Автор |
Сообщение |
tester_2008 Форумчанин
|
|
сообращения почему подается именно бензин а не его смесь с воздухом
сам бензин не горит (в отличие скажем от пороха)
ему нужен доспуп воздуха
если бы подавалать смесь пламя распростанилось бы по каналу подачи (скорость распростанения границы горения в парах ~ скорости звука) до самого резервуара и он бы взорвался.. |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
tester_2008 писал(а): |
возьми холодную горелку, шприцом налей немного бензина внуть трубы, подожги, пламя будет идти с двух сторон |
Пипец открытие...Я тебе вот о чём :
открыть кран холодной лампы и поджеть, закрыть кран,остатки бензина будут догорать в обе стороны |
кран закрыл - бензина нет. Что догорает-то? Остатки бензина, который выходит из форсунки ДО зажигания остаются в чашке и догорают там. А лампу твоей конструкции я просто не встречал... |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
горение есть процесс интенсивного окисления воздухом. мы это еще на химии проходили.  |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
в лампе твоей конструкции вопросов меньше, и по всей видимости она стабильней работает, и энергитически более выгодно расширенный горячий газ выбрасывать через большее отверстие (будет меньше скорость) (у твоей же лампы отверстия разного размера, я правильно понимаю?) |
|
 |
|
 |
|
|
отверстия разного размера |
На глаз одинаковые |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
ну тогда должно быть как я написал.. |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
ну т.е. можно еще так сделать - открыть кран, закрыть кран, поджечь... пламя будет идти через оба отверстия (ну и вокруг будет все гореть т.к. обольется бензином... |
|
 |
|
 |
|
|
ну т.е. можно еще так сделать - открыть кран, закрыть кран, поджечь... пламя будет идти через оба отверстия (ну и вокруг будет все гореть т.к. обольется бензином... |
А если всё это проделать на разогретой лампе? |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
на разогретой сложнее и опаснее (будут образоваваться пары бензина итд)... но в итоге после поджига пламя в основном должно пойти через горячий конец...(концы имеют разнуютемпературу это понятно?) |
|
 |
|
 |
|
|
И ещё. tester_2008, у тебя по этой теме только теоретические знания, или есть какой-то практический опыт? Хотя бы в разжигании горелки |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
ну давно был опыт использования горелки.... |
|
 |
|
 |
|
|
концы имеют разнуютемпературу |
Что-то и с этим я не соглашусь... Труба сопла-это усеченный конус примерно 7см длиной. И уж если его разогреть, температура будет одинаковой во всех его частях |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
еще раз переформулируем задачу
если в центр трубы сбоку подавать небольшое избыточное давление как будет выходить воздух? а если один конец трубы нагреть (электроспиралью для примера)? |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
ENS писал(а): |
концы имеют разнуютемпературу |
Что-то и с этим я не соглашусь... Труба сопла-это усеченный конус примерно 7см длиной. И уж если его разогреть, температура будет одинаковой во всех его частях |
во время работы лампы один конец нагревается чуть ли не до всячения другой нет... кстати это даже видно по твоей лампе... один конец прокален,другой нет... |
|
 |
|
 |
|
|
один конец прокален,другой нет... |
Ну вообще-то там просто нагар на выходящей части слетел, а на входящей еще держится. Короче на выходных надо растопить эту лампу и проверить еще раз. Подобной фигни, о чем тут речь ведется (выход пламени с двух сторон горелки) я не наблюдал, придется в этом убедиться на практике... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
если бы подавалать смесь пламя распростанилось бы по каналу подачи (скорость распростанения границы горения в парах ~ скорости звука) до самого резервуара и он бы взорвался.. |
а как же автоген? и другие газовые горелки??? там подаётся то смесь горючая))) почему пламя не распростаняется внутрь?
и ещё раз: В паяльной лампе направление пламени обуславливается направлением выброса горючей смеси.
Ты очень не внимательно читал про прямоточный двигаетль, поэтому и ипёшь народу мозг. В прямоточном двигателе же пламя направленно в одну сторону(противоположную движению) потмоу что в нём по конструкции предусмотренно торможение сгоревших газов во всех 3 направлениях, следовательно выход для пламени только один. |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
а как же автоген? и другие газовые горелки??? там подаётся то смесь горючая))) почему пламя не распростаняется внутрь?
и ещё раз: В паяльной лампе направление пламени обуславливается направлением выброса горючей смеси.
Ты очень не внимательно читал про прямоточный двигаетль, поэтому и ипёшь народу мозг. В прямоточном двигателе же пламя направленно в одну сторону(противоположную движению) потмоу что в нём по конструкции предусмотренно торможение сгоревших газов во всех 3 направлениях, следовательно выход для пламени только один. |
ну в автогене действительно происходит смешение смеси до выхода из канала подачи... вот только перед самым выходом...зачем автогенщику тоскаться с кучей шлангов? подали бы по одному....
так почему все же не происходит воспламенения в канале?
1.по всей видимости происходит...иногда...когда пламя гаснет с характерным хлопком, предпологаю, как раз это и происходит и как пообочный резальтат гаснет пламя (тут можно вспомнить про то как гасят нефтяные факелы взрывом, как я уже писал)
2. регулярно же это не происходит из-за высокой скорости истечения
если ты не можешь ответить на вопрос или вообще его понять это еще не значит что я кому то трахая мозги... просто ты тпа читаешь умные книжки... но книжки бывают разные...поэтому необходимо еще уметь проверять качественно результат с карандашом и бумагой... ты по всей видимости не умеешь этого делать... именно по этому и пишешь глупости типа этой
djlab писал(а): |
Потому что сила притяжения земли(за счёт чего и держится луна около нас) не симметрична(имеет форму мяча для американского футбола), и луна движется относитьльно поля этой силы, а не относительно поверхности земли.
могу более подробно)) и по любым вопросам астрономии, в своё время всю доступную литературу перечитал |
хотя как я уже писал эллепс обусловлен крадратичным законом поля от идеально сферического(точечного источника)
что касается прямоточного двигателя...
сейчас задам вопрос от которого у тебявсе опятьопухнет и ты начнешь генерироватьглупости...
вообще гороря обьем газа двигается в сторону меньшего давления...получается что на выходе давление меньше чем на входе, а если давление на входе боьше чем на выходе то двигатель должен не разгоняться а тормозиться... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
вообще гороря обьем газа двигается в сторону меньшего давления...получается что на выходе давление меньше чем на входе, |
как ты умный мальчик))
хоть чуток и не прав, если строить двигатель по твоей теории то для создания разницы в давлении нужно двигатель чем то разогнать(создать типа катапульту чтоли).
А на практике же, даже пламя двигалось в одну сторону, другую сторону блокируют специальной вставкой, которая создаёт эффект торможения пламени и получает его инетичесую энергию)
Всё малыш, ты умён до безобразия, тебе пора приходить к практическому применению знаний. )) |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
сплошная лирика... магические заклинания типа "специальная вставка"... туман туман... а как же прямоточный двигатель? в нем никаких вставок нет... |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
я привел тебе несколько примеров твоих явно глупых утверждений... можешь привести хоть одно мое? (вопросы не всчет, так как задаются специально) |
|
 |
|
 |
|