Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я не знаю кто что считает, но у отечественных пока есть некоторые преимущества, которое скоро угаснут совсем, скоро все будем на европейцах кататься.
А как вы относится к новым европейцам, Ford, Opel, Skoda, Volkswagen, Pegout, Reno, а также к китайцам.
По мне кажется что Skoda очень не плохое авто |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Crazyman писал(а): |
По мне кажется что Skoda очень не плохое авто |
К шкоде относился раньше с недоверием так сказать, но сейчас имею лучше мнение |
|
|
|
|
hohol Форумчанин |
|
ВЕТЕР у тебя надо пологать вод стажа 1 год так о каком доверии или не доверии,А мнение приходит в неоднократном сравнении |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
hohol писал(а): |
ВЕТЕР у тебя надо пологать вод стажа 1 год |
я вообще под сомнением есть ли у него права
Лохан, меган - тот же запорожец ИМХО, но есть у них всего лишь 1 плюс: с завода 65-ый аккум
мондео вроде тоже где то у нас собираются, но эту тачку я уважаю (раз гонялись с мондео 1,8 таксит... вот отставал от меня на пол корпуса в разгоне до 100 - дальше я не стал разгоняться)
Crazyman ты ещё про фиат забыл - тот же дермошник ((( |
|
|
|
|
|
я вот ещё рассматриваю как альтернативу русским машинам это корейцы )
и руль так же левый, ценник не сильно большой легко купить в сибе с салона + та же гарантия...
купить корейца на тех же условиях что и приору!
PS я было сначала хотел корейца купить у знакомова, но все же взял японца ) |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
ты ещё про фиат забыл - тот же дермошник ((( |
фиат между прочим нормальные машины.просто нераспространены у нас в России |
|
|
|
|
|
|
Подведем итоги:
Плюсы отечественных авто
1. Цена самой машины
2. Цена ЗП
3. Мощная подвеска для наших дорог (на волге по крайне мере точно лучше чем на иномарках)
Минусы
1. Качество ЗП
2. Качество Сборки
3. В основном надоедает мелкий ремонт
4. Ресурс ЗП меньше чем на Японках
Плюсы японок
1. Качество ЗП
2. Ресурс ЗП
3. Наличие в базовых комплектация кондея, климат контроля и прочей электроники.
Минусы
1. Цена самого авто
2. При покупке бу можно влететь на очень большую сумму, даже если сравнивать с отечественным бу автомобилем
3. Цена запчастей и иногда их наличие к тойотам это практически не относится
4. Подвеска некоторых японок оставляет желать лучшего, к примеру Nissan AD
Кто что хочет добавить прощу только без споров и примеров конкретно, все сравнения идут при одинаковой цене авто, споры можно заканчивать
А вообще у меня есть хорошая идея
Пускай каждый заведет у себя таблицу excel в которой укажет, модель машины, год выпуска, общий пробег и пробег за месяц, ну и соответственно расходы, кроме топлива и кузовных работ.
Каждые три месяца обмен таблицами, вот это уже будет гораздо интереснее, чем спорить и кому то что то доказывать.
Желающие пишете в личку |
|
|
|
|
vanett Форумчанин |
|
мысль конструктивная-одобрямс .только сейчас наверное все в празднике-пробухаемся-вот тогда и excel... |
|
|
|
|
|
|
vanett писал(а): |
мысль конструктивная-одобрямс .только сейчас наверное все в празднике-пробухаемся-вот тогда и excel... |
Естественно начало отчета 10 марта |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Подведем итоги:
|
Исшо в таз 09 можно картошку возить!
вот на каком хетче однокласснике но в японском варианте это можно делать не цепляя днищем по плохой дороге ?
PS. кризис все-таки. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Какой может быть здравый спор, когда некоторые считают, что отеческие тачки чуть ли не по всем параметрам не хуже, а то и лучше зарубежных. Тут 2 варианта, либо безумие, либо тролльство. |
Тебя послушать, так истина может быть только одна и считать по-другому нельзя.
А как вы относится к новым европейцам, Ford, Opel, Skoda, Volkswagen, Pegout, Reno, а также к китайцам. |
Китайцы пока полное г..но, но быстро прогрессируют. они конкуренты только тазам. Остальные дорогие, а сейчас вообще космос стали. Базовые комплектации бедные, автомат дорогой и агрегатируется,как правило, только с мощными двигателями. |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Shub-Niggurath писал(а):
Какой может быть здравый спор, когда некоторые считают, что отеческие тачки чуть ли не по всем параметрам не хуже, а то и лучше зарубежных. Тут 2 варианта, либо безумие, либо тролльство.
Тебя послушать, так истина может быть только одна и считать по-другому нельзя. |
в данном случае да |
|
|
|
|
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин |
|
Подведем итоги:
Плюсы отечественных авто
1. Цена самой машины
2. Цена ЗП
3. Мощная подвеска для наших дорог (на волге по крайне мере точно лучше чем на иномарках)
Минусы
1. Качество ЗП
2. Качество Сборки
3. В основном надоедает мелкий ремонт
4. Ресурс ЗП меньше чем на Японках
Плюсы японок
1. Качество ЗП
2. Ресурс ЗП
3. Наличие в базовых комплектация кондея, климат контроля и прочей электроники.
Минусы
1. Цена самого авто
2. При покупке бу можно влететь на очень большую сумму, даже если сравнивать с отечественным бу автомобилем
3. Цена запчастей и иногда их наличие к тойотам это практически не относится
4. Подвеска некоторых японок оставляет желать лучшего, к примеру Nissan AD
Кто что хочет добавить прощу только без споров и примеров конкретно, все сравнения идут при одинаковой цене авто, споры можно заканчивать
|
На счет плохого качества отечественных запчастей не надо выдумывать, просто покупайте не втридешево на рынке подпольные запчасти от дяди васи, а в официальных магазинах возящих нормальные детали с завода Такие запчасти качественные, и дадут фору йепонским, к тому же они новые, а не с контрактной помойки.
А качество сборки это как повезет, если не повезло и досталась машина собраная перед праздниками бухим конвеером, а если повезет то можно десять лет ездить и только масло менять. Мелкий ремонт оттуда же, и от плохого обращения с машиной.
А кондей и прочая электроника давно уже есть и на наших машинах.
А про цену запчастей к иномаркам, вы не забывайте, что это цены на бу запчасти с битых машин, но они конечно же очень качественные потому что йепонские, несмотря на то, что они с помойки.
Как вообще можно ездить на машине зная, что ее йепонцы выбросили в мусор, а ты за нее еще и заплатил Хочецо иномарку? Хочется отдать деньги нашим врагам? Чтобы они на них производили оружие, чтобы нас убивать? Ну купите тогда новую иномарку! Отдайте врагам больше денег! |
|
|
|
|
|
|
Plutonium-239 писал(а): |
На счет плохого качества отечественных запчастей не надо выдумывать, просто покупайте не втридешево на рынке подпольные запчасти от дяди васи, а в официальных магазинах возящих нормальные детали с завода Такие запчасти качественные, и дадут фору йепонским, к тому же они новые, а не с контрактной помойки |
Вот этого не надо, я всегда покупаю запчасти в магазинах, один раз два раза подряд менял ГЦС(главный цилиндр сцепления) стоит он конечно дешево 350 рублей, но на станции за замену пришлось платить дважды, далее натяжной ролик, прошел всего 5 тысяч километров уже начал шуметь подшипник, все куплено в официальных магазинах!
Я говорю истину как есть и это увы очень большой минус отечественных авто! |
|
|
|
|
|
стоит он конечно дешево 350 рублей, но на станции за замену пришлось платить дважды, |
видимо деньги за прокачку взяли ) |
|
|
|
|
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин |
|
Crazyman
Магазин магазину рознь, увы, я знаю только один магазин который продает только настоящие запчасти, даже вроде бы в официальной "авто-ладе" бывают подделки по цене оригинала. Ну и еще один тольяттинский интернет магазин
Если автомагазин называется запчасти ваз или лада это еще не значит, что в нем продают настоящие запчасти |
|
|
|
|
|
|
Plutonium-239 писал(а): |
А кондей и прочая электроника давно уже есть и на наших машинах. |
рассмешил.из электроники только кондей и электростекла есть и то в качестве опций.и появились они недавно.так что не надо пи..дить что появились они с времен СССР |
|
|
|
|
|
|
Plutonium-239
ты случайно не шпион с правительства???Грызлов тоже самое говорил когда пошлины повышали.поди наслушался его и теперь считаешь себя умным таким. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
В БОБРУЙСК korleone! Успокойся уже, попроси чтоб тебе медресес купили, все стены уже заплевал, а ничего по существу не сказал.
ты дурак. кондёр - нихрена не электроника, а электроники как раз куча, посмотри схему разводки в десятке - там на механических приводах всё работает что ли? ну а чё, кули - СТИМПАНК
канечно если с приусом сравнить - десятка сольёт, тока приус может 1 человек в москве нормально починить, а десятку в любом гараже тебе переберут за бутыль, и цена не сравнима. ШАРИК, ТЫ БАЛБЕС. |
|
|
|
|
|
|
dab
ты за базаром мудак следи!!!да я тут один из немногих кто по существу как раз говорит!электроника имелась ввиду:кондей,климат-контроль,электростекла,элекрозеркала,АБС и прочее.с самого первого поста все прочти!!!идиот!!!!в суть разговора вникни сначала потом уж начинай перила грызть. |
|
|
|
|
|