adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Почему люди покупают отечественные автомобили
На страницу 1 2 3 ... 22 23 24 ... 27 28 29
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 08-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
ХЗ, я не спец, конечно, но ИМХО ничего страшного на фото не увидел. Вроде как двигатель в багажник не разу не уходил...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 09-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
ХЗ, я не спец, конечно, но ИМХО ничего страшного на фото не увидел. Вроде как двигатель в багажник не разу не уходил...

Двигатель может и не уходил, но человек становится мин. инвалидом мах. погибает. Видео глянь на предыдущнй странице!
Не на всех конечно. Вот 10ка побезопасней будет! Надо до полной картины краш тест приоры и калины!
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 14-10-09 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Надо до полной картины краш тест приоры и калины!

На сайте авто ревю все есть. Также расписано, чем это грозит для здоровья.
Yvov писал(а):
Вроде как двигатель в багажник не разу не уходил...

Салон-то повело, металл пола по шву порвался. Травмы не только от двигателя, а от смещения педалей, руля, рулевой колонки, жесткости пластика. Переломы ступней, ног, шеи, сотрясение мозга - вот последствия. А ведь скорость всего 56 км/ч и 40% перекрытие + деформированный барьер. Если лобовое (скорость суммируется), то летальный исход практически гарантирован.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-10-09 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Салон-то повело, металл пола по шву порвался. Травмы не только от двигателя, а от смещения педалей, руля, рулевой колонки, жесткости пластика. Переломы ступней, ног, шеи, сотрясение мозга - вот последствия. А ведь скорость всего 56 км/ч и 40% перекрытие + деформированный барьер. Если лобовое (скорость суммируется), то летальный исход практически гарантирован.

А если авто с подушками?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-10-09 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
А если авто с подушками?

Те, что на фото, подушками не комплектуются.
Фронтальные подущки от перелома ног не спасут. Если передняя часть кузова плохо поглащает энергию удара, да еще и металл и шву говенные, подушки тоже не помогут. Подушка может и навредить, если рулевую поведет и она выстрелит куда-нибудь вверх, или просто невовремя сработает.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 09-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня только одна вещь удивляет, как только зашла речь о повышении пошлин на форумах только и слышал, не сяду на тазики, хаяли автоваз во всю мать Smile
А кто людей заставляет брать именно их продукцию?
Сейчас у нас куча автомобилей продается, практически на любой вкус, отметем ВАЗ и ГАЗ всеми нелюбимый.
Renault, Pegout, Shkoda, Fiat, Daewoo, Chevrolet, Китайские авто, и естественно у нас продают Toyota, Nissan, Mitsubisi, Hyndai, Honda SangYoung и еще хз что это что маленький выбор?
Почему народ орет что не сядет на тазики???
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):

Наверное потому, что на ниссан и тойоту (новые) денег не хватает. А уже привыкли. Я вот тоже не понимаю, в чем проблема купить новый шевроле или логан в хорошей комплектации (логан это вообще хрен убьёшь!). Похоже "религия не позволяет", как так, чо это я с тойоты на какой-то логан сяду! Примерно вот такие мысли у людей.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого свое мнение, кому-то нравится, кому-то нет! Ну кто ездиет на иномарке ездийте дальше, че вы лезите к тем кто покупает ВАЗ? Переживаете за них, что они будут ее постоянно ремонтировать и т.д.? Это проблема владельцев ВАЗов, но ни как не ваша!

Crazyman писал(а):
Сейчас у нас куча автомобилей продается, практически на любой вкус, отметем ВАЗ и ГАЗ всеми нелюбимый.
Renault, Pegout, Shkoda, Fiat, Daewoo, Chevrolet, Китайские авто, и естественно у нас продают Toyota, Nissan, Mitsubisi, Hyndai, Honda SangYoung и еще хз что это что маленький выбор?

Это уже привычка!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Crazyman писал(а):

Наверное потому, что на ниссан и тойоту (новые) денег не хватает. А уже привыкли. Я вот тоже не понимаю, в чем проблема купить новый шевроле или логан в хорошей комплектации (логан это вообще хрен убьёшь!). Похоже "религия не позволяет", как так, чо это я с тойоты на какой-то логан сяду! Примерно вот такие мысли у людей.

1. Логан стоит дороже ВАЗ.
2. Логан по цене можно сравнить с какой-то тойотой 2001-2002гв
3. А стоит ли брать какой-то логан, хотя можно тупо взять таз ?

Вот я сидел и думал чем мне свой тазик девятой модели заменить.
смотрел на логан, читал некоторые отзывы.
так и не понял за что платить от 320000 до 400000 (лошадок поболе хоца) и может логичнее взять новую приору "универсал" ?
Т.е есть такая категория людей, которым машинка нужна как рабочая лошадка: на работу, на дачу, на пикник и по нашим дорогам и желательно дешевле. и чтобы можно было 5 мешков картошки загрузить а если сломается, забить тупо и на сломаной ездить. вот так вот.

А до повышения пошлин можно было для таких целей како-нить кроссовер прикупить Smile
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
1. Логан стоит дороже ВАЗ.
2. Логан по цене можно сравнить с какой-то тойотой 2001-2002гв
3. А стоит ли брать какой-то логан, хотя можно тупо взять таз ?

