не влияет. (имхо)
Хотя правильнее конечно только annex M. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Цитата: |
w ghs set annex m |
Пишет Error: Invalid command
модем Huawei SmartAX MT880.
|
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Evgeny79
Эта версия модема не поддерживает аннекс м. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Поменял модем на huawei второй редакции. Попробовал перевел на annexm в статистике UpStream стал 1901 kbps. В p2p действительно исходящая скорость выросла до 200 килобайт.
А вот исходящая в интернет не увеличились так и осталась на 32 килобайта, хотя у меня анлим 512 должна 62 килобайта быть. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
А как поменял?
У меня такой же модем и я тож АннексМ хочу... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Модем второй редакции я купил тут у форумчанина. А с этим говорят нельзя annex m настроить.
Вообще странно почему производитель в более новых версиях продукта убирает какието дополнительные возможности старых версий. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Подскажите, плиз, если телефон спаренный, т.е. модем работает Annex B, то Annex M невозможен?
модем зиксель P660RU2 EE
заранее спасибо |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
navuhudonosor писал(а): |
то Annex M невозможен? |
Невозможно в принципе. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Спасибо
Жалко...
Я-то думал таким образом понизить пинг в играх |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Я-то думал таким образом понизить пинг в играх |
Вы бы повысили исходящую скорость.
А понизить (немного) пинг можно заказав профиль фаст. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Входящая скорость определяется тарифом 512, а профиль один раз изменил, повторные заявки отклоняют, говорят что итак максимальный профиль включен...
А как повысить исходящую скорость? Она тоже ограничена тарифом?...
Причём качаю чё-нидь, а в это время могу играть, на пинге это почти не отражается.
Вот я и подумал что дело ещё и в скорости отдачи, а как её повысить незнаю... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
А как повысить исходящую скорость? Она тоже ограничена тарифом?... |
Ограничена технологией АДСЛ и параметрами линии (качеством и длиной кабеля от Вас до АТС).
На всех тарифах исходящая ограничена 4-мя мегабитами. Теоретический предел 3,5 (тот самый annexM). |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Благодарю PILOT за подробные объяснения, стало намного понятнее.
Что касается качеслва линии - линия ужасно плохая.
Максимальная вх. скорость 1400 кбит/с (в статистике модема через веб-интерфейс), означает ли это что скорость отдачи может быть такой же или качество линии по разному влияет на скорости вх. и исх.
Сейчас исх. скорость 550 кбит/с.
Наверное с этим придётся мириться... или можно что-нибуть придумать?... мож в модеме что-то включить надо... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
navuhudonosor
С Вашей стороны Вы можете повлиять на качество линии только проверкой правильности включения, отсутствие скруток. Можно заменить проводку до щитка, если есть сомнения в её качестве. Дальше не Ваша зона ответственности и повлиять ни на что Вы не можете. Похоже Вы далековато от АТС.
Можете выложить параметры линии полностью (там же где и скорость)
Ну и пинг до какого либо сайта, чтобы сравнить. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
WAN Port Statistics
Link Status: Up
WAN IP Address:
Upstream Speed: 506 kbps
Downstream Speed: 1009 kbps
Node-Link Status TxPkts RxPkts Errors Tx B/s Rx B/s Up Time
1-PPPoE Up 88817 79017 0 0 0 0:41:04
LAN Port Statistics
Interface Status TxPkts RxPkts Collisions
Interface 100M/Full Duplex 79400 89067 0
Вот! Не уверен, правда, что это то что надо...
В квартире на проводах скруток нету, а в щитке твариться хаос, там одной изоленты килограмм, даже дверцы не закрываются
Правда в квартире стоит блокиратор спаренного телефона: диод германиевый (чёт вроде д226) +резистор, может там что-нибудь изменить... например сопротивление увеличить или диод более высокочастотный...Последний раз редактировалось: navuhudonosor (Сб 6-09-08 : 21-26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
до
Схема примерно такая: линия - розетка - сплиттер, а от него 1.модем; 2. блокиратор+телефон. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Неправильная схема!!!
По ссылке внизу страницы правильная схема.
У Вас получается телефон соседа, который с Вами спарен подключен ДО сплиттера. Вам необходимо поставить сплиттер до того места, где линия расходится к Вам и соседу. И от гнезда сплиттера ADSL провести пару к модему. Судя по тому, что Вы разбираетесь в названиях электронных компонентов и их характеристиках Вам это труда не составит. |
|
|
|
|
|