Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Crazyman писал(а): |
Интересное мнение, получается все кто берут новые авто брезгливы, а также с предрассудками? |
Большинство аргументируют покупку нового против поддержаного именно тем, что он НОВЫЙ. А любое б/у называют хламом, не понимают, как можно ездить на таком автомобиле, сравнивают с одеждой из Сэконд Хенда и т.д. Что и наводит на мысль о брезгливости и ханженстве (в ресторане-то тарелки тоже "б/у", да и не все живут в новостройках). |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
EnZo писал(а): |
Большинство аргументируют покупку нового против поддержаного именно тем, что он НОВЫЙ. А любое б/у называют хламом, не понимают, как можно ездить на таком автомобиле, сравнивают с одеждой из Сэконд Хенда и т.д. Что и наводит на мысль о брезгливости и ханженстве (в ресторане-то тарелки тоже "б/у", да и не все живут в новостройках). |
Могу добавить что я одеваюсь в секонд хэнде, ибо переплачивать непонятно за что я не собираюсь!
Вещи и тарелка это один цельный материал
Автомобиль набор механизмов
К бу автомобилям отношусь нормально, хламом не считаю, но покупка бу автомобиля в любом случае лотерея, мы же не знаем со со 100% уверенностью что было с этим авто, хорошо если его продает человек которому мы можем доверится на 100%.
А когда автомобиль новый мы уверены в том, что механизмы все в порядке, в случае чего по гарантии его отремонтируют.
Вот собственно и все |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Вот именно, новое авто - гарантия целостности кузова, не убитого двигателя, ну и гарантийный ремонт тоже душу греет. Когда буду брать, постараюсь взять новое, гарантию выберу по пробегу, 100тыс я наезжу лет за пять. |
|
|
|
|
|
|
но покупка бу автомобиля в любом случае лотерея, мы же не знаем со со 100% уверенностью что было с этим авто |
Аукцион дает 90% уверенность, но нам его зарезали.
Evgeny79 писал(а): |
ну и гарантийный ремонт тоже душу греет |
Ты хоть раз сталкивался с гарантией в России?
Во-первых, там длиннющий список того, что под ту самую гарантию не попадает. Вот, для примера, условия гарантии на Hyundai:
Авто Ревю писал(а): |
Гарантия — пять лет или 120000 км пробега, но под условия гарантии не попадают аудиоаппаратура, кондиционер, аккумуляторная батарея, кожухи, брызговики, пыльники, тормозные диски и барабаны, амортизаторы, подшипники качения, шаровые шарниры подвески и рулевого управления, обивка салона и детали внутренней отделки, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и датчики содержания кислорода. |
http://www.autoreview.ru/archive/2009/18/aveo_fiesta_jazz_i20_mazda2_fabia/
Во-вторых, ничего добавить сам ты в авто не сможешь, т.к. это будет считаться вмешательством в конструкцию и грозит снятием с гарантии.
В-третьих, ты жестко привязан к плановым ТО, которые под прикрытием наших "жестких условий эксплуатации" должны проводиться чаще, чем в других странах. Стоят они намного дороже, чем их проводить в обычном СТО или самому.
В-четвертых, ждать запчасти по гарантии можно бесконечно долго. Иной раз ее проще купить в родном городе или заказать через интернет, чем ждать, пока привезут официально.
Ну, а кто и как работает у оф. дилеров, можно в инете нагуглить. За редким исключением, это ужос. Что подтверждается рассказами знакомых о местных дилерах.
А оно тебе надо?
Конечно, если средства позволяют не залазя в долги взять новый Мерседес или Лексус, то тогда невопрос. Но если брать в кредит что-то, как правило. собранное в России, тыщ эдак за 500, а потом еще постоянно отслюнивать дилерскому сервису, то я предпочту что-нибудь повыше классом, побогаче комплектацией, пусть и б/у с аукциона. Зато обслуживание в нефирменном сервисе обойдется дешевле. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Этим вопросом в плотную не занимался, так в теории размышлял, но ты открыл мне глаза, в будущем буду знать. |
|
|
|
|
|
|
но покупка бу автомобиля в любом случае лотерея, мы же не знаем со со 100% уверенностью что было с этим авто |
Аукцион дает 90% уверенность, но нам его зарезали.
Evgeny79 писал(а): |
ну и гарантийный ремонт тоже душу греет |
Ты хоть раз сталкивался с гарантией в России?
Во-первых, там длиннющий список того, что под ту самую гарантию не попадает. Вот, для примера, условия гарантии на Hyundai:
Авто Ревю писал(а): |
Гарантия — пять лет или 120000 км пробега, но под условия гарантии не попадают аудиоаппаратура, кондиционер, аккумуляторная батарея, кожухи, брызговики, пыльники, тормозные диски и барабаны, амортизаторы, подшипники качения, шаровые шарниры подвески и рулевого управления, обивка салона и детали внутренней отделки, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и датчики содержания кислорода. |
http://www.autoreview.ru/archive/2009/18/aveo_fiesta_jazz_i20_mazda2_fabia/
Во-вторых, ничего добавить сам ты в авто не сможешь, т.к. это будет считаться вмешательством в конструкцию и грозит снятием с гарантии.
В-третьих, ты жестко привязан к плановым ТО, которые под прикрытием наших "жестких условий эксплуатации" должны проводиться чаще, чем в других странах. Стоят они намного дороже, чем их проводить в обычном СТО или самому.
В-четвертых, ждать запчасти по гарантии можно бесконечно долго. Иной раз ее проще купить в родном городе или заказать через интернет, чем ждать, пока привезут официально.
Ну, а кто и как работает у оф. дилеров, можно в инете нагуглить. За редким исключением, это ужос. Что подтверждается рассказами знакомых о местных дилерах.
А оно тебе надо?
Конечно, если средства позволяют не залазя в долги взять новый Мерседес или Лексус, то тогда невопрос. Но если брать в кредит что-то, как правило. собранное в России, тыщ эдак за 500, а потом еще постоянно отслюнивать дилерскому сервису, то я предпочту что-нибудь повыше классом, побогаче комплектацией, пусть и б/у с аукциона. Зато обслуживание в нефирменном сервисе обойдется дешевле. |
Отсюда вопрос почему японцы покупают в основном новые авто, или у них нет проблем описанных выше? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Отсюда вопрос почему японцы покупают в основном новые авто, или у них нет проблем описанных выше? |
Возможно у них обслуживание на фирменном СТО с оригиальными запчастями является нормой жизни. Это у нас знакомый является лучшим экспертом. |
|
|
|
|
|
|
В Японии не был, но предполагаю, что у них:
- автосервисы не разводят людей так как у нас.
- плановое ТО раза в 2 реже.
- условия эксплуатации легче
- многие бы и рады ездить на авто подольше, но налог на владение резко возрастает (чтобы стимулировать покупку нового, т.е. увеличить производство).
Оно то, может, и хорошо, с одной стороны (рабочие места, загрузка производства). Но, с другой стороны, какая это, нафиг, демократия, если людям диктуют то, что они должны делать? Т.е. выбирай авто какой хочешь, но новый, и будь готов через несколько лет опять отнести свои денежки к дилеру. Ах, машинка всем устраивает, и ты не видишь смысла ее менять? Ну тогда мы с тебя все равно бабло стрясем, но уже под видом налогов.
Тоже самое, что и мода на шмотки. Ведь раньше она менялась не так быстро, да и вещи были долговечней. А сейчас нас стимулируют постоянно покупать и покупать новые вещи чтобы быть модным, ну или потому, что они тупо быстро изнашиваются. Ведь обществу ПОТРЕБЛЕНИЯ это выгодно. Человек должен зарабатывать и тратить как можно больше. |
|
|
|
|
|
|
Человек должен зарабатывать и тратить как можно больше. |
У нас первое со вторым никак не сходится |
|
|
|
|
|
|
У нас первое со вторым никак не сходится |
Тратить как можно больше заработанного. Некоторые тратят больше, чем зарабатывают (берут в кредит шубы и мобильники). |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Если АвтоВАЗ начнет выпускать нормальные автомобили, то у вас денег не хватит ее купить! И будете дальше ездить на мусоре из Японии!
Пример: сайбер |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Если АвтоВАЗ начнет выпускать нормальные автомобили |
Этого никогда не случится
то у вас денег не хватит ее купить! |
Возможно
И будете дальше ездить на мусоре из Японии! |
Я лучше буду ездить на "мусоре" из Японии, чем на наших ведрах. |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
shambler[2.0] писал(а): |
http://i79.photobucket.com/albums/j152/04_catface/stuff/eat-shit-fuck-man.gif |
Чотка пообщались |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
markoFF92 писал(а): |
Просто обидно за россиян, получается, что мы хуже японцев ,раз должны ездить на машинах которые японцы считают мусором! Японцы не просто этот мусор выкидывают, а ПРОДАЮТ НАМ! И мы такие вау какая класная машина! Получается, что им мусор, нам супер машина! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
markoFF92
А ну типа их мусор круче нашего |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
markoFF92 писал(а): |
Просто обидно за россиян, получается, что мы хуже японцев ,раз должны ездить на машинах которые японцы считают мусором! Японцы не просто этот мусор выкидывают, а ПРОДАЮТ НАМ! И мы такие вау какая класная машина! Получается, что им мусор, нам супер машина! |
они же продают бу за дешево (?) это у нас накручивают ! |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
И мы такие вау какая класная машина! |
Ну так если действительно лучше, чем отечественные поделки? Когда будут наши делать автомобили на таком уровне, будем говорить "Вау! Какая классная Лада!" =) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|