Вот я сидел и думал чем мне свой тазик девятой модели заменить.
смотрел на логан, читал некоторые отзывы.
так и не понял за что платить от 320000 до 400000 (лошадок поболе хоца) и может логичнее взять новую приору "универсал" ?
Т.е есть такая категория людей, которым машинка нужна как рабочая лошадка: на работу, на дачу, на пикник и по нашим дорогам и желательно дешевле. и чтобы можно было 5 мешков картошки загрузить а если сломается, забить тупо и на сломаной ездить. вот так вот.

1. Щас зашел на сайты местные цены посмотреть, сравнил Приору и Логан - сопоставимо. Я, правда, не особо вдавался в комплектации.
3. Ну тут сказать нечего, каждый выбирает для себя сам, под свои потребности и возможности. У меня только один пример - одноклассник работает в такси, парк жигули и логаны, он ездил на тех и на тех. Его нынешний логан пробежал уже 250 тысяч за два с лишним года. Я пока сам не посмотрел на одометр не поверил, в машине ниче не гремит и не скрипит, хотя били её несколько раз, идет ровно. Про лошадки точно не скажу сколько у него, но с механикой динамика разгона очень приличная. Ну и по сравнению с жигами кол-во поломок меньше в разы, при том что все машины в парке проходят плановое ТО по расписанию. Вот как бы впечатления от самого дешевого логана, таксишного, мне этот человек врать не будет. Поэтому когда встает вопрос о замене моей старенькой тойоты на НОВУЮ машину, то вариант с логаном я на полном серьезе рассматриваю. За свои деньги вполне ниче себе.
Имеет ли смысл взять тупо ВАЗ? Ну мой тесть скорее всего так и сделает. ))))
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
А кто людей заставляет брать именно их продукцию?

Медвепуты, ктож еще.
Crazyman писал(а):

Почему народ орет что не сядет на тазики?

Цены сравни. Если в кармане (а то и кредит) 250-300к, какой Ниссан, Тойота, а тем более, Хонда и Сан Йенг? Логан, Фиат, Дэу еще хоть как-то близки по ценам к тазам, но не все хотят дергать ручку, крутить весла и потеть летом за такие деньги.
Правительство лишает народ право выбрать на что потратить заработанные деньги, а всех силой пересаживает на ТАЗ и бюджетные иномарки.
Пусть люди сами выбирают.
Кто-то хочет непременно с салона. Пусть попроще, но новую - пожалуйста!
Кто-то без дурацких предрассудков и брезгливости, предпочитает за теже деньги авто комфортнее, надежнее и безопаснее.
 Наверх
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 20-10-09 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наша машина - это дешево (что содержание что запчасти), это "танк". и ее не так жалко начинающему водителю !
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-10-09 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предлагаю помыть кости китайскому автопрому...

.......
В Уфе произошла очередная катастрофа с участием китайского грузовика: по сообщению агенства Медиакорсеть, у автопоезда с тягачом Howo, груженного 22 тоннами растворителя для эпоксидного клея, на спуске отказали тормоза.

Подобные аварии с <китайцами> в нашей стране не редкость: в прошлом выпуске рубрики было опубликовано письмо из Томска о самосвалах-<китайцах>, которые ежемесячно таранят железнодорожный переезд, расположенный в ложбине. Но на этот раз катастрофа произошла в спальном микрорайоне города - и стала крупнейшей в Уфе за последние годы!

Прежде чем остановиться, <фура> снесла все, что встретилось на пути, - два пассажирских <пазика>, две легковушки и микроавтобус. Одна пассажирка автобуса погибла на месте, еще пять человек пострадали. Водитель Жигулей спасся чудом: он наклонился, чтобы поменять диск в магнитоле, и в это время на крышу машины упали бочки, сплющив ее. (см. фото по ссылке)

Как сообщает агентство, <грузовик был относительно новым, прошел только 70 тысяч км>. Любопытно, что точно такой же тягач редакция испытала в конце прошлого года (АР N20, 2008). Вот цитата из той статьи: <У Howo всего за 14 тысяч километров треснуло крепление топливного бака, отвалился брызговик, травит воздух, капает масло из моста и двигателя, разбита подвеска кабины>.

Так что отказ тормозной системы при пробеге 70 тысяч км нас не удивляет - равно как и загоревшийся двигатель у новенького китайского городского автобуса в Казани (АР N20, 2008).
.....
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-10-09 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Сцылко где?
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-10-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov
http://trucks.autoreview.ru/news/767/49681/
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-10-09 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Заметил, что их поменьше стало, особенно самосвалов. Медвепуты орут, что запрет пруля - это все ради безопасности. Тогда какого х.. границу пересекает ТАКОЕ? Сертификацию-то проходят. У японок из минусов только фары (и то у части они настраиваются, у других есть евроаналоги). Обгон по встречке - это проблема водятлов и плохих дорог 9былиб по 2 полосы в каждую сторону проблема бы себя исчерпала). Накрайняк можно перископ поставить или камеру.
Кстати, недавно где-то на Урале (кажись, Челябинск), у автобуса отказали тормоза и он 2 км мчался по городу, снося все и вся (зацепил 16 машин!!!!). Марку не знаю, но тут либо китайчег, либо убогий Лиаз какой-нибудь, что от китайца по качеству недалеко ушел.
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-10-09 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo

Истинно арийский МАН там был. И не 2 км, а 1. Люди из него на ходу выскакивали.

http://www.youtube.com/watch?v=IUc_84jIxIQ&NR=1
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-10-09 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Марку не знаю, но тут либо китайчег, либо убогий Лиаз какой-нибудь

гы..
мерседес !

