adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Для знатаков - каков принцип работы реактивного двигателя
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
tester_2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давление создается воздухом, но подается только бензин,там внутри трубка почти до дна входное отверстие полностьюзакрыто бензином...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извиняйте за оффтоп)))
Genbor писал(а):
по сабжу

объясни мне пожалуйста что сие значит. часто встречается, но до сих пор не знаю что это такое. Smile
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Вот объясни мне тогда про двигатель как там его который для космолётов.

Почему же его ещё не создали??? и почему если его создадут то всё равно них не выйет?

объясни мне про двигатель какой то непонятный про который ты говорил))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
tester_2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крокодил, еще раз это тема не для крокодильих разборок
2. пишу всегда под ником тестер с приставками...
3.я понимал кто откликнется на даннуютему, и понимал что ответят не правильно...ну да в этом смысле провокация...

djlab
я не говорил ни прокакой космический двигатель...
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
djlab писал(а):Вот объясни мне тогда про двигатель как там его который для космолётов.

Почему же его ещё не создали??? и почему если его создадут то всё равно них не выйет?

о двигателе Буссарда я начал, мне и рассказывать. принцип действия такой:
космический корабль создает перед собой электромагнитную воронку которая всасывает в корабль частицы водорода. далее водород использует для термоядерной реакции и потоком излучени выбрасывается из коробля. корабль движется.
основная проблема это получение термоядерной реакции из водорода и создание электромагнитной ловушки фантастических размеров (так как ионизированный водород в межзвездном пространстве встречается по подсчетам ученых точно не помню но вроде около 1 грамма на 10^9 кубических метров или километров).
этот двигатель интересен тем что он может разогнать корабль до 0,999 скорости света (доказано теоретически как раз Буссардом)
 Наверх
tester_2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сначала надо просто научиться делать управляемы термояд
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abat про двигатель я знаю, почему надо почему нет.
Ошибся, надеялся полсшуать как тестер попытается переиначить слова из источников в интернте....так как своих знаний у него насколько я вижу нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обсудим водородный термоя??? Smile
 Наверх
tester_2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты по себе других не суди
вот чертеж паяльной лампы
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/26/Паяльная_лампа.jpg
где тут подача бензовоздухной смеси???
теперь понятно про какие 2 конца я говорил... или голова еще опухшая?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие там два конца??? если даже взять этот чертёж???
там один конец под цыферкой 11
 Наверх
tester_2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abat писал(а):
обсудим водородный термоя??? Smile

а что там не понятного?
 Наверх
tester_2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
какие там два конца??? если даже взять этот чертёж???
там один конец под цыферкой 11

так понятно или дальше разжовывать?

лампа.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  28.32 KB
 Просмотрено:  144 раз(а)

лампа.JPG

Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа... тестер, я понял твой вопрос. Он и меня мучил в своё время. Тут нжно посмотреть на схему запуска ТРД. двигатель сначала вхолодную РАСКРУЧИВАЮТ, а потом поджигают. Выходит что пламя изначально сбито в сторону турбины, а не компрессора. А созданная картина распределения давления просто не позволяет газам течь по-другому.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энжектор знаешь для чего служит??? не для того что бы засасывать воздух))) а что бы порывом ветра не оборвало пламя и лампа не затухла, дополнительно выполняет роль теплосъемника(горючка греется, давление увеличивается, при повышенном давлении в бачке лампы образуется бензиновоздушная смесь, и по трубке всё таки идёт не только бензин а смесь.)
Пойми при высоком давлении бензин с воздухом смешиваются(не помню как точно называется смесь).
 Наверх
tester_2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Night2live
не совсем так... есть особые режимы работы трд называемые помпажом когда фактически пламя выходит в оба отверстия..
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://stroi-shop.ru/mylibrary/dict/dict-l.htm
вот

думай читай, читай внимательно и долго.
Потом постарайся озознать полученную информацию, осмыслить что и как, где ты, кто ты и что ты прочитал. Если всё это усвоишь и что то останется не понятным, можешь задавать вопросы.

А если любишь спорить, то тебе ИМХО дорога к моему подъезду, у меня тут бабули всегда рассуждают о всяких интересных вещах.
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не будем отвлекатся от основной темы.
так вот, там на чертеже есть клапан насоса 4 и поршень насоса 3. присмотримся к этой части.
шарик при помоще пружины в основании клапана насоса 4 закрывает отверстие и рабочая жидкость (бензин) не попадает в поршень насоса 3. когда ты поднимаешь ручку поршня насоса 3, в поршень поступает воздух (поршень насоса 3 уже' корпуса клапана насоса). когда ты опускаешь ручку поршня насоса, клапан приоткрывается под давлением воздуха и воздух попадает в корпус 1. так ты повышаешь внутреннее давление в корпусе горелки.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
в бачке лампы образуется бензиновоздушная смесь

Откуда? Выходит просто бензин, без воздуха. И схема немножко не верная. Точнее слишком упрощенная.
 Наверх
tester_2008
Форумчанин

делаю последнию попытку побороть человеческую тупость

если лампа холодная то будучи даже хорошо накаченной будет гореть плохо, пламя будет выходить через оба отверстия (они там есть сьездите в магазин и посмотрите!)... а вот будучи хорошо разогретой даже при маленьгом давлении будет работать четко...

подогрев бензина нужен не для увеличения давления, а для улучшения горючих свойств (для примера для работы в мороз)
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tester_2008 писал(а):
пламя будет выходить через оба отверстия

Это невозможно просто. Хоть иди фотай лампу, честное слово...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 3 из 10

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: