Автор |
Сообщение |
navuhudonosor Эксперт |
|
|
|
|
marchik Форумчанин |
|
Имеется в наличии модем Zyxel p-660r ee, загрузил с сайта Zyxel прошивку с поддержкой annex m для этой модели. Сбросил модем, обновил прошивку, пробую включить annex m и обнаруживаю что в списке доступных annex m отсутствует.
у модема старый чипсет, который не поддерживает annex m? Насчет multimode понятно, хотелось бы жестко задать annex m |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
marchik писал(а): |
у модема старый чипсет, который не поддерживает annex m? |
Теоретически Ti не гарантирует работу Annex M на используемом в данном модеме чипсете, практически с данными чипсетами все прекрасно работает и в данном случае зависит от прошивки, DSP-кода и реализации в прошивке жесткого выбора модуляции Annex M помимо работы в режиме "multimode".
Насчет multimode понятно, хотелось бы жестко задать annex m |
Тогда Вам следует обратиться с этим вопросом в Интерактивную систему консультаций на zyxel.ru На DSLAM Вам Annex M включили? |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
А никто не знает что за модуляция Annex L ??? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
SANYA писал(а): |
А никто не знает что за модуляция Annex L ??? |
Wiki знает |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Здорово! А почему у нас на Annex L не переключаются? В нашем доме 80 квартир, многие желают подключиться, но им отказывают из-за дальности или предлагают тестовый режим(Читай: вместо 100 руб. выкладывай 1000 ). Мне подключили только из-за того, что модем и сплиттер у меня уже были куплены. Да и полгода просил, умолял, уговаривал. пока не подключили. Сейчас не нарадуюсь. Скорость отличная-фильм примерно за час качается. По сравнению с p8w180 близко не родня. |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
Завтра еду в СЦ менять модем и порт что можете посоветовать?? И стоит ли выпрашивать порт Анекс М ?? До этого был Анекс Б просто не было свободных портов!! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
SANYA
Купить нормальный модем с поддержкой Annex M. Не уверен, что тот модем, который выдадут, умеет работать на этой модуляции... |
|
|
|
|
marchik Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
На DSLAM Вам Annex M включили? |
да включили, в сервисном центре очень много заявок, как сказал оператор порядка 800 штук в очереди, до меня дошла очередь только вчера, все получилось модем цепляется в режиме multimode
downstream speed 6139
upstreamspeed 2404
раньше upstream был 630 |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
rendy писал(а): |
На DSLAM Вам Annex M включили? |
да включили, в сервисном центре очень много заявок, как сказал оператор порядка 800 штук в очереди, до меня дошла очередь только вчера, все получилось модем цепляется в режиме multimode
downstream speed 6139
upstreamspeed 2404
раньше upstream был 630 |
А модем сам покупал или выдали ??
Просто хочу узнать стоит ли мне тоже вставать на очередь за Анекс М !!! |
|
|
|
|
marchik Форумчанин |
|
SANYA писал(а): |
А модем сам покупал или выдали ?? |
модем сам покупал, таких по акциям не выдают |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А когда-то выдавали... Хуавей второй версии. Вообще, имхо, это самые удачные модемы по акции были. Мне вот интересно, можно ли как-то поднять скорость исходящую больше, чем сейчас есть просто на АннексМ? У меня 220 Кбайт/сек, а хотелось бы 300 выжать... Но вроде тут никаких шаманств нет, или все-таки есть? |
|
|
|
|
sketih Начинающий |
|
Подскажите, плиз, я где-то здесь читал, что переход с Annex B на Annex M невозможен, хотя в этой теме человек этого добился - topic20907?highlight=
или я чего-то еще не знаю?
спасибо |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Невозможно. AnnexM - расширение AnnexA, но не AnnexB. Человек там ничего не добился, ему просто так казалось, потому что модем писал одно, а реально работал на AnnexB. |
|
|
|
|
sketih Начинающий |
|
dipp
спасибо
я, конечно, расстроился, но теперь и терзаться сомнениями не буду ) |
|
|
|