Автор |
Сообщение |
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
OPRST1986
НУ типа да
Но блин, все равно мне жалко наш автопром.
Я вчера шел во дворе от знакомова (обычный двор НЕ ВИП )
Везде стоят всякие тойоты, нисаны и прочие авто, а нашей не одной. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Mad Rabbit писал(а): |
Когда будут наши делать автомобили на таком уровне, будем говорить "Вау! Какая классная Лада!" =) |
У нас начнут делать такие машины, только когда средний уровень дохода будет 40-60 т.р. и больше.
Вот сайбер: автомат, падушки, гур, ABS, кондер, салон приятен, внешне симтотична(в отличии от калины) и еще куча всего! Вот только стоит она более 500.000 рублей. У кого есть такие деньги? Может я слепой, но у нас в нск видел всего 2 шт. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
markoFF92 писал(а): |
ЗА эту сумму ялучше куплю, что-то японское |
опять пошло поехало... Высказываются в основном те кто без машин... да куда хуже - даже без водительских прав!
http://novosibirsk.irr.ru/advert/50362229/ |
вот например та же пятнашка...
всё было бы ничего, если бы наш бензин, масла и дороги шли на пользу автомобилю...
ты чуть коснись малейшего ремонта и эта русская пятнашка, семерка и другие тазы будут вне конкуренции! + малый дорожный налог, страховка не дорогая итд!
те кто берет русские машины - они реально берут рабочие лошадки, которые не жалко, в грязь, в снег, по убитым дорогам, лить лукойл, 92-ой, врезать котёл, поднять жопу, поставить багажник... при этом в год тратить на обслуживание и ремонт не больше 10к |
|
|
|
|
|
|
Я вообще считаю, что лишний раз разводить спор не нужно, это ничего не докажет.
На вкус и цвет фломастеры разные.
Но первая машина обязательно должна быть русская |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Просто обидно за россиян, получается, что мы хуже японцев ,раз должны ездить на машинах которые японцы считают мусором! |
Что за бред? Кто тебюе такое сказал? Автомобиль 3-7 лет - мусор? Японцы продают потому, что законодательство местное их вынуждает это делать.
Ты когда мобильник свой продаешь, тоже его мусором считаешь и презрительно смотришь на покупателя?
У нас начнут делать такие машины, только когда средний уровень дохода будет 40-60 т.р. и больше. |
НИкогда наши таких автомобилей делать НЕ БУДУТ. это никак не зависит от уровня дохода. Может будут делать лучше, чем сейчас, но и стоить это чудо будет как Ford или Volkswagen. А по такой цене он никому не нужен.
Вот сайбер: автомат, падушки, гур, ABS, кондер, салон приятен, внешне симтотична(в отличии от калины) и еще куча всего! Вот только стоит она более 500.000 рублей |
Не надо сравнивать Сайбер с Калиной.
Калина - отечественное чудо-юдо. Сайбер - не что иное, как старый Chrysler Sebring, купленный ГАЗом вместе с заводом. Только морду чуть подправили, да настройки кое-какие. ВСЕ.
У кого есть такие деньги? Может я слепой, но у нас в нск видел всего 2 шт. |
Да много у кого. На улицу выйди и посмотри, сколько там новых Фокусов, Королл, Камри, Кашкаев, Астр, Лансеров и т.д, не говоря уже про Прадо, Крузаки, Кайены всякие. А сколько японок 3-5 лет.
У нас их всего 2 штуки, потому что никому не нужен старый Крайслер, собранные нашими кривыми руками, по цене нового Опеля.
Маркетологам ГАЗа надо руки поотрывать. Кучу бабла вбухали в завод, выпустили 2000 машин и все, конвеер встал. Зато теперь государство дает им наше с вами бабло в поддержку.
Станислав_STREAM писал(а): |
те кто берет русские машины - они реально берут рабочие лошадки, |
Только если пятерки-семерки. Приора уже стоит дороже и какого попало масла и бенза не потерпит. Да и запчасти оригинальные, особенно кузовщина, хрен найдешь и ценник конский.
при этом в год тратить на обслуживание и ремонт не больше 10к |
У меня друг купил Спринтера 96-го года. За 8 месяцев на ремонт потратил 1,5 килорублей.
Но первая машина обязательно должна быть русская |
А первая девушка - девственница, первая сигарета - беломор, первый мобильник - Нокия 3310....
Сам на машине поезди сначала, потом пиши. |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Сам на машине поезди сначала, потом пиши. |
Ездил и не раз.
Ездил и на наших и на не наших.
И что должно быть с этого? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ездил и не раз.
Ездил и на наших и на не наших.
И что должно быть с этого? |
Тебе 16 лет. Откуда права? А то, что ты катался по полю, не считается. |
|
|
|
|
|
|
EnZo
Ну мне не 16, а 17.
По городу ездил один раз и то скажем не в центре, а по дороге на дачу.
По дворам и дачам я как понял не считается.
Ездил как на механике, так и на автомате.
Могу перечислить на чем ездил ))) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
они реально берут рабочие лошадки, которые не жалко, в грязь, в снег, по убитым дорогам, лить лукойл, 92-ой, врезать котёл, поднять жопу, поставить багажник... при этом в год тратить на обслуживание и ремонт не больше 10к |
Ты щас описал мой "Спринтер" которому если чё 19(!) лет. Эту машину хрен убьёшь. Давайте прикола ради представим себе 20-летние жигули... |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
A7 писал(а): |
Давайте прикола ради представим себе 20-летние жигули |
а чего их представлять то - каждый второй огурец. с шашечками или без прям сейчас в это время, на таких жигулях таксует.
машина акуенно живучая. даже в особо тяжелых условиях эксплуатации.
скрипят пыхтят но заводятся и едут. вопреки стараниям водятеля убить ее.
PS а 19 летний спринтер - надо сказать золотые годы японского автостроения. получше нынешних. |
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
Давайте прикола ради представим себе 20-летние жигули... |
а херли представлять то... у меня Танк - 25 лет. и что с этого?
У меня друг купил Спринтера 96-го года. За 8 месяцев на ремонт потратил 1,5 килорублей. |
прям повезло...значит предыдущий хозяин хорошо приложился... всё под контролем держал. или хозяин девушка была! мне масло тока приходится менять 2 раза в год... антифриз, Жидкость в коробке, свечи. (ну раз в 1,5 года точно надо)
PS если не ездить, то на ремонт за год вообще нихрена не потратишь!
Ездил и не раз. |
вот когда на своей машине отъездишь год другой тогда и поговорим. а кто на чем умеет ездить - это мериются в других топиках! просто когда тебе в бак заливает бензин Папа, он же меняет масла, фильтра, свечи, шаровые, яйца - ты не замечаешь этого... не догадываешься даже сколько на это уходит денег в год! |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
EnZo
Ты где живешь?
Вот у меня на масиве (далеко не бедном) редко увидешь машину дороже 400т.р. Где твои новые иномарки хваленые?
Какая у тебя сейчас машина(год и цена)
Бл..ть, а по чему же у меня нет денег на новую иномарку если ты говоришь, что у нас все хорошо и все могут себе позволить машину за 800т.р. и т.д?Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Чт 12-11-09 : 00-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM
вот когда на своей машине отъездишь год другой тогда и поговорим. а кто на чем умеет ездить - это мериются в других топиках! просто когда тебе в бак заливает бензин Папа, он же меняет масла, фильтра, свечи, шаровые, яйца - ты не замечаешь этого... не догадываешься даже сколько на это уходит денег в год! |
Ладно, действительно, чего спорить то.
Машины у меня пока нету, как и прав кстати. |
|
|
|
|
|
все могут себе позволить машину за 800т.р. и т.д? |
ну... кто нормально работают могут конечно. кто не нормально ездят на машинах 200-300 тысяч.
а я вообще не работаю... поэтому всё печально ( |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Что за бред? Кто тебюе такое сказал? Автомобиль 3-7 лет - мусор? Японцы продают потому, что законодательство местное их вынуждает это делать. |
Такое законодательство по все европе и сша, а у нас разрешают ездить на чем хочешь! Не припомню ни одного владельца иномарки который брал бы ее до конца жизни 2-4 года покатаются и продают, добавляют и покупают поновее и т.д.
Можешь ездить дальше на старом японце и считать себя счастливым! |
|
|
|
|
|
а у нас разрешают ездить на чем хочешь! |
не на чем хочешь, а на технически исправном автомобиле... а таковым он может быть любова года! |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
ну... кто нормально работают могут конечно. кто не нормально ездят на машинах 200-300 тысяч.
|
Совсем не обязательно. Каждый день хожу мимо общаги и меня убивает тот факт, что люди, не имеющие нормальной жилплощади, ездят на машинах за 500-800 тыров. Хороший понт - те же деньги? |
|
|
|
|
|
Yvov писал(а): |
что люди, не имеющие нормальной жилплощади, ездят на машинах за 500-800 тыров |
ну тут может быть по разному: машина рабочая или тупо чужая. в общаге временно живет. может он в общагу на работу приезжает (бригадир строй отряда какова нить), или тупо паркуется у общаги тк у работы нет свободных мест... а может живет в другом городе, а сюда на машине приехал типа в командировку.
Yvov писал(а): |
Хороший понт - те же деньги? |
дороже денег ) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
не на чем хочешь, а на технически исправном автомобиле... а таковым он может быть любова года! |
Я бы сказал теоретически технически исправном автомобиле
Исправным может быть любого года, но как это сказывается на смертности при дтп?
Правительство других стран как говорит EnZo заставляют менять на новые. А новые это с каждым годом более безопасные, с под. функциями с меньшим ущербом природе. А у нас пофигу на безопасность, пофиг на природу! |
|
|
|
|
|
А у нас пофигу на безопасность, пофиг на природу! |
есть такой постулат (нам по ЮЖД говорили): Безопасность не может быть абсолютной!!!
почему то я себя одинаково чувствую небезопасно что в ниве, что в иномарке с подушками безопасности... PS при этом не на одной машине не пристегиваюсь ремнем |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|