Сегодня, около десяти часов утра, пассажирский автобус "Мерседес", следовавший по маршруту N 67 "Микрорайон Садовый - станция Пермь 2", внезапно потерял управление и помчался по Комсомольскому проспекту. Очевидцы говорят, что автобус должен был, следуя маршруту, повернуть с проспекта на улицу Пушкина. Но вместо этого огромный "Мерседес" покатился вниз, набирая скорость.

Водитель пытался остановить машину, но техника не послушалась. Он открыл двери, и пассажиры начали соскакивать на ходу.

На перекрестке Комсомольского проспекта с улицей Луначарского автобус разметал в стороны около десятка машин, ожидавших зеленого сигнала на светофоре. Проскочив перекресток с улицей Большевистской, неуправляемый "Мерседес" сшиб еще пару автомобилей и покатился по довольно крутому уклону. На еще двух перекрестках автобус раскидал шесть машин. После пересечения с улицей Советской Комсомольский проспект начинает подниматься в гору, но сила инерции была столь велика, что "Мерседес" не остановился.

Подцепив бампером "Тойоту-Короллу", автобус, сплющив автомобиль так, что уцелели только передние места, вылетел вместе с ней на недавно отремонтированную Соборную площадь.

Не сумев преодолеть четыре ступени, ведущие на площадь, автобус остановился и заглох. И сразу же вспыхнул бензин из разбитого бензобака легковушки. "Тойота" и "Мерседес" загорелись. Подоспевшие пожарные погасили огонь.
КОММЕНТАРИИ:
Виталий Драновский, заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Пермскому краю:

- Причина аварии пока выясняется, но предварительная версия, что заклинило педаль газа, и автобус стал неуправляем. Водитель был трезвый. Пострадавших, по нашим данным, пока двое. Резаные раны у водителя "Тойоты", который находится в шоке, и еще один получил сильный ушиб ноги. Всего в аварии повреждено около двадцати машин. Но цифра уточняется. Главная причина произошедшего, на мой взгляд, в том, что владельцы пассажирских маршрутов приобретают старые, изношенные автобусы. Ремонта и ухода за ними практически нет. Вот поэтому и возможны такие аварии.

http://www.rg.ru/2009/10/19/reg-permkray/avtobus.html

На "убогие" лиазы напраслину не надо вoзводить.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-10-09 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):

1. Щас зашел на сайты местные цены посмотреть, сравнил Приору и Логан - сопоставимо. Я, правда, не особо вдавался в комплектации.

а на самом деле стоило. иначе зачем смотреть?
Логан 70 кобыл с АБС и гидрачем от 320. выше от 400000.
приора где-то на том уровне, но это уже не 70 лошадей. ну лады. будем считать что сопастовимы.

Цитата:
3. Его нынешний логан пробежал уже 250 тысяч за два с лишним года. Я пока сам не посмотрел на одометр не поверил, в машине ниче не гремит и не скрипит, хотя били её несколько раз, идет ровно.

Нифига, я ездил на логане, гремел, на мой вопрос о надежности водила ответил - новая машина, че ей ломаться. и жигули новые тоже ничего.

Цитата:
Ну и по сравнению с жигами кол-во поломок меньше в разы, при том что все машины в парке проходят плановое ТО по расписанию.

Не скажи. моя по сезону ездит нормально. даж внутрь не гляжу. гоняю ток по ходовке ( пыльник, граната ) Все зависит от машины и отношения к ней, кто заставляет в гараже под пиво таз чинить ? гони на нормальное СТО (ключевой момент нормальное) там все сделают. и не пускай левых знатаков.
Цитата:

За свои деньги вполне ниче себе.
Имеет ли смысл взять тупо ВАЗ? Ну мой тесть скорее всего так и сделает. ))))

И прально сделает.
пля. да за 320 можно марка купить . если пробегового то в 110 кузове. или логан. ну вот какого сравнивать ? Smile
а обслуга может быть дороже.
Вообще. может кто не знает, но даже японские тачки имеют косяки с новья, просто нормальные японские сервис-мены это все устраняют по-гарантии а у нас стараються забить на сервис.
И вопрос тут не только в ваз, логан, тоета. вопрос в ответственности тех людей, кому мы платим деньги.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Кто-то без дурацких предрассудков и брезгливости, предпочитает за теже деньги авто комфортнее, надежнее и безопаснее.

Интересное мнение, получается все кто берут новые авто брезгливы, а также с предрассудками?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 22 23 24 ... 27 28 29
Страница 23 из 29

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: